Stefanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in tollem Hotel

Das Tivoli Marina liegt am Hafen in Portimao. Die Lage ist perfekt. Das Hotel ist wirklich einladend und durch die zweistöckigen Gebäude wirkt es nicht so wuchtig wie die anderen Hotels in der Umgebung. Wir hatten Halbpension gebucht - dazu später mehr. Es war eine saubere Anlage die hier und da kleinere Mängel aufweist aber das stört den Gesamteindruck nicht. Die Gäste waren aus Deutschland, England, Holland aber auch viele Portugiesen. Die Preise allgemein sind doch eher teurer in Portugal. Also unser Urlaub war wirklich toll. Wenn man ein Auto mietet kann man noch viel mehr sehen. Wir haben einmal eine geführte Tour gemacht und dabei die Städte Silves, Foia, Lagos und Sagres angesehen. Ans "Ende der Welt" sind wir auch gegangen - der Südwestlichste Punkt Europas bei Sagres. War wirklich cool und vorallem sehr, sehr windig. Falls wir wieder an die Algarve gehen dann ziemlich sicher wieder ins Tivoli.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio (Nr. 101) mit tollem Blick auf den Hafen. Es war geräumig mit genügend Abstellflächen und einem grossen und vorallem sauberen Schrank. Das Bad hatte auch eine gute grösse und war sauber. Klar, so sauber wie zu Hause war es nicht aber es hat durchaus gereicht. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Das Bettzeug wurde 2 mal gewechselt. Der Balkon war auch gross. Wir hatten eine kleine Küche (wurde von uns nicht benüzt) aber der recht grosse Kühlschrank war wirklich praktisch. Die Klimaanlage hat auch gut funktioniert.

• Gut
  • Das Restaurant mit tollem Ausblick war wirklich gut. Man konnte auf einer grossen Veranda, welche mit Blick auf den Rio Arade ist, essen. Es war sehr gemütlich und romantisch. Das Frühstücks Buffet hatte eine riesige Auswahl: Croissants, Brötchen, Toast, verschiedenes süsses Brot, weiss Brot, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Wurst und Käseplatten, Obst (frisch und aus der Dose) Butter, Marmelade (kein Nutella), Rühreier mit und ohne Schinken, gekochte Eier, Speck, Baked Beans und Kroketten bzw. Rösti (die waren echt lecker - vielleicht nicht etwas für jeden :) und verschieden Säfte. Am Abend war das Buffet nicht so riesig aber dennoch wirklich gut. Es gab viele verschieden Salate, es gab immer Reis und Kartoffeln (in verschiedenen Variationen), Fleisch und Fisch (in verschiedenen Variationen und wurde meist frisch vom Koch auf der Veranda zubereitet) und Gemüse. Konnten uns wirklich immer den Bauch füllen : )

• Der Service war sehr zuvorkommend und freundlich. Englisch sprachen alle gut und das Personal war stets bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Das Zimmer wurde immer gut geputzt. Hätte hier und da etwas genauer sein können aber wir hatten schon lange kein so sauberes Hotel mehr. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Safe (hat den Code nicht mehr angenommen) und man hat uns innerhalb von 5 Minuten einen Technicker geschickt der den Safe aufgeschlossen hat.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist ca. 10 Gehminuten (kommt darauf an wo man das Zimmer hat). Der Praia da Rocha ist ein ewig langer und unheimlich breiter Sandstrand. Man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Wir haben uns aber gleich einen Sonnenschirm (14€) gekauft, was sicher günstiger ist als die Liegen zu mieten. Ausserdem kann man dann weiter vorne liegen - die vorhandenen Liegen sind weiter hinten. Shopping Möglichkeiten und gute Restaurants sind auch gleich beim Strand. Alles in Allem ist die Lage wirklich toll.

Zum Glück gab es keine Animation. Der Pool ist gross und mit Salzwasser aber nur 1.20 m tief, hat aber eigentlich gar nicht gestört da er schön lang und breit war. Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden (man musste aber leider früh genug reservieren) und man konnte jeden Tag frische Handtücher bei der Rezeption holen. Der Kellner von der Poolbar kam immer wieder mal an den Liegen vorbei und fragte ob man irgendein Wunsch hat.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Stefanie