Ein relativ neues und sauberes Hotel. Ausschließlich eingeschossig gebaut, alle Zimmer entweder zum Innenhof oder zum Jachthafen. Kleine Lobby mit Rezeption und 2 Internet-PC. Im Innenhof des Hotels zwei Pools, ein kleiner Spielplatz und die Poolbar. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber, aber so langsam müsste hier und dort zu Farbe und Pinsel gegriffen werden und auch das eine oder andere Mobiliar, v. a. im Restaurant, müsste repariert oder ausgetauscht werden. Nach unserer Erfahrung (und Bestätigung durch die örtliche Reiseleitung) lohnt sich in Portugal die Buchung von AI nicht. Die Nebenkosten vor Ort als auch im Hotel sind niedrig; eigentlich wäre sogar nur die Buchung Frühstück notwendig, da es in großer Anzahl gute und preiswerte Restaurants gibt (Menüs dort zwischen 6 und 14 Euro!). Mietwagen haten wir ab Deutschland über sunnycars gebucht; Anlieferung und Abholung im Hotel klappten einwandfrei. Preise vor Ort wegen nicht inkludierter Versicherungen etwas höher als bei Buchung ab Deutschland.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer in der ersten Etage mit Balkon und BLick auf den Jachthafen. Das Zimmer ist relativ geräumig und ansprechend möbliert. TV mit ARD, RTL, Sat1, SuperRTL.
Tja, hier kommen wir zum eigentlichen "Übel": Das Restaurant des Hotels wurde während der Zeitdauer unseres Aufenthaltes umgebaut, so daß Mahlzeiten in den Räumen der darüber liegenden Bar eingenommen wurden. Das bedeutete für AI-Gäste: Keine Möglichkeit, sich nach dem Abendessen irgendwohin zurückzuziehen, um noch in Ruhe eine Flasche Wein zu trinken. Nach Fertigstellung des Restaurants mag dies aber wieder anders aussehen, HP-Gäste dürfte dies gar nicht gestört haben. Von mir aus diesem Grund aber nur 3 Sonnen, ansonsten wären es hier 4, 5 gewesen. Ansonsten gab es täglich "english breakfast" (Rührein, Würstchen, Champignons, Bohnen, Speck...) sowie 3-4 Sorten Käse, Konfitüre aus Portionspackungen und etwas Obst; insgesamt nicht so der Hit, aber auch nicht schlecht. Abends Buffet mit meist 6 Gerichten zur Auswahl: Ein Nudelgericht, zwei Fischgerichte, zwei bis drei Fleisch-oder Hühnchengerichte. Keine Themenabende, kein Show-cooking o.ö. Das Beste am Abend war das wirklich immer sehr gute Salatbuffet. Getränkepreise für HP-Gäste: Großes Bier 4 Euro, kleine Flasche (0, 375) Wein 6, 50 Euro, Literflasche Mineralwasser 1, 90 Euro.
Kellner freundlich/zurückhaltend und je nach Personalbestand schnell oder extrem langsam; wir haben hier alle Extreme erlebt. Zimmerreinigung täglich und ausreichend gründlich.
Für alle Arten von Urlaub nahezu ideal. Ruhig und abseits von Verkehr an der Mündung des Arade-Flusses gelegen, etwa 300 Meter entfernt von der Praia da Rocha, einem riesigen, sehr schönen und sauberen Sandstrand. Zur Geschäftsmeile von Praia da Rocha mit zahlreichen Geschäften, Hotels und Restaurants ca. 5 Minuten Fußweg, zum Zentrum von Portimao (einer eher unscheinbaren Stadt) Busverbnindung vor dem Hotel.
Außer den beiden Pools, einem Fitnessraum und den beiden Internet-PC bietet das Hotel nicht, was in diese Kategorie fallen würde. Abendunterhaltung/Animation: Fehlanzeige. Uns hat es nicht gestört, aber für Leute, die Abends ein bißchen Unterhaltung suchen, ist dieses Hotel der falsche Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Torsten |