Das Hotel soll nach angaben der Urlauber und des Internets eins der besten in der Region sein. Dies ist defenitiv Ansichtssache!!!Die Lobby läd zum relaxen und zum Badeurlaub ein, doch bekommt man ein Zimmer das nicht zum Hof/Garten ausgerichtet ist sollte man mit stickiger/muffiger Luft, kaputte Klimaanlage und getrennten Betten rechnen. Wenn man Glück hat und auch noch hartnäckig bleibt ist es auch möglich das Zimmer frühsten am nähsten Tag zu wechseln(s. Service des Hotels). Das Druchschnittsalter liegt c. a. bei 30 Jrahre. Bevorzugte Urlauber sind anscheinend frisch verheiratete(mind. 80%),15% sind japanische Großfamilien die die Kinder in keiner Weise unter Kontolle haben. Morgens früh um 7h rennen und schreien sich die Seele aus dem Leib, so dass man keine Wecker mehr braucht falls man ein Ausflug geplant hat. Um pünklich 22. 30h gehen die Kids, die man kaum tagsüber sieht, dann mit den Hotelhausschuhen an den Pool und toben sich mal so richtig aus. So um Mitternacht habe sie sich dann ausgetobt und alle Verwanten gute Nacht zu gebrüllt. Das gute an diesen lieben Gästen war, dass sie nur ein paar Tage bleiben können...ohhhh wie schade!!!Ein kleiner Tipp falls Sie auch solche Nachbarn haben sollten: nett nachfragen ob sie ruhiger sein könnten hilf da nichts, da hilft auch nur mitschreien damit man die Kinder übertönt. Ich war schon in vielen Hotels in verschiedenen Ländern und kann mit gutem Gewissen sagen, dass dies Hotel nicht die 4 Sterne verdient. Das hat jetzt nichts mit "deutschem Gemecker" zu tun sondern mit Tatsachen. Ich würde diesem Hotel, abgesehen von dem Diebstählen, höhstens 3 Sterne geben. Ich muss sagen, dass die 4 Sterne Hotels in Ägypten besser waren als dieses. Ein Tipp: Niemals den ersten Preis annehmen die Ihen Angeboten wird, immer Handeln(am besten Mindestens mit der hälfte des genannten Preises anfangen). Vorallem nichts empfehlenswert sind die Läden in den Touristengebieten. Wenn Sie Touren machen, die ich Ihnen auch empfehlen würde da man ein ganz anderes BAli kennenlernt. Zwar werden die Tempel nach dem 4.-5. langweilig aber besser als in der Hotelumgebung zu bleiben. Und gerade da, denn sie werden 100% an Märkten vorbei kommen, sollten Sie zuschlagen und auch weiterhin nochmals handeln. Tinkgeld ist wie auch in anderen Länder Willkommen, aber auf keinen fall deren Münzen da lassen. Dies sehen sie als Beleidignung, also wenn schon. ...denn schon. mit einem halben Dollar (z. B bei einem Getränkt) müsses Sie rechnen. Bei den Restaurants sind keine Steuern in den Preisen in der Speisekarte inbegriffen. So kommen immer noch Steuern (die unterschiedlich ausfallen können, ink. Service-Trinkgeld?!?!Sie meinen nicht. Was ist denn dann Service?!?!Naja.). OB da da noch dann Trinkgeld hinterlässt ist jedem selbst überlassen.
Das 2. Zimmer war wesentlich schöner, geräumiger, sauberer und angenehmer. Aber auch hier gibt es Mängel in der Reinlichkeit des Badezimmers. Gebrauchsspuhren waren da noch die kleinste Kleinigkeit. Schimmelspuren und Kalkabkagerungen sollte man einberechnen. Bei der Klimaanlage sollte man aufpassen nachts, da die Klimaanlage dazu neigt überzulaufen und dann die ganze Nacht zu tropfen. Aber wir hatten es lieber das es tropft als in einer muffigen Luft zu schlafen. Ansonsten war eigentlich alles ok.
Wir hatten zum Glück nur Frühstück. Das Angebot: 3 verschiedene Brotsorten, Buttes, Honig,2Marmedalesorten, Coissants und 2-3 andere "Kuchensorten",2 verschiedene Salami- und Käsesorten, Cornflakes(Schoko und Klassik),Obst(Ananas, Mango,Wassermelone),Getränke das übliche (Kaffee, Tee,Saft, Wasser und Milch),gekochte Eier wie fertige Omletts und dann auch komisches Zeug das ich eher zu Mittag essen würde, wie z. B. gebratene Nuddeln, Reis(mir reichte auch schon das ich Abends schon immer Reis gegessen habe). Naja, wer's mag! Dies hört sich jetzt viel an aber wenn Sie 2 Wochen da sind und vielleicht nicht gerade immer das gleiche essen wollen, dann ist dieses Angebot zu recht fast ungenügend.
Wie gesagt habe ich das Zimmer mit dem Kingsize bed nach penetranten nachfragen bekommen. Doch als wir das Zimmer gewechselt haben hatten wir unsern Reiseleiter zu besuch.
Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt. Ob man das Meer nutzen kann hängt von der Lust der Flut ab. Ich habe bemerkt, dass am Anfang unseres Urlaubes Tagsüber immer Ebbe war. Dies änderte sich aber dann zum Schluss da war meits Flut. Der Pool war ok doch sollte man die Poolbar vermeiden, wenn man empfindlich auf merkwürdige stinkende Gerüche ist. Komischerweise waren immer Plätze zum Mittag frei, obwohl es Tage gab's wo man morgens kein einzigen Platz mehr bekommen hat. Aber nicht verzagen, ab Mittag haben Sie wieder eine grosse Auswahl. Um das Hotel gibt es nicht viel zu sehen, ein paar Shops und Restaurants.
Sport haben wie kaum getätigt, und die Animateure waren auch nur vielleicht 2 man in der Woche da und das zur Freude der Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Diana |