Sehr schöne Hotelanlage in zweigschossiger Bauweise. Das Zimmer war sehr groß und sauber - auch die sanitären Anlagen waren in einem guten Zustand und immer und überall sauber ! Wir hatten nur Frühstück gebucht - dieses war wirklich sehr reichhaltig von Rührei, verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Gemüse, Saft, Obst, Joghurt, Müsli etc. und wurde ständig nachgefüllt. Es waren meistens Paare und junge Familien mit z.T. Kleinkindern und verschiedene Nationalitäten wobei die Engländer eindeutig in der Überzahl waren. Den Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 40 - 45 Jahre schätzen. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir keine Probleme - wurde aber selten genutzt, da wir den kostenlosen Internetzugang genutzt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist, was das Essen gehen betrifft, etwa so wie in Deutschland nur im Supermarkt sind viele Sachen enorm teurer (z.B. Käse...) Die Reisezeit Mitte Mai war angenehm nur die ersten Tage hatten wir etwas schlechteres Wetter was sich aber wieder schnell geändert hat und dann von Tag zu Tag heißer wurde.
Unser Zimmer war sehr groß mit einem Doppelbett, Nachttischen, Komode mit TV, Tisch mit 2 Stühlen und einer kleinen Küchenzeile mit Herd u. Kühlschrank und einem Balkon ausgestattet. Kaffeemaschine, Minibar und Safe waren vorhanden und alles war in einem guten und sauberen Zustand. Der Safe konnte gegen Kaution gemietet werden - Strandhandtücher konnte man kostenlos an der Rezeption bekommen und jederzeit getauscht werden. Ein klitzekleiner Miniuspunkt sind die etwas "hellhörigen" Zimmer - wobei man mit etwas gegenseitiger Rücksichtnahme gut klar kommt. Leider gibt es halt Leute die so gegen 24.00 Uhr oder später ins Zimmer kommen und sich lautstark unterhalten - aber mit Klopfzeichen haben wir das dann auch in den Griff bekommen.
Es hat ein Restaurant wo auch das Frühstück eingenommen wird. Der Barbereich ist ebenfalls in diesem Gebäude. Wir haben das Frühstück immer draussen auf der Terrasse mit schönem Blick auf den Arade genossen. Das Frühstück war abwechslungsreich und das Servicepersonal sehr zuvorkommend. Das Geschirr wurde ständig abgeräumt und die Tische sauber gemacht. Die Bar haben wir nicht aufgesucht - Trinkgeld haben wir am letzten Tag dem Servicepersonal gegeben (außer der Putzfrau - die hat es am 1. Tag bekommen).
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hat sich auch bemüht Deutsch zu sprechen (Rezeption). Ansonsten war nur eine Unterhaltung in Englisch möglich. Die Zimmerreinigung erfolgte immer erst am nachmittag - was uns nicht gestört hat - war immer sauber.
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig - je nachdem in welchem Gebäudetrakt man untergebracht ist. Man kann sich aber auch mit einem Elektroauto abholen lassen und zum Strand bzw. Essensbereich kostenlos fahren lassen. Wir waren so ziemlich im letzten Gebäude und hatten zum Frühstück ca. 5 Minuten und zum Strand ca. 10 Minuten zu gehen - uns hat das nichts ausgemacht, da wir gerne einen kleinen Spaziergang damit verbunden haben. Zum Flughafen waren es ca. 45 Minuten. Der nächste Ort bzw. Strandpromenade ist Portimao - man muss nur einen von den vielen Wegen/Treppen am Strand hoch und ist dann schon auf der Promenade mit vielen Lokalen, Geschäften, Disco's und Einkaufsmöglichkeiten. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, dann kann man auch die schönen Strände und Orte an der Küste entlang erkunden. Das nächst größere Shopping/Einkaufscenter - Aqua - ist mit dem Auto in ca. 10 Min. zu erreichen. Dort bekommt man so ziemlich alles - von Lebensmittel über Kleidung - Geldautomat usw. und hat bis 23.00 Uhr - im Sommer sogar bis 24.00 Uhr und Sa/So geöffnet. Ausflüge sind nach Sagres, Lagos, Albufeira und die nähere Umgebung zu empfehlen - wir sind auch nach Lissabon gefahren, würden es aber nicht mehr machen, da es zu weit entfernt ist und man für so eine schöne Stadt mehr Zeit braucht.
Im Hotel gibt es 2 kostenlose Internetplätze in der Hotellobby - diese sind manchmal schwer zu ergattern da diese sehr begehrt sind. Wir sind dann meistens erst später (ca. 22 Uhr) - da war fast immer frei. Der Pool ist im mittleren Bereich der Anlage - es ist ein Salzwasserpool - schön angelegt mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Wir waren nur 1 mal dort - es gab immer freie Liegen. Der schöne große Sandstrand ist einfach traumhaft - Liegestühle und Sonnenschirme können gemietet werden (1/2 Tag im Mai für 2 Liegen und 1 Schirm 7 Euro, ganzer Tag 9 Euro). Hinten am Strand entlang führt eine schöner Steg (mit Brettern) an vielen Strand-Restaurant's vorbei wo man sehr gut Fisch essen kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Erwin |