Wir verlebten einige schöne und erholsame Tage in diesem Hotel und können uns vorstellen dort in naher Zukunft noch einmal zu wohnen. Wichtg wäre uns auch wieder ein Zimmer mit Blick auf den Fluss zu bekommen, da man von dort einfach mehr tolle Eindrücke hat als beim Innenbereich. Um die vielen Highlights an der Algarve kennenzulernen lohnt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Wir haben auch aus Neugier 2 Fahrten mit der Bahn nach Lagos und Faro gemacht. Es ist eine günstige Alternative zu anderen Verkehrsmitteln und man hat mehr, als wenn man immer selber fährt, von der schönen Landschaft. Alle interessanten orte aufzuzählen, würde diesen Rahmen sprengen, aber es gibt ja gute Reiseführer. Wir werden unseren nächsten Urlaub auf jeden Fall noch einmal hier verbringen. Ein Restaurant am Strand können wir auf jeden Fall weiterempfehlen, nämlich das "Senhora da Rocha", 2. Gebäude rechts. Hier gibt es nicht hur leckeren Fisch sondern auch einen speziell servierten Fleischspieß, Besitzer und Personal sprechen deutsch und geben einem schon beim 2. Besuch das Gefühl, Stammgast zu sein.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Marina, den Fluss und den gegenüberliegenden Fischerort. Diese tolle Aussicht entschädigte für die leider nur oberflächliche Reinigung der Räume (trotz Trinkgeld) und den nicht mehr ganz zufriedenstellenden Zustand des Bades (Stockflecken am Wannenrand und den Fugen der Fliesen). Neu war für uns auch, dass die Nutzung des Safes kostenlos war (nur 10 Euro Kaution für den Schlüssel).
Als wir vergeblich auf unseren in Deutschland vorbestellten Mietwagen warteten wurde uns von einem Mitarbeiter an der Rezeption sofort mit mehreren Telefonaten geholfen. Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Hilfreich sind einigermaßen gute Englischkenntnisse.
Wir waren mit der Wahl des Hotels und der Lage (Strandnähe, Geschäfte u. Restaurants auch nicht zu weit entfernt) sehr zufrieden. Für den Mietwagen stand kostenlos eine große Tiefgarage mit Ausgang direkt zu den Studios zur Verfügung. Der Strand ist weitläufig und berühmt für seine besonderen Felsformationen. Leider trüben die hohen Hotelbauten oberhalb der Felsen den guten Gesamteindruck. Zum Strand benötigten wir etwa 3 Minuten. Die dortigen Restaurants hatten zu dieser Zeit abends noch nicht alle geöffnet. Wer einen längeren Weg nicht scheut ist aber zu Fuß in 15 Minuten entweder im Geschäftsbereich von Praia da Rocha oder flussaufwärts im Bereich der Altstadt von Portimao. Den Stadtbus haben wir nicht genutzt, er fuhr aber etwa alle 30 Minuten von der direkt am Hotel liegenden Haltestelle.
Wir haben viele Fahrten an die bekanntesten Orte der Algarve unternommen und daher keine weiteren Angebote des Hotels in Anspruch genommen. Die Poolanlage liegt schön inmitten der nur 2 stöckigen Anlage. Im März hatte die Poolbar noch nicht geöffnet, so dass wir uns abends außerhalb des Hotels aufhielten.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Heinz |