Dieses Hotel ist wirklich toll und absolut weiterzuempfehlen. Es ist nur 2-geschossig gebaut und man kann dort wunderbar entspannen. Im April war es ruhig und nicht annähernd ausgebucht. Wir hatten im April top Wetter, aber da kann man ja bekanntlich Glück oder Pech haben. Handyempfang absolut problemlos und bei dem portugiesischem Anbieter PTM, auf den wir unser fonic umgestellt hatten, auch nicht teuer. 10 Cent pro SMS und 34 Cent ins deutsche Festnetz. Unbedingt beachten, dass seit 2012 eine Autobahngebühr behoben wird. Wenn man kein Gerät von der Autovermietung eingesetzt bekommt, hat man das Problem, dass man die Gebühr auf dem POSTAMT bezahlen muss. Dieses ist aber frühestens nach 48 Std. möglich. Ein echter Hammer! Ansonsten kann es teuer werden! Wir hatten von zu Hause aus über TUI cars einen Wagen angemietet und den Wagen zum Hotel bringen lassen. Der zuständige Autovermieter Guerin hat versäumt, uns darauf aufmerksam zu machen.Hände weg von Guerin!
Wir hatten ein schones, großes Appartement mit Blick zum Jachthafen.Es gab zwar nur eine kleine Kitchenette, aber alles war ansprechend und freundlich eingerichtet. Eine Kaffeemaschine gab es nicht, aber einen Wasserkocher, Teebeutel und Kaffeepulver. Die Betten waren bequem. Neben einem Balkon hatte wir noch eine riesige Dachterasse. Eine echte Trockenmöglichkeit fehlt leider. Es gibt einige deutsche Programme zu sehen.
Wir hatten nur Frühstück und waren damit sehr zufrieden. Das Restaurant liegt traumhaft schön direkt an der marina. Unbedingt draußen frühstücken, wenn es das Wetter zulässt. Der Kaffee ist auch lecker. Schmutziges Geschirr wird umgehend entfernt.
Die Zimmerreinigung war gut. Allerdings in unserem Fall nie vor 15.30 Uhr.Wir haben noch nie so nettes Personal an der Rezeption erlebt, wie in diesem Hotel. So was von freundlich und hilfsbereit! Wir mussten unseren Rücktransfer im Internet bestätigen(Schürmann-Reisen, Internetanbieter).Obwohl das ja nun wahrlich nicht Aufgabe des Hotels ist, hat sich der nette junge Mann an der Rezeption für uns darum gekümmert. Da gibt man gerne ein Trinkgeld für so viel Hilfsbereitchaft. Mit Enlisch klappt alles bestens. Etwaige Probleme werden umgehend beseitigt. Badetücher und Safe gibt es kostenlos.
Die Lage ist eigentlich optimal. Der Strand ist je nach Lage vielleicht 50-250 Meter entfernt.Dort sind auch einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. In ca 10-15 Minuten zu Fuß ist man in Praia da Rocha. Dort reiht sich ein Restaurant und Geschäft an das nächste. Nach Portimao zum Hafen läuft man gemülich ca 20 Minuten. Der Weg dahin ist eigentlich ganz schön. Am Hafen kann man natürlich die ganzen Schifffahrten buchen.
Animation war bei uns absolut gar keine, aber das wussten wir ja auch. Am Pool sind vernünftige Liegen und Schirme. Badetücher gibt es auf Anfrage kostenlos. Es sind genug Duschen am Pool vorhanden. Einen kleinen Spielplatz gibt es auch.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Sabine & Daggi |