Aufgrund der hier bereits abgegebenen Bewertungen haben wir uns für eine Woche ÜF entschieden. Das Hotel macht von außen einen sehr guten Eindruck und ist unserer Meinung nach die schönste Anlage in der Umgebung. Bei genauerer Betrachtung kann man einige optische Mängel feststellen, sowohl an der Fassade der Gebäude als auch bei den Liegematten am Pool, was wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Im Übrigen machte das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Hotelgäste waren hauptsächlich Portugiesen, Deutsche, Engländer und Niederländer und in allen Altersklassen vertreten (viele Familen mit Kindern). Allen Hotelgästen stehen zwei Pc mit Internetzugang in der Hotellobby zur Verfügung. Es ist jedoch ebenfalls möglich, sich an der Rezeption den WLAN-Schlüssel geben zu lassen, um so mit seinem Notebook oder Handy kostenlos Internetzugang zu erhalten. Die Stadt Portimao ist an sich sehr ruhig und es empfiehlt sich nicht, dort abends ein Restaurant aufzusuchen. Allerdings gibt es dort am Ende der Promenade (kurz vor der Brücke nach Ferragudo) eine Reihe von guten Fischrestaurants. Dort kann man dabei zusehen, wie der zuvor ausgewählte Fisch frisch auf dem großen Grill zubereitet wird. TIPP: Hier sollte man nicht zu spät einkehren, da ab 21:00 Uhr viele Einheimische mit ihren großen Familien essen gehen und es sein kann, dass man eine Stunde warten muss, bis man endlich einen Tisch bekommt. Wir waren gegen 20:00 Uhr dort und es gab noch genügend freie Plätze. Es lohnt sich, nach Lagos zu fahren und sich dort nach einem Spaziergang durch die Stadt mit einem Boot durch die Grotten und entlang der typischen Algarvefelsen fahren zu lassen! Ebenfalls sehenswert ist das Fischerdörfchen Ferragudo auf der anderen Seite des Rio Arade. Hier erlebt man noch das typische und idyllische Portugal. Das Wetter im August ist traumhaft an der Algarve. Sonnig, nicht zu heiß und es weht immer ein leichtes Lüftchen. Der kühle Atlantik erfrischt ungemein nach einem ausgiebigen Sonnenbad!
Wir haben eine Woche in einer Juniorsuite (Nr. 133) verbracht mit Blick auf den Innenhof (Kinderspielplatz, Pool und Poolbar). Die Größe des Zimmers war überdurchschnittlich. Es war ausgestattet mit einer kleinen Küchenzeile (Wasserkocher, Pulverkaffee und Tee, Minibar bzw. Kühlschrank), einem großen Bett, einer Kommode mit Spiele, einem Tisch mit zwei Stühlen, das Badezimmer mit Fenster und BD. Ansonsten alles vorhanden (Safe, Fernseher, Telefon, Spiegel). Unser Zimmer lag in der ersten Etage, so dass uns ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen zur Verfügung stand. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
WIr hatten nur das Frühstück gebucht. Das Buffet war ausreichend, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Es gab stets die gleiche Auswahl, teilweise auch ausgerichtet auf Gäste von der Insel, mit Speck, Rührei, Beans, Würstchen, Champignons etc. Dennoch war genügend Auswahl vorhanden, um gut gesättigt in den Tag zu starten. Hervorzuheben ist die tolle Frühstücksterrasse mit einem herrlichen Ausblick auf den Yachthafen und den Rio Arade.
Beim Service gab es nichts zu beanstanden. Wir hatten einmalig ein Problem mit der Klimaanlage, welches umgehend behoben wurde. Das Personal spricht ausreichend Englisch und die MItarbeiter an der Rezeption und im Restaurant waren stets freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch entsprach die Reinigung nicht dem deutschen Standard (typisch südländisch), was jedoch nach einigen Tage nicht mehr stört.
Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Ruhig und nicht direkt an der Praia da Rocha bzw. am Strand gelegen. Dennoch ist alles sehr zügig zu Fuß zu erreichen, was allerdings auch davon abhängig ist, wie das Zimmer gelegen ist, da die Anlage sehr weitläufig am Hafen verteilt ist. Abends ist an der Praia einiges los: ob Bars, Restaurants oder Shopping-Möglichkeiten, sobald die Sonne untergeht, füllt sich die Promenade. Gerade ab 21:30 Uhr / 22:00 Uhr geht das Treiben dort richtig los.
Der Hotelpool wurde nur einmalig von uns genutzt, Dieser ist recht groß, jedoch nicht besonders tief und mit Meerwasser befüllt. Rund um den Pool sind Liegen mit Schirmen sowie weichen Liegematten vorhanden, sie bereits recht früh von einigen Gästen mit Handtüchern "reserviert" wurden, was allerdings wohl in jedem Hotel üblich ist. In dem Frühstücksgebäude befindet sich in der ersten Etage eine Hotelbar, die wir einmalig besuchten. Diese ist gemütlich eingerichtet und man kann draußen auf den Hafen schauen. Leider waren wir fast die einzigen Gäste dort, obwohl die Atmosphäre toll war. Die Cocktailpreise sind mit 7,50 € für einen Caipirinha leicht überteuert, allerdings hinnehmbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Eva Laura |