Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in der Umgebung!

Das Hotel ist schön flach gebaut und zieht sich daher ziemlich in die Breite. Tipp: Ein Zimmer in der Nähe des Pools wählen, wenn möglich, da die Zimmer zum Strand hin in der Nacht durch die Outdoordisco laut sein können. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das hatte ein große Auswahl, aber wenig Abwechslung. Tipp: Nicht nach halb 10 frühstücken gehen (zumindest in der Hauptsaison), da war es dann sehr voll. Im Hotel waren zu unserer Zeit hauptsächlich Portugiesen, Engländer und Holländer, relativ viele Kinder, aber allgemein gesehen ein angenehmes Publikum. Nur Frühstück buchen! August ist sehr heiß, das muss man mögen! Unbedingt einen Schiffsausflug machen! Playa da Rocha und die Restaurants dort meiden...

• Gut
  • Zimmer war schön eingerichtet mit Küchenzeile, nur hätte es etwas sauberer sein können (fremde Haare im Bad, nicht beseitigte Flecken etc.). Das Bett war tolle, harte Matratze und 2m breit. Es gab 4 deutsche Programme und einen kostenlosen Safe (gegen 10€ Pfand). Jedes Zimmer hat zudem eine Terrasse oder einen Balkon. Etwas hellhörig, aber das ist ja in südlichen Ländern normal.

• Es gibt dort wohl ein Restaurant zum Abendessen, was wir aber nicht genutzt haben. Frühstück siehe oben. Dann gab es noch eine Cocktailbar, haben wir aber auch nicht genutzt. Tagsüber konnte man sich an der Poolbar Essen und Getränke bestellen, die auch zu den Poolliegen gebracht wurden. War aber meiner Meinung nach total überteuer (z. B. Cheeseburger für 9€!). Absolut empfehlen kann ich ein Restaurant in Portimao, das Don Barca (direkt unter der Arade-Brücke). Dort gibt es ganz tollen Fisch,der frisch gegrillt wird zu günstigen Preisen.

• Gut
  • Das Personal hat kein Deutsch, dafür aber sehr gutes Englisch gesprochen! Sie waren immer sehr bemüht und nett, aber leider an der Rezeption hoffnungslos unterbesetzt (vor allem zur Check In Zeit um 14:00 Uhr). Leider waren wir schon um 11:00 Uhr im Hotel, konnten aber noch nicht einchecken, dafür aber unser Gepäck dort unterbringen. Die Zimmerreinigung war wie gesagt nicht so gründlich.

• Die Lage war top! Weit weg vom nervigen und touristischen Playa da Rocha, zum Strand waren es höchstens 5 Gehminuten (kommt drauf an, wo das Zimmer lag). Außerdem gab es in der Nähe des Strandes einen kleinen Kiosk, bei dem wir uns immer mit Getränken oder Snacks versorgt haben. Das Zentrum von Portimao war zu Fuß in einer knappen halben Stunde oder in ein paar Minuten für 4€ mit dem Taxi (das empfehle ich!) zu erreichen. Am Strand gab es auch einen gut besuchten Beachclub, eine Outdoordisco und ein paar Restaurants. Die Restaurants im Zentrum von Portimao waren aber insgesamt besser und nicht so touristisch. Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, die auch vom Hotel angeboten werden. Wir haben einen Schiffsausflug gemacht mit einem Piratenschiff und haben uns die Grotten angeguckt. Sehr empfehlenswert!

• Gut

Der Pool war ein Salzwasser-Pool mit einer Höhe von 1,40m. Außerdem gab es einen Kinderpool mit 40cm Höhe. Die Liegen am Pool waren ganz okay, es gab auch einige Schirme. Allerdings war es schwierig eine Liege im Schatten zu bekommen, geschweige denn zwei Liegen. Toll war, dass es 4 gemütlche "Hochbetten" gab, die mit Vorhängen abgeschirmt waren. Die waren aber natürlich sehr begehrt und nur schwer zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Anna