Benjamin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Insgesamt gut

Gut

Mittelgroßes, zweigeschossiges, angenehm flach gehaltenes Haus mit ansprechender Architektur und einem gewissen Flair. Zustand relativ neu und im Außenbereich gepflegt. Lediglich der Gartenbereich könnte etwas üppiger bepflanzt sein. Zwei schöne Salzwasserpools (unbeheizt) vorhanden, wobei der eine etwas klein geraten ist. Ein weiterer für Kinder vorhanden. Schöner Empfangs-und Gastronomiebereich, wobei besonders die Frühstücksterrasse glänzte. Gästestruktur ausgewogen/ durchwachsen (Deutsche, Engländer, Holländer, Portugiesen) Familienfreundlich ja, behindertenfreundlich nur bedingt, da nur teilweise Aufzugzugang, rutschige Wege (bei Regen), etc. Für Paare, Einzelreisende und Familien gleichermaßen geeignet. Die Golfcars taten leider einen mäßigen Dienst bei der Beförderung, bzw. fuhren meist ohne Gäste durch die Gegend. Zimmer etwas hellhörig, da überall Fliesen. Handyerreichbarkeit gut, ebenso das Preis/Leistungsverhältnis. Mit der Reisezeit (Anfang Juni) hatten wir etwas Pech, da es (untypischerweise) an zwei Tagen Regen gab und die Temperaturen damit um die Hälfte absanken. Der Ort, die Region ist sehr touristisch geprägt und das nächste Mal würden wir vielleicht einen anderen Ort wählen, trotz des guten Standortes. Einen Mietwagen würden wir empfehlen.

• Gut
  • Zimmer/Suite gut möbliert und ansprechend in der Größe. Küchenzeile vorhanden (inklusive Tee/Kaffeesorten), Telefon und Safe, das/der auch funktioniert/e, ebenfalls. Im Bad, welches gut ausgestattet (Föhn, Bidet, Duschzubehör, ausreichend Hygieneartikel, Handtücher, etc.), war es schön, ein Fenster eingebaut zu haben, um Schimmel zu vermeiden. Keine Geruchsbelästigung, jedoch etwas hellhörig. Die Lage des Zimmers war sehr gut, da mittig, mit Blick auf den Pool und kurzen Wegen. Einzig die Matratzen hatten schon bessere Tage gesehen und man spürte die Federn, die sich hochdrückten, was teilweise unangenehm war. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Insgesamt gesehen ein recht gute Wahl mit ordentlichem Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Ein hübsch möbliertes Restaurant mit schöner Außenterrasse, sowie eine loungige Bar darüber. Leider sehr hohe Preise, die mit der Qualität nicht ganz zusammenpassten. Diese Diskrepanz fiel uns immer wieder auf. Man wollte dieses Nikki-Flair herstellen, was teilweise misslang, da die Qualität vom Konzept abwich. So gab es eine nette Atmosphäre, ein hübsches Design, chillige Musik, jedoch nur mäßige Speisenqualität. Die Auswahl war zwar vorhanden, aber die Qualität konnte nicht wirklich überzeugen. So gab es nur wenig Abwechslung bei z. B. Wurst und Käsesorten, welche recht billig wirkten. Wie gesagt, es gab genug, jedoch: Quantität ist nicht gleich Qualität. Von der Halbpension würde ich daher eher abraten, obwohl die Preise der anderen Restaurants teilweise hoch sind, lohnt es sich nicht. Allerdings haben wir einen sehr günstigen Preis für die Woche bezahlt (da Bausteinbuchung) und können daher sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis ansonsten stimmig war! Im Restaurant/Poolbar war das Personal sehr freundlich und aufmerksam.

• Freundlichkeit durchschnittlich. Umgang mit Beschwerden gut. Leider kamen wir sehr früh morgens an, so daß wir lange auf freie Zimmer warten mussten und leider keinerlei Tipps für die Umgebung oder zum Beispiel ein Getränk, eine Erfrischungsmöglichkeit etc. erhielten. Die Koffer konnten abgestellt werden. Dafür erhielten wir aber dann immerhin zwei Familienzimmer mit Verbindungstüren. Für Menschen ohne Englischkenntnisse eher nicht so geeignet, bzw.problematischer beim Einchecken. Garagenpfand in Höhe von 10 Euro muss hinterlegt werden, damit man problemlos ein und ausfahren kann. Die Zimmerreinigung war eher mäßig, trotz eines Trinkgeldes. Meist gab es, auf Wunsch, nur Handtücher und die Betten wurden gemacht. Gewischt oder anderweitig geputzt wurde nicht oder nur oberflächlich. Fenster leider nicht sehr sauber. Im Bad besuchten uns immer ein paar Ameisen, was aber nicht weiter störte ;) Gut, man weiß natürlich nicht wieviel Zeit die Leute haben, die dies verrichten müssen. Ansonsten, wie bei einem Vier-Sterne-Hotel üblich, Seifen, Shampoos, Duschhauben, etc. vorhanden, diese wurden auch gut nachgefüllt. Im Studio eine Küchenzeile mit Kühlschrank, was angenehm war. Zum Kochen allerdings nicht sonderlich geeignet, was wir aber auch nicht vorhatten, da es an Restaurants wirklich nicht mangelte. Wer kochen möchte, sollte ein Appartement bevorzugen.

• Gut
  • Sehr schön im neuen Hafen (mit genügend Infrastruktur) gelegen. Die Entfernung zum Strand, etwa 150 bis 200 Meter, ist gut zu bewältigen. Wir waren im mittleren Gebäudeteil des Hotels ( am Hauptpool) und hatten es daher nicht weit. Leider gibt es den erwähnten "Privatstrand"(im Clubteil der Marina) so nicht. Man teilte uns nur mit, dass er mitgenutzt werden könne, jedoch nicht dem Hotel zugehörig sei. Liegen am Strand( bei Bedarf) daher kostenpflichtig. Im Übrigen ein sehr schöner Strand, der sehr weit ist und die unschönen Hochhäuser im Hintergrund leicht ausblenden lässt. Die Katalogbeschreibung ist weitestgehend zutreffend. Desweiteren hatten wir die ganze Woche einen Mietwagen und konnten uns somit, sei es zu entfernten Stränden/Buchten oder netten Örtchen, frei bewegen. Aufgrund der Entfernung zum Flughafen(etwa 75 Km) und der Fülle an möglichen Ausflügen, sehr zu empfehlen. Die nahe Hotelumgebung ist überraschend ruhig, zumindest in der Nebensaison. Lediglich die Promenade, im oberen Teil des Strandes, Praia da Rocha, ist abends gut belebt. Man kann also zwischen Ruhe und Party wählen, ohne beeinträchtigt zu werden. Die Lage ist sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge geeignet. Wir waren zufrieden.

• Gut

Unterhaltung gab es keine, was wir auch nicht wollten. Ausflüge wurden im Hotel oder im Hafen angeboten, jedoch auch recht happig im Preis. Man kann aber auch leicht in den Ort gelangen oder an den Strand, wo es genug zu sehen, zu unternehmen gibt. Pools und Liegen an selbigen vorhanden. Alles nett hergerichtet mit Baliliegen und Schirmchen und Pavillons. Abends nett beleuchtet, was eine heimelige Atmosphäre herstellte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Benjamin