Das Hotel liegt am Kiesstrand von Tekirova als letztes Hotel in der Bucht mit Blick aufs Meer und in die Berge. Die Anlage ist groß und hat einen schönen Garten. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit mehreren Komplexen und aus vielen Nebengebäuden die auf dem Gelände verteilt sind, deren Zimmer unterschiedlich ausgestattet sind. Teilweise sind die Wege schon recht lang. Im Gebäude, am Strand, im Garten als auch auf dem ganzen Gelände war alles blitze sauber und hygienisch einwandfrei. Das Haupthaus ist sehr luxuriös ausgestattet . Aber auch Geschmacksache. Das AI Angebot ist sehr gut und läst kaum einen Wunsch offen, selbst Postkarten mit Briefmarken gibt es kostenlos an der Rezeption. Die besonderen Restaurants für Abends müssen extra gebucht werden (Preis pro Person 7 €, bis auf ein Restaurant mit Michelin-Stern 20 €). In der Hotelanlage gibt es diverse Ruhezonen und Ruhepools, in der Nachsaison trotzt Ferien war das hier kein Problem ein Plätzchen zu finden. Die Gäste bestanden in unserer Reisezeit zu ca. 31 % Deutschen, 5% Niederländern und sehr viele Belgiern und noch ca. 20 % aus Osteuropa. Die Gäste wissen sich zu Benehmen, auch die Russischen Gäste. Alle Mitreisenden waren angenehm. Anmerkung: Mir viel eine Belgische Dame auf, die quer durchs Restaurant lautstark verkündete, das es draußen auch Pommes gibt :-). Das Preis- Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen. Die beste Reisezeit dürften das Frühjahr, der Frühsommer oder der Herbst sein, auf jeden Fall außerhalb der Sommerferien. Im Frühjahr wird das Hotel wieder hergerichtet, jetzt hat man begonnen es Winterfest zu machen, aber keinerlei Beeinträchtigungen. Sollte jemand etwas stören, bitte an die Gästebetreuung wenden.
Unser Deluxe-Zimmer war ca. 40 qm groß und gut ausgestattet mit Schreibtisch, Vitrine Schreibtisch, riesen Doppelbett und extra Zustellbett fürs Kind. Das Zustellbett quietschte allerdings. Aber auch mit 3 Leuten war Platz im Doppelbett. Weiter gab es Teppich, Klimaanlage (leise), Flachbildfernsehen, DVD-Player, zwei Sessel (mit Fußteil) und eine sehr gut bestückter Minibar ( täglich gefüllt mit Toblerone, Erdnüsse oder Chips). Das Bett ist nicht durchgelegen, die Matratzen sind relativ hart. Man hatte sogar mehrere (6) unterschiedliche Kopfkissen zur Auswahl. Es gibt dünne Bettdecken, keine Wolldecken. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer, lag in der 2. Etage mit Blick auf den Berg im Hautphaus. Der Blick hat ausgereicht, da wir viel am Strand waren. Die Lage war gut und auch nicht laut, allerdings war das Hotel auch nicht voll. Das Badezimmer war sehr groß und luxuriös. Wellnessdusche und eine zusätzlichen Duschwand in der Badewanne. Die Badewanne war etwas kurz. Für den Bedarf war alles vorhanden (Shampoo, Duschgel, Körperlotion, Aftersun, Haarspülung, Kamm, Fön,Duschhaube, Nagelfeile, Zahnpasta + Zahnbürste und noch mehr. Die Haarsprühlung ist ok, aber bei langem Haar sollte eine Kur einpackt werden (Salzwasser !). Nur die Waage im Bad ist eine Frechheit – bei dem leckern Essen ! Das Bad war sauber und gepflegt. Bademäntel samt Badeschuhe standen im begehbaren Kleiserschrank bereit, fürs Kind konnte problemlos nachgeordert werden. Der Kleiderschrank als auch der sich darin befindende Safe (ohne extra Preis) konnten durch Zahlencodes verschlossen werden. Das Zimmer insbesondere das Bad wurde täglich gereinigt, nur Staubsaugen war auf unserm Flur nicht bekannt. Handtuchwechsel 2 x täglich, schon übertrieben. Die Ausstattung an sich ist Geschmacksache.
Über die Vielzahl der 'Restaurants und Bars wurde schon ausführlich berichtet. Zu jeder Tages- und Nachtzeit war es möglich zu essen und zu trinken. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Das Hauptrestaurant gliedert sich in drei unterschiedlich gestaltete Speisesäle plus Balkonrestaurant mit Grillstationen (je nach Wetter). Ein Saal Rustikal, einer Modern und einer eher Antik. Der Bereich Modern fanden wir sehr dunkel und nicht sehr schön. Die meisten Gästen speisten im Balkon / Windergartenbereich – hier darf auch geraucht werden !!!. Man sucht sich einen Tisch und bedient sich an den Buffets und am Grillbereich. Getränke werden gebracht. Durch die Tatsache, dass die Sitzgelegenheiten zwischen dem Buffet und dem Grillbereich liegen, herrscht reger Personenverkehr und es ist nicht ruhig. Das ist eigenlicht das einigste was uns in einem 5 Sterne Hotel nicht gefallen hat. Die Unruhe beim Abendessen. Daher einen Stern abzug. Jeder Abend stand unter einem anderen Thema (z.B. Fischabend, mexikanische Nacht, Galaabend (leider nur in kleiner) etc.). Die Qualität der Speisen war sehr gut und die Auswahl gigantisch. Hier nichts zu finden ist eigentlich unmöglich. Das Überangebot stellt einen schon vor die Qual der Wahl. Leckere Vorspeisen, Fleisch und Fisch, Salate, Nudeln, Brot, Obst, Desserts – schaut auf die Bilder. Mittags auch noch eine Eisbar mit lecker Eis, frischen Melonen, Fladenbort …. Es empfiehlt sich Abends, ein wenig später oder sehr früher die Mahlzeit einzunehmen, wenn das Hotel voll belegt ist. Über Trinkgelder freut man sich immer. Am Anfang des Speisesaales steht eine Box für Trinkgelder, damit auch das gesamte Personal mitbedacht werden kann.
