Das Hotel ist von mittlerer Größe in einem guten Zustand. Wir hatten mit Halbpension gebucht und eine Juniorsuite. Das Zimmer war groß mit ausreichend Stauraum und einer schönen Terasse. Überhaupt ist das Hotel nicht mehr ganz neu, aber gut gepflegt. Die Gäste kamen aus allen Ländern. Mit dem Handy ist man in Portugal überall erreichbar, wenn man es denn möchte. Das Preis- Leistungsverhältnis war echt gut. Die Preise der Getränek im Hotel sind jedoch deutlich höher als außerhalb der Anlage, aber auch das ist ja normal. Die beste Reisezeit ist glaube ich der September. Wir hatten jeden Tag Sonne und mindestens 30° C, die Wassertemperatur lag bei 19° C im Atlantik. Wenn man ein Mieten möchte, sollte man dies bereits im Voraus aus Deutschland machen. Wir hatten ein Auto von Guerin gemietet und haben für 4 Tage "Golfklasse" nicht mal die Hälfte bezahlt.
Wir hatten eine Juniorsuite ca 30 m² zur Nordseite mit einer kleinen Terrasse und Blick in einen sehr schönen Jachthafen, Die Boote waren ca. 20 m entfernt. Die Suite verfügte über ein Badezimmer mit Dusche in der Wanne, ein großes Zimmer mit Ferhseher Klimaanlage, Telefon, Küchenzeile, Minibar und einem großen Bett. Es war Sauber und in einem guten Zustand.
Die Küche ist überwiegend international und die Qualität ist sehr gut. Das Hotel bietet eine große Auswahl an Lebensmitteln zu den Mahlzeiten, sa daß sogar jemand wie ich der nicht alles isst, immer was gefunden hat und immer zufrieden war. Die Kellner sind sehr bemüht und aufmerksam. Auch wenn das Mobiliar ein wenig älter ist, hatte man das Gefühel es war sehr passend und sauber. Die wahnsinnig tolle Atmosphäre habe ich ja bereits erwähnt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und eine Kommunikation ist recht einfach. Alle sind bemüht die jeweilige Sprache des Gastes zu sprechen. Das Reinigungspersonal war jeden Tag im Zimmer und hat zu unserer Zufriedenheit gearbeitet. Wir hatten uns ein Auto megietet und onnten dies kostenlos in der Hoteleigenen Tiefgarage parken. Wassertaxis kann man an der Rezeption bestellen und wird dann auf dem Bootssteg an der Terrasse abgeholt.
Das Hotel hat eine einmalig schöne Lage. Direkt in einem Jachthafen gelegen an der Flußeinfahrt nach Portimao sitzt man beim Frühstück und Abendbrot und hat alles zum Greifen nah. Und auf der anderen Flußseite liegt Ferragudo, ein malerischer Fischerort, den man mit einem Wassertaxi gut erreicht. Wir waren noch nie in einem Hotel mit so einer traumhaften Lage. Die Entfernung zum großen und sehr sauberen Strand beträgt ca. 300 m. Nach Portimao sind es ca. 3 km und zum Flughafen ca 65 km. Die Transfährzeit beträgt ca 1 Stunde. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel, den Reiseunternehmen und den örtlichen Anbietern angeboten.
Der Strand ist sehr breit, sauber und lang. Am Strand entlang nach Praia da Rocha kann man gut zwei Stunden Laufen. Wir waren in der Haupturlaubszeit der Portugiesen vor Ort und der Strand war sehr voll. Am Strand wurde ein Sportprogramm angeboten, ebenso konnten Wassersportaktivitäten, gegen Gebühr, genutzt werden.Der Pool liegt im Hotel eingerahmt von den Gebäuden und ist sehr ruhig. Über der Rezeption besteht die Möglchkeit ins Internet zu gehen,
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Heinz-Jörgen |