Also so ein Hotel habe ich noch nicht erlebt, und wir kennen doch so einige 5 Sterne Hotels. Aber dieses setzt wirklich noch eins drauf. Die Lobby ist atemberaubend. Es läuft die ganze Zeit ein Schokobrunnen, kleingeschnittenes Obst steht daneben. Eine Flasche Sekt im Kühler auch und türische Süßigkeiten. Die Aufzüge sind sehr schnell. Bald wie eine Achterbahnfahrt wenn man mal vom 6. Stock in die Lobby fährt ;-) macht Spaß. Wir waren in einem Doppelzimmer Deluxe mit Meerblick. Das ist wirklich zu empfehlen, der Blick auf das Meer wird von nichts getrübt und ist atemberaubend. Die Anlage ist wahnsinnig groß. Da läuft man ein paar Stunden um alle Wege abzulaufen. Es gibt einen Streichelzoo mit Hasen, Ziegen, Enten, Flamingos, Pfauen, Hühnern, Pferden und was weiss ich noch für Getier. Außerdem einen kleinen Leuchtturm von dem man einen wundervollen Blick über die Bucht hat. Das Bufett ist wahnsinnig groß. Es gibt viele Brotsorten, eine Diätecke und bei Sonderwünschen (Vegetarier, Allergie usw.) wurde um Mitteilung gebeten. Also denke ich, es wird individuell eingegangen. Die Zimmer sind sauber. Man hat einen kostenlosen Safe im Ankleidezimmer. Das ist auch nochmal durch Zahlenschloss gesichert. Im Bad stehen Zahnbürsten und -pasta, Einwegrasierer mit Schaum, Monatshygiene und Eukalyptuskondom und Bad- und Duschgel, Haarwäsche, Conditioner, Bodylotion und After Sun Lotion zur Verfügung. Und ach ja noch ein Nagelpflegeset. Außerdem gibts kostenlose Bademäntel und Schlappen. Und man kann sich kostenlos Badehandtücher (schön groß) am Pool ausleihen. Und auch am Tag öfters tauschen, wenn sie z.B. nass sind. Als wir dort waren, waren auch viele russische Gäste, aber meist Familien und ziemlich unauffällig vor Ort. Im Gegenteil, sie haben sich auch mit unserer Tochter 2,5 Jahre beschäftigt. Jetzt in der Wintersaison (ich weiss nicht ob es im Sommer auch so ist) ist der Zimmerservice nachts kostenlos. Es gibt kostenlose Karten vom Hotel und selbst das Porto für die Karten wird übernommen. Die Reservierungsgebühren sind auch noch billiger habe ich gehört. Im Winter ist es in der Region Kemer immer wärme als im Rest der Türkei, da das Taurus Gebirge die Kälte aus dem Landesinneren abhält. Es gibt also schon Bananen, Orangen und Zitronen an den Bäumen.
Die Zimmergröße ist gewaltig. Wir hatten ein wahnsinns großes Bett in dem man sich kaum wiederfindet. Selbst mit unserer Tochter die nachts immer quer liegt, hatten wir noch eine normale Liegefläche für Mama und Papa. Wir hatten auch ein übergrosses Babybett, das war sehr sauber und sah sehr neu aus. Nichts dreckig, nichts eingerissen. Die Bettwäsche im Kinderbett wurde alle 2 Tage komplett ausgetauscht. Es gibt ein absperrbares Anleidezimmer mit genügend Platz. Der Balkon war groß. Es gibt einen Flachbildfernsehr. Einen DVD Player der auch unsere Deutschen DVDs gespielt hat. Einen Wasserkocher und Tee und Instandkaffee. Telefon und kostenlosen Safe. Das Bad hat Wanne und Extra-Dusche mit grossen Duschkopf. Alles sehr sauber und neuwertig. Einen großen Waschtisch. Die einzige Sauerei ist die Waage im Bad. Wer macht denn sowas?? Erst überall Schokolade verteilen und dann eine Waage ins Bad stellen?? Frechheit ;-)
Wie schon gesagt. Es ist ein riesiges Bufett, an dem eigentlich für jeden etwas dabei ist. Früh gibt es Marmelade, Honig usw. für die Süßen. Wurst und Käse ... für den Herzhaften. Es gibt eine Müsli und Cornflakesecke. Salate. Frische Honigwaben. Grießbrei, Haferschleim, diverse Eierzubereitungen, viele Sorten Brot und Obst usw. Mittag und Abend gab es warmes und kaltes Bufett. Abends gibt es verschiedene Themenabende (Fisch, Mexikanisch, Italienisch...) und Standartessen (Braten mit Soße, die Nudelklassiker usw.) Es gibt auch einige A la Card Restaurants die gebührenpflichtig sind, aber noch in Winterpause waren und ein kostenloses A la Card Restaurant. Es gab auch viele Bars. Die Lobby Bar hat 24 Stunden geöffnet. Außerdem waren wir noch im Irisch Pub. Aber es gab wohl auch noch mehr. Da hat man ein paar Tage zu tun, um alle auf dem Gelände zu finden (man könnte aber auch den Wegweiser benutzen ;-) Im Restaurant wird ständig geputzt und die Speisen auch schon aufgefüllt, obwohl noch die Hälfte voll war. Es gibt immer eine Flasche Rotwein, Weisswein und Wasser die frisch für einen geöffnet werden. Es gibt keine Trinkgeldbettelei wie in anderen Hotels. Das Personal ist wahnsinnig freundlich und auch rasch zur Stelle. Ach ja, es gibt auch eine Vitaminbar, da wird frisch Möhren- Orangen- und Apfelsaft gepresst. Natürlich kostenlos. Seehr lecker.