Das Personal war immer freundlich, motiviert und überaus hilfsbereit. Viele sprechen mehrer Sprachen. Bestellungen an der Bar oder bei den Kellnern waren immer möglich. An der Rezeption war zu unserer Zeit immer ein Mitarbeiter, der Deutsch sprach. Sollte etwas unklar gewesen sein, meldete sich sofort ein Mitarbeiter der Deutsch gesprochen hat. Wir wurden sehr herzlich begrüßt und erhielten ausführliche Informationen über das Hotel mit einen kleine Lageplan. Auch wurde uns beim Empfang ein Sekt oder Saftgetränk samt Süßigkeiten angeboten. Der Schokoladenbrunnen ist schon ein Highlight. Die Zimmerreinigung war gut, nur Staubsaugen war auf unserem Flur wohl nicht so begehrt, leider auch nicht im Zimmer, aber das Hotel hat Besserung gelobt. Bei den Deluxe-Zimmern wurden jeden Tag die Betten gemacht, im Bad alles aufgefüllt und hergerichtet. Abends gab es ein Betthupferl. Auch der Handtuchwechsel - immer zweimal täglich - klappte hervorragend. Einmal pro Tag reicht voll und ganz, da wir mit 3 Personen immer 5-6 Handtücher auf dem Zimmer hatten. Eine Arztpraxis mit Rufbereitschaft befand sich auf dem Gelände – nicht benötigt. Das gesamte Servicepersonal war überaus freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Kiesstrand in einer Bucht im Wald. Der Strand ist sehr kieselig, Badeschuhe sind von Vorteil. Ins Wasser kann man aber auch über einen großen Badesteeg. Der Transfer vom und zum Flughafen von Antalya ca. 87 km dauert nach Beschreibung mehrerer Gäste unterschiedlich lang,. Die Regel sind ca. 1,5- 2,5 Stunden. Wir hatten schon in Deutschland einen privaten Transfer gebucht (für 3 Personen H + R nur 60 Euro mit Gepäck). Das war eine super Entscheidung, so waren wir in 1 Stunde 15 im Hotel. Das hängt aber auch von der Uhrzeit und dem Verkehr in der Stadt ab. Da wir nur eine Woche hatten, sind wir nicht aus dem Hotel. Aber Bussfahrten (Kemer oder Tekirove), Ausflüge oder Wandern ist super einfach möglich.
Das Freizeitangebot ist gut. Spiele am Strand und Pool Fitnessstudio, Disco, 6 D- Kino (nicht AI), Streichelzoo, Reiten (nicht AI), Kinderclub, Kinderspielplatz, Amphitheater mit Abendvorstellungen (Geschmacksache), Tennis, Disco und Internetraum (kostenfrei). Jeden Abend Musik (Liveband, Streicher, Klavier …). Einkaufsmöglichkeiten, Frisor und Masagen sind da, wie in den meisten Hotels zu sehr erhöhten Preisen. Das Hotel verfügt über verschiedene Poollandschaften. Der große Pool war „relativ“ kühl. Der Meerwasserpool Pool außen vor dem Hauptrestaurant 28 ° . Der Innenpool hatte 30 ° warmes Wasser (wurde im Oktober wärmer eingestellt), außerdem ist dort auch noch ein Wirlpool in der Halle und ein Kinderbecken. Es gibt einen kostenfreien Haman, Sauna und verschiedene Liegemöglichkeiten und eine Saftbar. Das Meerwasser war kristallklar und wärmer als der große Poll. Über einen Steg konnte man problemlos baden gehen, auch die Wege sind mit Holzbrettern belegt. Auch ein extra Spielbereich am Strand(Matschecke mit Sand, Wasser und Spielsachen) für die Kinder ist eingerichtet. Badeschuhe sind für den direkten Meereinstieg zu empfehlen. Liegestühle mit sehr bequemen Auflagen und genügend Sonnenschutz standen ausreichend zur Verfügung. Duschen, Umkleiden am Strand waren stets gepflegt und sauber. Auch Handtücher konnten dort geholt oder gewechselt werden. An den Bars oder Kühlschränken gab es leckere Getränke zur Erfrischung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Patricia |
Sehr geehrte Frau Patricia, Hiermit möchten Ihnen mitteilen, dass alle Bewertungen vom Hotel Management sicherlich und sehr sorgfältig bearbeitet werden. Wir bedanken Ihnen nochmals, dass sie bei unserer Entwicklung mitgemacht haben und wünschen, dass sie wegen unserer speziellen Preisangebot uns erreichen können. Wir werden auf Ihre E-Mail an unserer"info@amaraworldhotels.com"E-Mail Adresse mit dem Thema ”Holidaycheck-Gäste” warten. Mit freundlichen Grüssen Amara World Hotels