Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Amara Dolce Vita = ein Traumhotel

Das Amara Dolce Vita ist eine riesengroße, wunderschöne Anlage mit insgesamt 700 Zimmern (wobei im Winter nur ca. 300 Zimmer zur Verfügung stehen, die Gartengebäude sind geschlossen). Der größte Anteil, ca. 60 % waren deutsche Urlauber, ca. 30 % aus Osteuropa und 10 % andere Nationalitäten. Es fiel keiner unangenehm auf. Sauberkeit wird hier groß geschrieben und man sieht im ganzen Hotel die Liebe zum Detail. Unser Fazit: das Amara Dolce Vita ist ein Klasse Hotel, kann man unbesorgt weiterempfehlen (außer für reine Sandstrandfans) und wir kommen gerne wieder. Waren bisher in Hotels, wie Barut Lara, Delphin Palace, 6 x Delphin Deluxe, 2 x Amara Beach (uns persönlich gefällt das Dolce Vita besser als das Amara Beach). Wir bedanken uns beim ganzen Team für einen wunderschönen Urlaub, tesekkür ederim !

• Die Zimmer sind hervorragend, sehr groß (40 - 45 qm) und sehr stimmig eingerichtet. Klasse, der begehbare Kleiderschrank und das riesige Badezimmer mit Wanne/Dusche und noch einer separaten Dusche. Es sind auch alle erdenklichen Kosmetikartikel vorhanden. Es gibt einen LCD-TV (ca. 6 deutsche Programme), DVD-Player, Telefon, Wasserkocher mit entsprechendem Zubehör, kostenlosem Safe und gut bestückte Minibar (Nüsse, Chips und Toblerone). Der Balkon ist auch ausreichend groß (ca. 4 x 2 m). Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, abends wurden nochmals Handtücher gewechselt, das Bett aufgedeckt und Pralinen aufs Kissen gelegt.

• Sehr gut hat uns beim Essen die Aufteilung in 3 Speiseräume gefallen, gemütlich, ruhig und keine Kantinenatmosphäre. Die Qualität und Quantität der Speisen sind hervorragend (zum Frühstück gab es z. B. jeden Morgen frische Waffeln, Pancakes, Crepes, French Toast und natürlich gekochte Eier, Rührei, Spiegelei und nach Wunsch frisch zubereitete Omeletts, div. leckere Brotsorten, Brötchen, Laugengebäck, nicht zu vergessen Lachs, Forellenfilets und noch vieles mehr= Klasse). Super auch der Kaffeeservice (und frischgepreßter O-Saft). Das Mittagessen war auch sehr vielfältig und lecker, ebenso das Abendessen mit verschiedenen Themen, genügend Auswahl und sehr gute Qualität. Schön ist auch die Saftbar, wo verschiedene frisch gepreßte Säfte angeboten werden. Super lecker sind die verschiedenen Cocktails in der Lobbybar (werden sehr ansprechend serviert) oder Irish Pub oder Strandbar. Es gibt viele Importgetränke, das 24 h AI-Angebot ist auf einem hohen Niveau (inkl. Zimmerservice von 02.00 - 07.00 Uhr)

• Der Service ist einfach nur Spitze. Alle Mitarbeiter waren superfreundlich, zuvorkommend und haben alles getan, um den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Das bezieht sich auf die Rezeption bis zum Zimmermädchen, es gab keinen Grund zur Beschwerde. Ebenso lobenswert die Kellner, sei es beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen und in den verschiedenen Bars = man wurde immer sehr flink und freundlich bedient, einfach klasse. Die Fremdsprachenkenntnisse sind auch ausreichend, man konnte sich gut verständigen und hatte viel Spaß.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Sand/Kiesstrand mit einer eigenen kleinen Promenade, schön zum spazierengehen und mit Bänken zum Ausruhen. Es liegt wunderschön am Ende einer windgeschützten Bucht mit viel Grün. Der nächste Ort Tekirova ist in ca. 20 Gehminuten zur erreichen. Der Transfer vom Fluhafen beträgt zwischen ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nachdem, wieviel Hotels angefahren werden).

Trotz Winter wurde genügend Animation angeboten und auch angenommen, wie z. B. Wassergym im Meerwasserpool = super 28 Grad warm. Auch schön groß ist das Hallenbad, ebenfalls beheizt. Es standen überall ausreichend Liegen zur Verfügung. Am Pool wurden auf Wunsch alle Getränke, auch Cocktails (in Gläsern) serviert= klasse Service. Der Strand wird jetzt nach dem Unwetter wieder hergerichtet. In der Strandbar und der Lobby funktioniert kostenlos W-Lan. Die Lobby ist riesengroß, man findet immer einen Platz, hier fehlt aus unserer Sicht nur eine schöne gemütliche Theke mit Stühlen (so als kommunikativer Treffpunkt, z.B. vor dem Abendessen). Der Irish Pub (liegt aber etwas abseits im Untergeschoß) hat eine kleine Theke und wird eher abends besucht (bis 3.00 Uhr geöffnet). Gegenüber vom Irish Pub gibt es eine kleine Zigarrenbar, hier werden auch Getränke serviert und es darf dort geraucht werden.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Ulrike

Sehr geehrte Gäste, Wir möchten Ihnen mitteilen, dass alle Bewertungen vom Hotel Management sicherlich und sehr sorgfältig bearbeitet wird. Wir bedanken Ihnen nochmals, dass sie bei unserer Entwicklung mitgemacht haben und wünschen, dass sie wegen unserer speziellen Preisangebot uns erreichen können. Wir werden auf Ihre E-Mail an unserer"info@amaraworldhotels.com"E-Mail Adresse mit dem Thema ”Holidaycheck-Gäste” warten. Mit freundlichen Grüssen Amara World Hotels