Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Die weitlaüfige hotelanlage wurde erst 2003 erbaut. Sie befindet sich rund um den Yachthafen von Portimao. Die ca 200 Zimmer sind auf eine haupt- und eine Nebenanlage über 2 Stockwerke verteilt, was die Anlage sehr intim erscheinen läßt. Abgeschirmt wird die Anlage durch einen kleinen gartenzaun, den man mit seiner Zimmerkarte passieren kann. Auch die ansprechende Farbgestaltung der Anlage in mediteranen Farbtönen hat uns sehr gefallen. Die Anlage verfügt über 3 Meerwasserpools und eine Sonnenterasse. Wir fanden es sehr angenehm das man zu jeder Tageszeit mühelos Liegen und Schirme am Pool benutzen konnte. Es gab niemanden der schon morgens durch seine Handtücher Liegen blockierte. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren gab es Gäste aller Nationalitäten und Altersstufen. Es waren viele sowohl ältere als auch junge Paare dort, aber auch einige Familien mit kleinen Kindern. Als wir anreisten dachten wir es wären überwiegend Engländer dort, aber im Laufe der Woche lernten wir auch sehr viele deutsche , Österreicher und Schweizer dort kennen. Wir konnten dort eine wirklich schöne woche in einer wirklich tollen Atmosphäre verbringen. Wir können diese Anlage wirklich nur weiterempfehlen für alle die wie wir eine woche in völlig entspanner Atmosphäre Urlaub machen möchten.

• die zimmer waren wirklich sehr groß und freundlich eingerichtet mit einem riesigen bett, einer sitzecke, stühlen auf der terasse und einer küchenecke. Das Bad hatte eine Badewanne und war sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Einmalig war die Aussicht von unserem Zimmer auf den Yachthafen. Man konnte sich wirklich problemlos eine Woche nmehr als wohl fühlen

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es ein Langschläferfrühstück was wir wirklich klasse fanden. Allerdings muss man sich morgens beeilen wenn man auf der Terasse sitzen will, da ist es nämlich wirklich am schönsten mit Blick über den arade fluss. Zu Frühstücken gab es immer reichlich.. über Croissants, Brot, Toast, Cornflakes in allen variationen, Eier, Speck, Bohnen für die Engläder, Kaffee,Tee,Kaba,Orangensaft... also wirklich für jeden was dabei und auch sehr schmackhaft und drumherum auch immer sauber.. Beim Abendessen wurde man behandelt wie ein König. Auch hier gab es Speisen für jeden Geschmack im Überfluss. Man ließ sich auch jeden Abend etwas anderes einfallen. 1x in der Woche gab es einen Grillabend, wo draußen fisch gegrillt wurde... wirklich toll.. und nur zu empfehlen ist auch der wein... preis- leistung stimmt in jedem fall

• Das komplette Servicepersonal war uns gegenüber immer sehr freundlich. Die Leute an der Rezeption konnten nicht alle Deutsch, sodas wir uns auch teilweise auf englisch durchschlagen mussten. Da einige Zimmer etwas abseits liegen setzen sie dort einen shuttlebus ein, der auch wirklich gut funktioniert( wir wurden morgens um 4 ohne murren vom nachtportier zur abreise abgeholt). Die Bedienung im Restaurant sind leider nicht der deutschen Sprache mächtig, bemühten sich aber sehr um uns und gaben alles...

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist abhängig davon wo man sein Zimmer hat. Wir waren in dem wohl am weitesten entfernten Gebäude untergebracht und sind ca. 10 minuten zum Strand gelaufen. Man hätte auch den hoteleigenen shuttleservice benutzen können, der nacheinem anruf sofort kommt und einen transportiert, aber wir sind ja noch jung. Das hotel liegt in einer sehr schönen und ruhigen Umgebung. Der Yachthafen verbreitet eine wirklich einmalige Atmosphäre. Vom Flughafen sind wir etwa 1 Stunde zum Hotel gefahren. Der riesige Sandstrand könnte etwas besser gepflegt werden . Durch die Ebbe und Flut wurde sehr viel Seetang angespült, was manchmal schon etwas eklig war. Aber man kann sich ja etwas zurücklegen. Wir hatten von einem älteren Ehepärchen einen Sonnenschirm für an den Strand geschenkt bekommen, ansonsten wären die Liegen und die Schirme wohl doch etwas teuer gewesen. (so um die 10 € für einen schirm und zwei liegen pro tag). es hat schon etwas überwindung gekostet Ende september im Ozean baden zu gehen. Obwohl wir Außentemperaturen um die 30 grad hatten, war das wasser wirklich a....kalt.

• Gut

Wir waren in erster Linie zum Erholen da. Direkt an der Anlage gibt es nicht sehr viele Möglichkeiten aktiv zu werden, dafür muss man nach portimao. das ist aber selbst zu fuß kein problem.. 10 minuten bis viertelstunde fußmarsch und man steht mitten im touristenzentrum wo es dann auch geschäfte, bars ect. gibt. direkt am hotel gibt es zwar auch ein paar kneipen, da war aber zur nebensaison nichts los.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Carina