Das Hotel hat uns im Allgemeinen wirklich gut gefallen! Insgesamt ist das Hotel in 3 weitläufige Gebäudekomplexe aufgteilt, sodass die drei Häuser auch ca. 300 m jeweils getrennt voneinander angelegt sind. Wir waren im letzten Haus, das Haus, dass am weitesten vom Strand leider entfernt war. Aber das tut dem Ganzen kein Abbruch. Denn zum einen gibt es die Tivoluggys, die einen abholen, nachdem man die Rezeption telefonisch kontaktiert hat (kleine Golfcaddys) und einen hinbringen, wohin man auch immer möchte – sei es zum Frühstück, Wassertaxi oder Strand – und zum anderen tut ein Morgenspaziergang entlang des imposanten Yachthafens gut und man sieht auch was! Zwischen den drei Häusern sind wundervolle Yachten untergebracht, sodass man immer was zum Gucken hat. Insgesamt sind wir vom Hotel sehr positiv beeindruckt. Es war ein schönes Hotel, kein Koloss, denn die Zimmer erstreckten sich komplett in allen Häusern auf zwei Etagen. Wir waren im EG untergebracht. Das Personal war super freundlich, absolut hilfsbereit und wirklich 24 Stunden für einen da. Egal was man brauchte, es wurde geliefert, repariert, oder umgesetzt. Anfangs ließ sich unsere Terrassentür nicht schließen (bei Bezug des Zimmers), aber kein Problem, innerhalb 1 Stunde, in der wir die Gegend erkundeten, war das Problem behoben. Wir können das Hotel einfach nur wärmstens empfehlen! Wir waren die erste Woche so gut wie "alleine" im Hotel, da wir vor den Ferien geflogen sind. In der zweiten Woche merkte man dann schon, dass die Ferien anfingen, aber damit muss man eben rechnen. Und wer das als Manko sieht, muss seinen Urlaub eben optimal planen ;-)
Wir hatten ein klassisches Doppelzimmer, das aber als Apartment zu bezeichnen ist. Es gab eine Küche und einen großen Schlaf- udn Wohnraum. Das Bett war sehr groß und gemütlich. Die Küche war echt gut ausgestattet. Wir haben auch mal zu Hause gekocht ... Spülmittel haben wir selbst besorgt, da wir doch nicht alles der Reinigungskraft überlassen wollten. Das Bad war auch sehr groß udn sauber mit Badewanne. Es gab einen großen Schrank, einen Tisch und Sessel sowie eine Kommode und TV. Deutsche Sender gab es auch ... aber zum TV gucken fährt man ja nicht in Urlaub. In den Zimmern gab es kein W-Lan, aber in jeder Empfangshalle, die jeder Gebäudepart hatte. Ganz große Klasse fanden wir den Kühlschrank, der in der Küchenzeile eingebaut war. Dabei handelte es sich nicht um einen typischen Minibar-Kühlschrank, sondern ein klassisches 60 cm Breite Gerät. Wir haben gefragt, ob wir ihn befüllen durften und wurden schon fast freundlich belächelt, da dieser naürlich absolut selbstverständlich vom Servicepersonal zur eigenen Nutzung freigegeben wurde. Das erlebt man auch nicht überall. Wir haben auch schon von anderen Freunden in anderen Hotels erfahren, dass Kühlschränke, die mit privaten Sachen befüllt wurden, ausgeräumt wurden .... Aber so haben wir uns mehrmals bei den umliegenden Supermärkten mit Wasser und weitere Getränken, Snacks und Obst eindecken können. Super klasse. Es gab auch beim Kücheninventar alles, was man brauchte. Von Kuchentellern über die Suppenschüssel bis hin zum Salatbesteck. Da wir im EG untergebrahct waren, hatten wir eine Terrasse, die aber durch eine Mauer geschützt war. Sodass man nicht direklt auf die Terrasse laufen konnte und etwas Privatssphäre hatte, wenn man auf der Terrasse saß. Ausgestatte mit einem einfachen Tisch und zwei Stühlen hat es aber gereicht. Gefehlt hat ein Wäschereck für die Handtücher, aber wir konnten die Strandsachen zum Trokcnen auch über die Stühle hängen. Zum Service des Hotels gehörten übrigens auch die täglich frischn riesengroßen Strandtücher, die man kostenlos ausleihen durfte. Sie waren sauber, frisch gewaschen und aus dem Trockner. Ob zum Strand oder Pool – auf das zusätzliche Gewicht durch Strandtücher kann man im Koffer wirklich verzichten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es war soooooo lecker! Jeden Morgen gab es frisch gebackene Waffeln, die direkt an der Theke gemacht wurden, Gerade bei Kindern heiß begehrt, manchmal musste man leider etwas warten, aber naja ... ein zweites Waffeleisen wäre nicht schlecht gewesen, aber das hing auch von der Uhrzeit ab, wann man frühstücken kam. Stoßzeiten hat man ja immer. Und der Urlaub ist ja schließlich ohne Stress und zur Entspannung da. Toll fanden wir, dass man bis 10.30 Uhr frühstücken konnte, denn so konnte man auch nach einer längeren Nacht noch gestärkt in den Tag starten. Neben den frischen Waffeln gab es auch frische Omelettes. Die können wir auch nur empfehlen. Man konnte noch zwischen Käse, Champignons, Schinken udn Zwiebeln wählen – natürlich auch alles nehmen – diese wurden genauso frisch zubereitet. Der Hammer! Ansonsten gab es Kaffeeautomaten mit allem, was man wollte, wenn auch nicht ganz sooooo lecker, frische Säfte, frische Brötchen und Gebäckstücke, div. Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Obstsalate, Rührei, gekochte Eier .... Wenn man nicht satt wird, dann hat man was falsch gemacht. Es ist wirklich für jeden etwas dabei! Ansonsten war das Restaurants abends immer sehr gut besucht, es roch immer sehr lecker, wir haben einen Grill gesehen und es sah alles von außen sehr frisch aus und roch unheimlich gut. Sicherlich lohnenswert.
