Helmut (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel, leider wenig Schatten am Pool

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön , unser Zimmer lag direkt zum Pool. Ich hatte erst Angst, das es dadurch sehr laut sein wird, aber wenn die Fenster zu waren hat man nichts gehört. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - mal mehr, mal weniger gründlich, aber Grund zum klagen hatten wir nicht. In der ersten Woche waren um Hotel viele Portugiesen (junge Familien mit Kindern) und Engländer (ältere Paare), danach fast nur noch Deutsche (das Alter war sehr gemischt). Wir waren Ende August bis Anfang September dort und zum Schluss wurde es Abends schon recht kühl. Für Strandgänger empfiehlt es sich einen Sonnenschirm mitzunehmen, den darf man fast überall aufstellen - und dann hat man Schatten... Alles in allem war es ein schöner Urlaub, aber noch einmal muß ich nicht nach Portimao - so schön ist es dann auch nicht.

• Gut
  • Das Zimmer war schön. Die Größe o.K und es gab sogar eine kleine Küche - wir hätten also selber kochen können, aber wer will das schon im Urlaub. Den Kühlschrank haben wir aber für unsere Getränke ausgiebig genutzt. Es war überhaupt kein Problem am Pool mit einer im Supermarkt gekauften Flasche Wasser zu liegen. Im Zimmer gab es einige wenige Ameisen, aber die haben uns nicht gestört.

• Ja, das Essen ist eine Schach für sich... Es war nicht schlecht, aber auch nicht 4 Sterne. Zum Frühstück gab es immer Obst (teilweise frisch, teilweise aus der Dose), Joghurt und Müsli, sowie gebratenen Speck, Rührei, gekochtes Ei, Toast und Kuchen. Abendessen war ab 19:00 Ortszeit (das ist 20:00 unserer Zeit und mir eindeutig zu spät). Hier gab es immer eine Sorte Nudeln und Reis und div. Sorten Fleisch und Fisch. Dann gab es ein Salatbuffet mit Gurke,Möhre, grünem Salat etc und manchmal auch ein Dressing (Essig und Öl war immer da). Eine Suppe vorweg und Käse waren auch immer vorhanden. Als Nachspeise gab es Kuchen (und der war immer super). Die warmen Speisen waren in Warmhaltevorrichtungen mit Gasflamme, leider war das Essen halb kalt, wenn man am Platz war. Getränke waren extra zu bezahlen (1l Wasser 3,00 Euro, kleines Bier 2,50). Es gab auch noch eine Bar im ersten Stock, die wir aber nicht besucht haben.

• Das Personal war sehr hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit unseren Mietwagen und die Rezeption hat für uns ohne zu zögern mit der Gesellschaft telefoniert. Mit Englisch kommt man immer weiter, deutsch wird im Restaurant auch gesprochen, an der Rezeption eher nicht. Was leider gar nicht geklappt hat, war Early-Check-In und Late-Check-Out. Wir hatten ein Zusatzpaket gebucht, in denen unter anderem auch diese beiden Leistungen angeboten wurden - allerdings nur nach Verfügbarkeit. Es wäre allerdings schön gewesen, bereits im vorraus zu wissen, das wir erst gegen 13:00 ins Zimmer können (unsere Ankunft im Hotel war gegen 10:00), dann hätte man Badesachen und Sonnenschutz etc. ins Handgepäck gesteckt....

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Flussmündung des Arade und am Yachthafen, so das der Strand nicht an das Hotel grenzt. Bis zum Strand sind es ca. 3 Min. zu Fuß, eigentlich nur die Straße entlang. Der Strand selber ist sauber und es wird im Wasser auch nicht so schnell tief. Allerdings muß man die Liegen bezahlen - kostet so ca. 8,00 Euro am Tag für zwei Liegen mit Schirm. Alle Strände an denen wir waren (auch in der Umgebung) waren mit Rettungschwimmern bewacht. In der nähe des Strandes gibt es eine kleine Ladenzeile (Restaurants, Eis, Postkarten und Zeitschriften) und einen Minimarkt, der ganz annehmbare Preise hat. Alternativ sind auch Lidl und Aldi nicht weit (ca 5 Min mit dem Auto). An der gesamten Küste in Praia da Rocha befindet sich eine "Einkaufsstraße" mit vielen Restaurants, Kneipen und den üblichen Touristengeschäften.

Was für uns ganz toll war: es gab keine Animation etc. Man hatte eigentlich seine Ruhe am Pool. Leider konnten wir es mangels Schattenplätzen nicht so lange aushalten. Die Sonnenschirme am Pool ließen sich nicht bewegen oder kippen und die großen Liegen (ca 1,50 x 1,50 m) auch nicht, dadurch war zwar überall mal Schatten, aber nie lange. Nach 1 - 2 Stunden musste man spätestens die Liege wechseln und dann waren die anderen logischerweise alle belegt. Da wir beide sehr helle Haut haben, war das nicht wirklich schön. Als die Deutschen verstärkt eintrafen, waren auch viele Liegen dauerhaft besetzt. Es wurden morgens Handtücher hingelegt und die beträffenden Gäste gaben gegen 16:00 zum Pool.... An einigen Tagen hatten wir starken Wind. Dann war es am Pool eindeutig nicht auszuhalten, da die Anlage nicht windgeschützt liegt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Helmut