Hotel ist besser als erwartet. Liegt am Strand, hat 1 sehr großen Meerwasserswimmingpool, einen Kinderpool und ein weiterer Hotelkomplex nach den Yachten mit einem kleinen ruhigen Pool. Die Appartements sind riesig mit Doppelbett und extra Schlafcouch im Wohnraum, 2 gr Schränke und 2 Safes und ausgestatteter Küche. Dazu noch eine Dachterrasse und einen Balkon. Wir hatten Zimmer 132 für unsere erw. Kinder (19 und 21J) und für uns ein Doppelzimmer gebucht Zimmer 133. Lag also direkt gegenüber. Gute Organisation an der Rezeption. Hotel hat eine kostenfreie Tiefgarage mit direktem Zugang zu den Zimmern. W-Lan kostenlos und schnell auf dem ganzen riesigem Gelände über Swisscom, man musste sich nur täglich neu anmelden. Mietautos am besten über Rezeption - ist billiger. Vorsicht mit den Regeln im zweispurigem Kreisverkehr: nur wenn man die 1. Ausfahrt verlässt in die rechte Spur einordnen, ansonsten immer auf der Innenspur, man hat in der Innenspur auch Vorfahrt und blinkt und fährt raus. Wir hatten diesbezüglich leider einen Unfall, deshalb Empfehlung immer Vollkasko. Polizei war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Ausflug nach Lissabon: Auskunft an der Rezeption 3-4 Std. war fehlerhaft: Abholung 6 Uhr, dann über die verschiedenen Hotels erst um 7.30 in Albufaira, Umstieg in einen anderen bequemeren Bus mit engl. Reiseleitung, Fahrt bis 11.30 nach Lissabon mit einer Pause, Umstieg in Sightseeing Bus bis 12.30, dann wieder in unseren Bus bis Innenstadt 13:00, Shopping und Abfahrt 16:30, zurück identisch Ankunft 22:15 am Hotel. War ein richtig schöner Ausflug, nur langes Sitzen im Bus. In Lissabon gibt es 4-spurigen Kreisverkehr.
s.o. Zimmer überraschend groß und gut ausgestattet. Betten bequem, Klimaanlage funktioniert und ist gut einstellbar und leise. Küche ist ausgestattet, es fehlt Spülzubehör, die Zimmerreinigung hat auch abgespült. Bad bei uns mit Fenster im Appartement ohne. Gute Dusche, extra Bidet und saubere Toilette. Leitungswasser ist trinkbar aber sehr gechlort. Es gibt im Supermarkt 5 bzw 6 l Kanister für 1 bis 1,50 Euro je nach Marke. Jedes Zimmer hat Blick zum Pool oder zum Yachthafen.
Wir haben täglich gefrühstückt und uns jeden Tag darauf gefreut. Man kann draußen sitzen, auch an ganz großen Tischen und am Buffet gab es alles was wir uns zum Frühstück gewünscht hätten. Viel Obst, 4 Sorten Müsli, Milch normal und fettred. frisch gebackene Waffeln und Eier. Am Buffet Rührei mit Speck und auch immer ohne!!! Wenn zuviel auf einmal da waren, wurde es schon mal knapp mit Müslischalen oder Löffel. Es wurde aber ständig nachgefüllt und auch das Geschirr abgeräumt. Wir haben 1x Abends Buffett gegessen, man kann aber auch a la carte essen. Es gibt an der Rezeption Rabatte wenn man 5x Buffett nimmt ist der 6. Groupon umsonst. Abends ist eine schöne Stimmun gim Restaurant, das Essen sehr vielseitig und lecker. Im Innenraum sind auf den Stühlen weiße Hussen die leider doch einige Schmutzspuren aufwiesen. Ansonsten ist es sauber. Preise: 23 Euro für 1x Abendbuffet Trinkgelder: ca 5-10 %. Man legt es auf den Teller und gibt es nicht direkt dem Ober in die Hand.
Wir waren angenehm überrascht über die Mentalität der Portugiesen. Sehr ruhig, trotzdem fleissig, konzentriert und flink. Ausgesprochen hilfsbereit, weltoffen, höflich und nicht aufdringlich. Service spricht ungewöhnlich gut Englisch, an der Rezeption vereinzelt Deutsch. Reinigungspersonal hatten Freude an ihrer Arbeit, kamen täglich manchmal auch erst am Nachmittag, erledigten auch den Abwasch und wischten täglich. Der Spiegel wurde allerdings nicht gereinigt. Kinderbetreuung wird Nähe des Pools angeboten. Beschwerden werden entgegengenommen, aber von dieser Person nicht so richtig Ernst genommen. Es gibt auch ganz exzellente Angestellte an der Rezeption und am Service.
Beste Lage im Ort. Ruhig, keine Animation. Trotzdem Einkaufsstrasse und Supermarkt ums Eck. Ab Ende Juli Konzerthalle am Strand aufgebaut, ist gut abgeschirmt, man hört nichts. Zum Zentrum kann man für 5 Euro im Taxi fahren oder zu Fuß in ca. 20 Minuten hingehen (Weg ist nicht schön und ziemlich dunkel). Es fährt auch alle Stunde ein Bus dorthin (Wegbeschreibung von der Rezeption war fehlerhaft, fährt nicht direkt an der Bushaltestelle am ersten Kreisverkehr weg sondern man muss die Treppen zur Festung rauf, durch den Rundgang und da an die Bushaltestelle Weg 5 Minuten)
Der Fitnessraum ist super!!!! Er befindet sich im zweiten Hotelabschnitt über dem dortigen Restaurant die in unserer Zeit phantastische Sushi und Tapas hatten. Der Fitnessraum ist erstklassig ausgestattet, außer das Fahrrad ist überholungsbedürftig, alle Fenster sind offen und es weht ein leichter Wind. Der Blick ist über den ganzen Yachthafen und es ist täglich ein Fitnesstrainer da, der einen auch in Ruhe lässt, wenn keine Fragen sind. Er bietet auch Eiweißshakes an. Es gehen dort auch Portugiesen hin. Club haben wir nicht besucht, Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend am Pool auch Duschen, am Strand kann man sie mit Hotelrabatt 10% mieten. Der Strand ist riesig, da gibt es immer ruhige Plätze. Surfzubehör kann man sich ausleihen, die Wellen sind dort nicht so hoch. Wir hatten ein Leihauto und waren dann an der Westküste...ein Eldorado für Surfer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Marianne |
Sehr geehrte Marianne , Im Namen des gesamten Teams danken wir Ihnen für Ihr wunderbares Feedback. Es erfüllt uns mit großem Stolz und Freude, dass Sie unserem Haus so positiv gegenüberstehen und dieses auch mit uns teilen. Bis Bald, Mit freundlichen Grüßen, Vitor Matias