Das Personal ist sehr freundlich. Deutschkenntnisse sind gut. Es ist immer ein deutschsprachiger Mensch an der Lobby zu finden. Die Animateure konnen auch gut deutsch. Die Zimmereinigung fand immer früh statt. Aber richtig nass gewischt wurde selten - der einzige grosse Minuspunkt bei einem Kleinkind das gerne mal den Multivitaminsaft auf den Boden tropft. Dafür wurde abends das Bett aufgeschlagen und es gab jeden Abend Pralienen aufs Bett. Und die Minibar war gut gefüllt mit Wasser, Efes Bier, Cola, Fanta, Sprite und Multivitaminsaft (und jeden Tag ne kleine Toblerone) Da unsere Maus gerne mal 3 Stunden Mittagsschlaf macht,konnte unser Zimmer nicht zu den gegebenen Zeiten gereinigt und die Minibar aufgefüllt werden. Dann lag aber immer ein Zettel unter der Tür, sich bitte bei der Rezeption zu melden. Haben wir auch gemacht, und selbst abends, wenn man schon keine Putzfrau mehr gesehen hat, wurde unser Zimmer dann problemlos innerhalb kürzester Zeit gereinigt.
Die Lage des Hotels wird hier manchmal schlechter bewertet. Das kann ich nicht bestätigen. OK, es ist kein reiner Sandstrand, sondern steinig. Aber das ist bei Kemer nun mal so wegen des nahen Taurusgebirges. Das Hotel liegt am Ende einer Strasse gleich neben einem Naturschutzgebiet. Man könnte es auch als A... der Welt bezeichnen. Super ruhig. Das Hotel wird noch durch ein Tor "gesichert", also nur Hoteleigener Autoverkehr. Kein Strassenlärm, kein Fluglärm. Die öffentlichen Busse fahren vor dem Hotel ab. Nach Kemer sind es gerade mal 20 Minuten, nach Antalya ca. 1 Stunde. Also schnell zu erreichen. Ausflüge werden im Hotel angeboten, haben wir aber nicht unternommen, da wir schon öfters in der Türkei waren, und das Standartprogramm durchlaufen haben.
Der Meerwasserpool war sehr kuschelig geheizt. An einem Tag war er mal kalt wurde aber sofort auf fast tropische Temperaturen hochgeheizt nachdem ein paar Gäste über die "Kälte" klagten. Die Betreuer des Kinderclubs haben jetzt in der Vorsaison noch weniger zu tun und haben uns deshalb angeboten auch unsere 2.5 Jahre alte Tochter mitzunehmen. Haben wir aber nie geschafft, bzw. wollten wir nicht. Die Kinderdisko war durchwachsen. Am Anfang sehr schön, dann später etwas lieblos. Waren aber auch nur noch 4 Kinder (von denen 2 getanzt haben). Das Animationsteam hat unsere Kleine aber auch oft bei uns am Pool und am Strand besucht und ist eigentlich nie wortlos vorbeigegangen. Aber hat auch nicht genervt. Im Sommer scheint viel geboten zu werden. Aber wir sind nicht so der Animationstyp. Wir fanden es klasse, dass die Leute rumgelaufen sind und in einem ruhigen Ton die Animation angeboten haben. Kein Geschreie über die ganze Anlage. Man wurde auch nicht belästigt. Nachdem klar war, dass wir wohl eher die Faulen sind, wurden wir auch nicht jedesmal angesprochen. Der Internetzugang ist kostenlos. Man hat zwei kostenlose Computerterminals und eine Internetcafe. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden aber nicht zu empfehlen. Eine Bildzeitung kostet 1.50 € eine FAZ 5,50 €. Also schon übertrieben. Die anderen Sachen sind auch maßlos überteuert. Handeln geht aber bis zu einem gewissen Punkt. Am Strand gab es noch keine Liegemöglichkeiten. Der wurde gerade wieder saniert, da er im Winter schlimm verwüstet wurde. Die Sommerbilder sprechen aber eine andere Sprache. Da muss es viele Liegemöglichkeiten geben. Auch so kleine Pavillons haben wir im Winterlager gesehen, die wir gleich genommen hätten. Der Kinderspielplatz und auch die Liegen am Pool können überdacht werden. War jetzt in der Vorsaison noch nicht nötig. Duschen sind 30 m von Strand am Pool. Die Liegestühle sind alle sehr bequem mit kostenlosen Auflagen. Und alle technisch im einwandfreien Zustand. Die Anlage ist sehr sauber. Der Strandweg wurde mehrmals täglich gekehrt und gewischt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Tobias |
Sehr geehrter Herr Michael, Wir möchten Ihnen mitteilen, dass alle Bewertungen vom Hotel Management sicherlich und sehr sorgfältig bearbeitet werden. Wir bedanken Ihnen nochmals, dass sie bei unserer Entwicklung mitgemacht haben und wünschen, dass sie wegen unserer speziellen Preisangebot uns erreichen können. Wir werden auf Ihre E-Mail an unserer"info@amaraworldhotels.com"E-Mail Adresse mit dem Thema ”Holidaycheck-Gäste” warten. Mit freundlichen Grüssen Amara World Hotels