Normalerweise nächtigt man als Stuttgarter ja nicht unbedingt in Hotels im Raum Stuttgart. Es sei denn, der Spätflieger nach Brüssel wird gecancelt und Germanwings quartiert die Fluggäste im NH Hotel Airport Stuttgart ein, weil der Ersatz-Flieger am nächsten Tag bereits um 6:40 Uhr abhebt. Das NH Hotel Stuttgart Airport hieß früher Hotel Schinderbuckel und wurde vor einigen Jahren nach der Übernahme durch NH gründlich renoviert. Die etwas mehr als 200 Zimmer verteilen sich auf 2 Gebäudeteile mit sechs oder mehr Stockwerken. Alles proper und gut in Schuss. Die Gäste sind naturgemäß häufig Flugreisende, seltener auch Stuttgart-Touristen.
Schönes, großes Zimmer mit riesigem Bett, dunklem Massivholz-Mobiliar und einigen netten Accessoires. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig, bestens ausgestattet und sehr sauber. Für ein Kettenhotel im 4-Sterne-Bereich wirklich absolut in Ordnung.
Pluspunkt: ich habe überhaupt noch etwas zu essen bekommen, als ich gegen 22 Uhr im Restaurant eintrudelte. Minuspunkt: es gab nur noch ein kleines paniertes Schnitzel mit Pommes Frites und Getränke nach Wunsch. Das Schnitzel und die Pommes waren so-lala, aber in Anbetracht der Umstände war ich ganz zufrieden.
Der Service war sehr professionell und freundlich. Man merkt, dass diese Situation (man muss mal eben noch kurzfristig Flugpassagiere unterbringen, deren Laune meistens wegen des ausgefallenen Fluges nicht gut ist) öfters vorkommt und das Personal versteht es sehr gut, damit umzugehen. Wir wurden sehr unbürokratisch ein- und ausgecheckt, erhielten noch ein kleines Abendessen und ein, zwei Getränke und für den Transfer zum Flughafen wurden sofort ein Dutzend Taxis geordert, damit niemand um 5:30 am nächsten Tag Probleme bekommt.
Die Lage ist für alle, die über den Stuttgarter Flughafen an- bzw. abreisen, sehr gut. Das Hotel liegt im Filderstädter Teilort Bonlanden direkt an der B27 und kann vom Flughafen aus per Hotel-Shuttlebus oder Taxi in 15 Minuten erreicht werden. Es ist somit nicht direkt am Flughafen (wie beispielsweise das Mövenpick Hotel), aber zumindest in Schlagdistanz. Für einen Stuttgart-Trip würde ich das NH nur eingeschränkt empfehlen, denn Bonlanden hat keinen S-Bahn-Anschluss und die Stuttgarter City ist doch ein ordentliches Stückchen entfernt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |