Das Hotel liegt traumhaft, auf der einen Seite direkt am Meer, auf der anderen Seite das Taurusgebirge. Insgesamt verfügt das Hotel über 700 Zimmer. Diese sind weitläufig auf den 16 ha großen Areal über mehrere Gebäude verteilt. Zu unserer Reisezeit waren zu Beginn ca. 60% Russen, 30% Deutsche und ein paar Holländer und Briten da. Während des Opferfestes erhöhte sich der türkische Anteil der Gäste sehr stark. In der letzten Wochen waren dann 90 % Deutsche, ein paar Türken und ein paar Russen da. Aber alle Gästen haben sich zu jeder Zeit auf hohem Niveau verhalten, keiner hat sich grob daneben benommen. Wenn es nicht noch so warm gewesen wäre, hätte der Glühwein wirklich lecker geschmeckt. Die Abendshows finden ab November nicht mehr draußen im Amphitheater sondern im Convention Center statt.
wir hatten ein ca. 45m2 großes Zimmer im Haupthaus (Deluxe-Zimmer) mit einem fantastischen Blick auf das Taurusgebirge. Das Bad hatte Badewanne und Dusche getrennt und das Zimmer verfügte über ein separat abschließbares Ankleidezimmer (mit Codierung), ein Balkon, eine täglich aufgefüllte Minibar und DVD-Player.
Das Essen ist einfach nur perfekt und viel zu viel. Besonders toll fand ich den Schokoladenbrunnen mit frischen Ananas an der Lobby.Cocktail habe ich nicht getrunken, weiß daher nicht wie die Qualität ist. Der Wein, der Sekt und auch das Bier (Efes und Vanderberg) sowie der Raki waren sehr gut.Wir waren immer im Hauptrestaurant, in der Mediterean Snackbar und im Fellini, diese sind bei AI gebührenfrei. Es gibt Abends noch ca. 10 andere Restaurants, diese kann man gegen Gebühr (10 Dollar pro Person) buchen.
Das Personal war sehr freundlich. Manche verstehen gut und manche nicht so gut deutsch, mit Englisch kommt man aber immer weiter. Besonders das Personal an der Lobbybar und im Fellini Restaurant waren sehr aufmerksam und freundlich.Beim Abendessen ist es uns einmal passiert, dass wir erst auf Nachfrage unsere Getränke bekommen haben.
Unser Transfer hat 1h 15min gedauert, haben nur 3 Hotel angefahren. Der Taxifahrer hat uns die ganze Zeit über Land und Leute berichtet, war sehr interessant. Das Hotel liegt direkt am über 600m langem Hotelstrand. Dieser ist sehr gepflegt, alle Liegen haben Polsterauflagen und bieten einen Sonnenschutz. Diesen hat man Anfang November, da die Winterzeit begann, demontiert. War aber völlig OK so, da die Sonne nicht mehr so intensiv war. Besonders schön sind die Balihäusschen und die Sitzgelegenheiten an der Promenade. Zum Baden am Strand sind Badeschuhe vorteilhaft, da der Kies sonst recht unangenehm sein kann. Das Hotel liegt sehr ruhig, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten läuft man ca. 20 min. Wer aber shoppen möchte, kann dies auch im Hotel tun (relativ teuer aber gehoben)
Die Animation ist sehr gut und nicht aufdringlich. Angeboten werden Bogenschießen, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Step Aerobic, Fußball und Luftgewehrschießen. Surfen und andere Wassersportarten werden nur in der Sommersaison angeboten. Das Hotel besitzt des Weiteren einen Mini-Zoo (Hasen, Pferde, Ziegen, Flamingos,Hühner etc.), ein 6D-Kino und einen Internetraum.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Susan |