Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Lage an der Praia da Rocha

Gut

Im Gegensatz zu den umliegenden Hotel- und Apartmentanlagen an der Praia da Rocha handelt es sich beim Tivoli Marina um keinen sog. Hotelbunker, sondern um einen nur 2 stöckigen Kompex mit etwa 190 Zimmer, der über seine gesamten Länge harmonisch um den Yachthafen gebaut wurde. Mittelpunkt der Anlage ist der schön gestaltete Innenbereich der Hotels, der aus der Lobby, in der Mitte den ,Poolbereich” und im hinteren Teil aus dem Speisesaal besteht. Etwas abgesetzt (ca. 400 m) hiervon in Richtung Portimao Hafen liegt ein weiterer Teilbereich der Anlage mit eigenen Pool, in dem wir untergebracht waren. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, wohingegen ansonsten an der Algarve überwiegend Engländer und Holländer ihren Urlaub verbringen. In unserer Reisezeit waren einige Reisegruppen in der Anlage untergebracht, so dass es manchmal schon etwas lauter wurde. Insgesamt bietet das Hotel “gehobenes Niveau”, was auch an der Gästestruktur zu erkennen war. Wir empfehlen ein Auto anzumieten und die Gegend selbst zu erkunden. Wir hatten für 3 Tage eine Fahrzeug (100 € inkl. Hotelzustellung von Deutschland aus gebucht) und legten 500 km zurück. Wir besuchten die beeindruckende Städte Lagos und Tavira, die englische Urlauberhochburg Albufeira, den südöstlichsten Punkt Europas “Cabo de Sao Vicente und den traumhaften Strand an der Sandalgarve bei Cabanas.

• Gut
  • Wir bewohnten eine sehr schön eingerichtete Juniorsuite im 1. Stock. Die Größe, Ausstattung und Reinigung des Zimmers waren wirklich sehr gut. Alle Zimmer haben einen Meer- bzw. Flussblick (Rio Arade). Dennoch ist anzumerken, dass die Zimmer insgesamt sehr hellhörig sind.

• Die Qualität der Speisen und die Atmosphäre im Speisesaal, wir hatten Halbpension gebucht, waren nach unserer Meinung knapp überdurchschnittlich. Zu Bemängeln war jedoch, dass zu unserer Reisezeit für größere Reisgruppen die Tische für das Abendessen bereits reserviert waren, so dass es schwierig war einen freien Tisch zu finden. Einige Gäste wurden darauf vertröstet, es später nochmals zu versuchen. Ferner entsprach die Auswahl der Speisen beim Abendessen keinesfalls durchschnittlichen Ansprüchen. Zum einen wiederholten sich die Speisen innerhalb kürzester Zeit und zum anderen gab es vereinzelt nur ein Fleisch- und ein Fischgericht zur Auswahl. Die Essenszeiten sind, Frühstück: 07:30 bis 11:00 Uhr und Abendessen: 19:00 bis 22:00 Uhr.

• Gut
  • Alle Bediensteten des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings sollten Grundkenntnisse der englisch Sprache vorhanden sein, was jedoch grundsätzlich für jeden Reisenden nach Portugal gelten sollte. Meine Frau hatte während unsers Urlaubs Geburtstag. Wir erhielten im Namen der Direktion eine Flasche Sekt und einen Obstkorb auf das Zimmer gestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral am östlichen Ende des schönen, bis zu ca. 300 m breiten und über 1 km langen Strandes Praia da Rocha. Die Strandpromenade verläuft oberhalb der Klippen und bietet verschiedene Geschäfte, Restaurants und überwiegend englische Kneipen. In unserer Reisezeit Anfang Oktober war nicht mehr viel los, einige Geschäfte und Restaurants hatten bereits geschlossen. Das Zentrum von Portimao ist in ca. 30 Minuten zu Fuß zu erreichen. Anders als in anderen Urlaubsregionen werden organisierte Ausflüge an der Algarve nur eingeschränkt angeboten. Ausflüge werden überwiegend individuell mit dem Mietauto durchgeführt. Aufgrund der zentralen Lage von Portimao und der geringen Länge der Algarve (ca, 160 km) ist man innerhalb kürzester Zeit an der Westküste bzw. an der spanischen Grenze. Sowohl das Anmieten des Fahrzeuges als auch das Zurechtfinden im Verkehr war absolut unproblematisch.

Animation, was auch jeden der die Hotelbeschreibung durchliest klar sein dürfte, gibt es nicht. Wer Unterhaltung wünscht, sollte lieber ein anderes Hotel wählen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010