Armin (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Winterurlaub in Portimao

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Tivoli-Hotel Marina de Portimao hat unseren Geschmack voll getroffen, insbesondere war das Personal sehr, sehr freundlich. Der Pool war jetzt im Winter zwar nicht beheizt, hat aber nachts beleuchtet wunderbar ausgesehen, ebenso die umgebende Marina mit den tollen Jachten. Der Ort und die Umgebung boten so viele gute und kostengünstige Restaurants, dass wir im (von außen sehr schön dekorierten, aber etwas teuren) Restaurant des Hotels nicht gegessen haben. Unterhaltungsmöglichkeiten ebenfalls im Ort und an der Praia de Rocha ohne Ende, sodass wir mit unserem Mietwagen von Sixt (upgegradet von der untersten Klasse für 37 EUR/woche in einen Fiat Bravo mit 120 PS- super!!!) nur sehr wenig gefahren sind, u.a. mal nach Carvoeiro und an die Praia de Vau, beides sehenswert und Carvoeiro auch "einkaufenswert" (günstige chinesische und indische Geschäfte für Schuhe (ab 7 EUR) und Klamotten). Einkaufsmöglichkeiten auch in Portimao super (Continente, Lidl ;) und Aldi ;) und Leclerc, Markthalle (unbedingt frische Fische morgens begutachten oder kaufen und mal selber kochen), etc. Tipp: Kleiner, sehr freundlicher brasilianischer Laden beim Stadion, für diejenigen, die was aus Brasilien möchten (carne seco, etc.), allerdings nicht ganz so billig. Parken bei der Tourist-Info (kostenlos). Übrigens: Keine Angst vor den Einbahnstraßen in Portimao, alle sind sehr hilfsbereit und helfen beim Wege-finden. Zum Wetter: 17 Grad bei minus 14 Grad in Deutschland- kann man nicht meckern. Allerdings täglich Regen, teils ganztags, aber sehr erholsam. Kurzum: Urlaub war super, obwohl nur 1 Woche lang.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools