- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten im August 2006 für 2 Wochen unsere Flitterwochen im Aston Bali. Der Service war perfekt, das Essen (nur Frühstück ausreichend und gut), die Ausflugsmöglichkeiten zahlreich. Der Pool mit dem Garten lädt zum Erholen ein. Strandliegen incl. Handtücher stehen kostenlos in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Wegen Ebbe und Flut ist jedoch nicht immer tagsüber die Möglichkeit zum Schwimmen im Indischen Ozean gegeben. Aber auch das Spazieren im warmen knietiefen Wasser mit seinen Sandbänken kann seinen Reiz haben. Zum Schwimmen im Meer sind wir 2 Mal mit dem Kostenlosen Shuttelbus des Hotels nach Kuta gefahren und haben uns dort in den Wellen getummelt. Darüber hinaus habe wir eine Fahrt mit dem Katamaran zur Nachbarinsel und dem dortigen Badestrand (Blaue Lagune genannt) unternommen. Viel 'Spass hat uns der River Rafting Trip mit SOBEK gemacht (Achtung es gibt viele Anbieter aber in unterschiedlicher Qualität und Zeitdauer des Rafting). Das war wirklich ein unvergessliches ERlebnis. Die Insel habe wir mit TIKA, einem Einheimischen erkundet. Wir haben vorab eine Termin mit ihm im Hotel gemacht und unsere Wünsche dargelegt. Er hat dann nach unseren Wünschen die Ausflüge individuell geplant Für nur 350.000 Rupien (ca 30 Euro) am Tag !!!! wurden wir von Ihm und einem Fahrer mit einem modernen Kleinbus (mit AirCondition) abgeholt und ganz nach unseren Wünschen über die Insel gefahren. Tika spricht perfekt englisch und hat Tourismus studiert. Sein Wissen über die Insel und die Kultur ist beeindruckend. Tika und sein Fahrer sind ausgesprochen höflich, zurückhaltend und zuvorkommend. Wir haben den beiden jeweils nach dem Ausflug noch eine ordentlichen Bonus gegeben, damit sich für die beiden die Sache auch Rechnet. Insbesondere dem Fahrer waren wir dankbar, dass er uns durch seine defensive Fahrweise gesund wieder am Hotel abgeliefert hat. Wenn sie mit Tika eine Termin vereinbaren wollen, rufen sie ihn am besten einfach vom Hotel aus an (kostet ca 20 Cent). Phone: 081 2395 7934 email: jointika2004@yahoo.com Sollten Sie mit ihm auf Tour gehen, bitte grüßen Sie ihn von Jana und Holger. An Restaurants konnen wir besonders das Kunning Kundi neben dem Hotel Melia Bali direkt am Strand empfehlen. Oder einfach abends den Strand nach Süden entlang laufen und nach ca. 10 bis 15 Minuten ist man an diesem netten Ort. Wir waren der Meinung, dass hier die romantischste Atmosphähre in ganz Benoa herrscht. Auch zu empfehlen sind die Restaurants rund um das Aston Bali (insbesondere das Bumbum Bali) In Nusa Dua habe wir beste Erfahrungen mit dem Restaurant MAI MAI gemacht. Der Chefkoch geht ab und zu unter den Gästen herum und trinkt mit ihnen einen Arak. Ausserdem bietet er an, auf Wunsch auch Gerichte außerhalb der Karte zu zubereiten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut