Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis in Traumlage

WIr hatten eine gut geschnittene Suite mit separatem Schlafzimmer. Leider wenig Schrankfläche für 4 Personen, insgesamt nur 8 Kleiderbügel. Keine Garderobe. Ausblick: traumhaft, da direkt am Yachthafen. Das Hotel bietet reine Übernachtung, ÜN mit Frühstück oder Halbpension an. Sehr angenehme Gästestruktur: Portugiesen, Niederländer, Deutsche, ein paar Engländer, keine Russen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Unbedingt mit einem Mietwagen die wunderschöne Südküste, die Westküste und die Sierra de Monchique abfahren (Hammer) Tipp: Die Grotten von Lagos vom Boot aus (ca. 35 min.) besichtigen.

• Gut
  • Super geschnittene Zimmer, ausreichend Platz, geräumige Terrasse. Zustand: Da wir offensichtlich im neueren Bereich wohnten, empfanden wir die Anlage nicht als in die Jahre gekommen, insgesamt war alles sauber. Ausstattung: Sehr gut, ein Safe war anmietbar für 10 EUR, Wir konnten unsere Getränke dank der Küchenzeile gut kühlen. Die Klimaanlage ließ sich für beide Zimmer individuell steuern.

• Das Restaurant bietet ausreichend Platz, man wurde nicht gedrängt, schnell den Tisch zu räumen. Wir haben das Ambiente (Blick auf den Yachthafen) täglich genossen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren gut, Aber: Die Mahlzeiten waren wenig abwechslungsreich. Das Frühstück schmeckte gut, war aber stets gleich; es gab nur Unterschiede beim Frühstückskuchen. Das Abendessen war ebenfalls o.k., jedoch erwartete einen ausschließlich landestypisches Essen. Dieses bestand aus gegrilltem Fleisch oder Fisch ohne eine Soße, Gemüse nur in Öl oder Butter geschwenkt, nahezu täglich Ratatouille). Dazu jeweils nur eine Art Kartoffeln (entweder Wedges oder fritierte Kartoffelscheiben oder Salz- oder gesalzene Pellkartoffeln). Jeden Abend erwartete uns gutes, jedoch abwechslungsarmes Essen. Zweimal wurden wir mit Fisch oder Fleisch in einer Soße überrascht. Der Nachtisch bestand ausschließlich aus aufgetauten (leckeren) Torten in diversen Variationen und Obst. Wir haben lange nicht solch schmackhafte Orangen gegessen. Insgesamt hat es uns gut geschmeckt und wir sind stets satt geworden, sodass wir hier ohne Probleme 4 Sterne vergeben.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, Englischkenntnisse sind obligatorisch. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns nachmittags, jedoch zuverlässig und ordentlich. Jederzeit konnten Wünsche an die Rezeption gerichtet werden, diese wurden freundlich und prompt erfüllt (z.B. weitere Stühle für die Terrasse, Schlüsselabgabe Mietwagen).

• Super Ambiente durch Ausblick auf Yachthafen, bei jeder Mahlzeit haben wir den schönen Ausblick auf das gegenüberliegende Ufer und die Boote genossen. Zum Strand hatten wir noch keine 2 Minuten zu gehen. Direkt oberhalb der Strandes (über Treppen sowohl vom Hotel aus auch Strand erreichbar) sehr belebte Einkaufsstraße mit vielen Shops und Restaurants.

• Gut

Wir haben nur den Pool sporadisch genutzt, dafür waren die Nähe zum Strand und der Strand selbst zu attraktiv. Am Pool waren genügend Liegen, jedoch u.E. zuwenig Sonnenschirme vorhanden. Am Strand gab es keine kostenlosen Liegen und Schirme. Wir haben uns im Supermarkt preiswerte Schirme für je 2 EUR gekauft. Schöner Strand: feinkörniger Sand, sauberes Wasser, ausreichend Platz. In regelmäßigen Abständen gab es Strandbuden / Toiletten Fitnessbereich ist im Hotel vorhanden, wir haben ihn weder gesehen noch genutzt. Im Hotel gab es kein Animationsprogramm, Kinderclub oder Disco: Dafür waren wir dankbar. kostenloser Internetzugang im Eingangsbereich an 2 PCs, diese waren abends nach dem Abendessen immer frequentiert. Direkt oberhalb der Anlage über Treppen erreichbar: Strandpromenade mit vielen Shops und Restaurants. Es war aber auch schön, abends einen Spaziergang am Strand zu unternehmen oder auf der Terrasse den schönen Ausblick zu genießen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stefan