Da können wir uns nicht beschweren! Englisch ist als Sprache absolut kein Problem. einige Kollegen sprechen sogar super deutsch. Oben genanntes Problem mit der Terrassentür wurde schnell behoben. Tägliche Reinigung, frische Handtücher! Die Kollegen waren alle super lustig und nett, man konnte sie wirklich alles fragen und man erhielt Tipps und Tricks und lohnenswerte Informationen. Am Pool gab es keine Animation, aber auch kein Abbruch wie ich finde.
Wenn man auf die hoteleigenen Caddy verzichten möchte, sind es rund 800 m von unserem Hotelkomplex aus zum Strand gewesen. Der Strand ist sehr schön. Sehr sauber, sehr groß, sehr weit. Soweit ich mich erinnere, einer der längsten Sand strand-Abschnitte an der Algarve. Am Strand gibt es hoteleigene Liegen, die man im Hotel direkt mit einer Tages-/Wochenkarte buchen kann. Einfach Karte zeigen und schon bekommt man die Liegen. Um dorthin zu kommen läuft am Strand am Holzstreg schon noch 800 m, aber naja, erst einmal angekommen, ist das auch schon vergessen. Zur Promenade oberhalb des Strandes mit vielen tollen Restaurants, einem Aussichtspunkt und Shops sind es ca. 500 m gewesen. Wenn man aber im anderen Hotelgebäude untergebracht ist, bitte bedenken, dass alle Strecken KÜRZER sind! ;-) Dort oben gab es Discos, Bars, Clubs zu Genüge. Man findet auf jeden Fall etwas. Diverse Kioske mit humanen Preisen für Kaltgetränke, Snacks und frisches Obst. Absolut zu empfehlen ist so eine mini kleine Bar, die grün bemalt ist, wie ein Straßenkiosk wirkt, dreieckige Stühle und Tische in schwarz auf der Straße stehen hat, abends richitg laut Musik und dann Caipirinhas 0,75 L für 5 EUR verkauft. Das waren die besten Caipis, die wir jemals getrunken haben! Immer frisch gemacht, immer frische Zutaten, super nette Bedienungen. Ein Besuch lohnt sich! Ansonsten fuhr direkt ein Bus vor der Tür, mit dem man in die Stadt, zu diversen Supermärkten und Einkaufszentren kam. Aber auch Taxen haben nicht die Welt gekostet.
Der Pool ist ein Salzwasserpool. Anfangs etwas ungewöhnlich, aber nach mehrmaligem Schwimmen hat man sich dran gewöhnt. Wir waren immer am Hauptpool. Bei uns am Hotel gab es auch einen kleinen Pool, jedoch war der Zaun noch nicht so bewachsen, dass man immer direkt auf uns hätte gucken können. Dort war zu unserer Zeit auch nichts los. Deshalb immer an den großen Pool. Dort gab es viele Liegen, Betten, Schaukeln, Schirme. Aber auch hier zählt, wer zuerst kommt ... Handtuchreservierungen mussten leider in der 2. Woche sein. Auf dem Weg zum Frühstück hat man (ja, das ist doof und dreist) schon mal eben seind Handtuch hingeworfen. Es war leider normal. Wir konnten ja auch kaum glauben, dass um 9 Uhr schon alle Liegen belegt waren und keine Person zu sehen war ... so ist es leider. Vor allem Familien mit Kindern waren sehr früh schon reservierungstechnisch aktiv, um die Schattenplätze zu ergattern. Aber naja, wer Badeurlaub macht und nur den Pool möchte, der braucht dann auch nicht zum Meer fahren. Animation gab es wie schon geschrieben keine, dafür waren mehrere Kellner unterwegs und fragten nach Getränken, Essen und sonsitgen Wünschen. Insgesamt war der Pool aber sehr shcön angelegt, mit den weißen Tüchern und Betten udn Liegen. Alles wirkte sehr einladend und hochwertig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Carolin |