Hans (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Klein und fein

Die Anlage besteht seit 1998 und hat genau die richtige Größe. Anders als in anderen Anlagen in Bali ist man in Kürze vom Zimmer am Pool und am Meer. Das Frühstück ist liebevoll angerichtet und völlig ausreichend, wenn auch nicht so fulminant und üppig wie in anderen Anlagen. Das Abendessen im Hotel ist gut aber überteuert, wenige Schritte vom Hotel entfernt sind viele gute Restaurants, in denen es wesentlich preiswerter speisen läßt. Ich empfehle zum Tauchen YOS - Diving in der Straße Pratama Nr. 106, das ist die Hotelstraße in Richtung Norden etwa 500 Meter, dort spricht man auch deutsch, die Ausflüge zum Shark - und Manta Point sind sensationell. Ansonsten empfehle ich, einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Der beste Beach ist Dreamland Beach, den findet man , wenn man Richtung des Tempels Uluwatu fährt. Zunächst ist links eine Kunstwelle aus Beton vor einem kleinen Surfladen zu sehen, dann rechts eine ockerfarbene Mauer mit einer Einfahrt, an der Security Leute stehen, die einem manchmal 5000 Rupien Eintritt abnehmen, etwa 50 Dollarcent. Zudem ist an dieser EINFAHRT eine große Statue. Man fährt dann etwa 5 km die Straße herunter, dann über Stock und Stein, die letzten Meter zu Fuß ins Paradies...

• Gut
  • Wir waren mit unserem ersten Zimmer nicht zufrieden, haben aber nach einer freundlichen Bitte nach einem anderen Zimmer sofort ein anderes, schöneres bekommen. Die Balinesen scheuen Konflikte und sind sehr auf Ausgleich bedacht. Diese positive Eigenschaft sollte man im Umgang mit ihnen ebenfalls beachten.

• Nur Frühstück buchen, siehe das oben beschriebene.

• Hierzu wurde bereits alles geschrieben; man sollte mit Trinkgeld nicht sparen, da die Angestellten nur etwa 30 Dollar im Monat verdienen freuen sie sich auch bereits über 1 -2 Dollar.

• Gut
  • In der Straße gibt es verschiedene Autovermieter, bei mehreren Tagen kostet ein Suzuki Jeep etwa 12.000 Rupien/Tag, das sind nur € 10. Ich kann das Selbstfahren sehr empfehlen.

Auch hierzu wurde bereits alles geschrieben.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Hans