- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kann man ein Hotel dafür verantwortlich machen, wenn man regelmäßig zwischen 2 und 4 Uhr durch die aus der Disko heimgekehrten Nachbarn geweckt wird, wenn sie sich laut unterhalten, duschen, die TV-Musiksender lautstark nutzen? Wenn sich Leute ohne Gruß, geschweige denn Frage an den Tisch setzen und Berge verspeisen ohne minimale Standards an Tischsitten? Wenn die Auswahl der Speisen an den üppigen Büffets zu einer Schlacht von Egomanen ausartet? Das Personal müht sich meist mit großem Engagement und großer Freundlichkeit, eine Freundlichkeit, die Türken in Deutschland von Einheimischen wohl noch nie erlebt haben. Überall und dauernd wird gewerkelt. Ich habe noch kein Hotel erlebt, in dem so viel wiederhergestellt wird. Selbst der Meerwind hat keine Chance gegen die Anstreicherbrigaden. Die Gärtnerei tut schon fast zuviel des Guten, kaum ein Strauch darf sich mal entfalten, ohne sofort beschnitten zu sein. Ich war noch nie in einem solch luxuriösen Hotel, wo ich ans Tor vorfahre und dem Boy den Autoschlüssel in die Hand drücke, auf dass er das Gefährt irgendwo parke, überall ein Heer von Bediensteten, sich unter der Last der Speisen biegende Büffets mit unzähligen Leckereien, beheizte Schwimmbäder usw. Natürlich Internetzugang überall, Computerraum, Fitnessraum und und und Und das zu einem Preis, zu dem ich im eigenen Land ein Zimmer mit Frühstück in einer Primitivpension bekomme. Aber eine kitschig folkloristisch postmoderne Protzarchitektur. Trotz der Weitläufigkeit des Geländes eine Enge und ein Lärm, wenn die Auslastung gegen 100 % geht, was glücklicherweise zu unserer Urlaubszeit selten passierte. Kaum Anregungen für eigene Erkundungen außerhalb des Hotelgeländes.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut