Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Insgesamt sehr zu empfehlen

Das Tivoli Marina in Portimao ist insgesamt ein empfehlenswertes Hotel, vorallem deshalb, weil die Lage ausgezeichnet ist. Es gibt ein ein paar kleine negative Punkte, die positiven überwiegen jedoch bei weitem. Eine Tour mit der Santa Bernada !!! Ein wunderschönes Segelschiff das auf`s Meer rausfährt, die Küste Richtung Faro absegelt und gegen Ende kann man sich die Buchen und Felsen mit Minibooten ganz nah ansehen und hindurchfahren. Das ganze geht etwa 3-4 Stunden, kostet 30 Euro p.P. und ist einfach nur toll! Eine super Crew mit deutschem Capitän!

• ( Junior suite ) Große, saubere Zimmer. Fernseher mit ca. 4 deutschen Fernsehsendern, Minibar, Mini Küche, Kühlschrank, Geschirr, Wasserkocher, Tee, Klimaanlage ...

• Und hier gibt es leider Abzug, Das Frühstück ist ok, bis gut ..... ich sag mal so wie man es meistens gewohnt ist. (Rührei, Speck, Bohnen, Würste, Crossaints, Brötchen, frische Säfte, Wurst, Käse und Obst). Das Abendessen ist hingegen schlecht, bis sehr schlecht. Die Auswahl ist gut, nicht zu viel und nicht zu wenig, eigentlich für jeden etwas dabei, doch die Zubereitung ist einfach mies. Es fehlt bei ALLEM an würze, es ist nicht nur fad gewürzt, sonders quasi garnicht. Fisch und Fleisch sind meistens trocken oder gummirig und oft ist es nur lauwarm. Ich muss noch betonen, das auch hier der Service super ist, nahezu jeder beherrscht sogenannte "Restaurant Etikette" wie richtiges Wein ausschenken, Getränke servieren und sowas, aber das Essen selbst ist einfach nicht gut. Sehr sehr schade denn das Restaurant ist toll, eine traumhafte Location mit Blick auf die Rio Arade, einfach traumhaft. Deshalb würde ich das nächste mal nur noch Frühstück buchen und Abends außerhalb Essen gehen. Die Preise der Restaurant außerhalb sind mit den mittelklasse Restaurants in Deutschland zu vergleichen.

• - Der Service war sehr nett und zuvorkommend. - Es gibt einen Shuttle, der einen bei Tag und Nacht nach Bedarf am Zimmer abholt oder wieder zurück bringt. - Alles wurde ordnungsgemäß gereinigt - Fremdsprachen sind, soweit wir das beurteilen könnnen, da wir uns immer bemüht haben englisch zu reden, gut, bis sehr gut vorhanden. Eine Nacht mussten wir uns leider über unsere Zimmernachbar beschweren, da die beiden Damen viel zu laut waren.... Wir haben die Rezeption per Telefon gefragt, ob sie bitte im Nachbarzimmer anrufen könnten, damit es mehr Ruhe gibt, auch dies wurde anstandslos gemacht, denn direkt nach uns klingelte es im Nebenzimmer. ;-) Fanden wir sehr nett!!!

• Unmittelbar in der Nähe befindet sich quasi alles. :-) Es gibt stilvolle, aber auch einfache Bars und Restaurants in der Nähe, Strände sind ebenfalls alle super zu Fuß erreichbar. Portimao Stadt liegt etwa 30 Gehminuten entfernt. Besonders toll ist der Blick auf die gegenüberliegende Rio Arade. Die Lage ist schlichtweg toll!!!

• Gut

Es gibt einen Gymnastikraum, der inclusive ist, einen kleinen Kinderspielplatz am Hauptpool, 2 Computer mit kostenlosem Internetzugang oder Wifi Internet (kostet für insgesamt 24 Stunden 10 Euro, die Stunden kann man sich einteilen, wie man möchte). Die Pools (einen am Hauptgebäude, einen am Nebengebäude, salzwasser) sind sauber, aber nicht sehr tief, ca. 1,70m maximal, aber da gibs nichts zu beanstanden. Liegen und Schirme sind ausreichend da und auch Süßwasser Duschen gibts am Pool. Am Hauptstrand (Praia de Rocha) gibts es Sportaktivitäten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012