Johannes (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Leider geil!

Gut

Das Amara Dolce Via Luxury ist eine riesige Hotelanlage, die top gepflegt ist und überwiegend von russischen und deutschen Gästen besucht wird. Es ist fast jeder Altersdurchschnitt vertreten, vorwiegend sind die Gäste ca. 30-50 Jahre alt. Das Benehmen der russischen Gäste lässt teils zu wünschen übrig, etwa wenn versucht wird, mit nacktem Oberkörper im Speisesaal zu essen, was das Personal aber zum Glück unterbunden hat. Wirklich lästig oder unangenehm sind die russischen Gäste aber nicht, zumindest in der Nebensaison lassen sie sich gut ignorieren. Wer wirklich katastrophale Hotelgäste erleben will, dem sei meine Rezension zum Hotel Kavros Beach empfohlen.

• Gut
  • Unser Standardzimmer war 40qm groß, sauber und gepflegt. Lediglich auf den Armaturen im Bad fanden sich kleinere Kalkflecken. Das Zimmer ist mit relativ luxuriösen Möbeln ausgestattet, vor allem das Bett ist schön groß. Klimaanlage und Minibar gibt es, sowie einen großen Fernseher mitsamt DVD-Player, den wir jedoch nicht genutzt haben. Ein Kühlschrank hat uns als Einziges gefehlt. Auf dem Balkon finden sich einfache, jedoch bequeme Gartenmöbel, lediglich der Handtuchhalter könnte größer sein.

• Das Buffet ist riesig und bietet eine breite Auswahl, die faktisch keine Wünsche offen lässt. Geboten wird neben landestypischer türkischer Küche, noch mediterrane und asiatische. Frisch gegrilltes Fleisch und frischer Fisch sind eine Selbstverständlichkeit. Die Speisen sind gut gewürzt und teils sogar recht scharf und zum größten Teil wirklich gut. ein absolutes Gedicht sind die unzähligen Desserts, die von der hauseigenen Konditorei zubereitet werden. Die drei Speisesäle sind stets sauber, benutztes Geschirr wird umgehend abgeräumt und es wird ständig gefegt, etc. Zudem gibt es 8 à la Carte Restaurants, die wir nicht genutzt haben, weil wir mit dem Buffet rundum zufrieden waren. Die Getränke sind allesamt super, insbesondere die Cocktails von Adnan sind der Hammer! Wem das nicht reicht, der kann sich noch Weine und Whiskys bis zu 1000 Euro bestellen...

• Das Personal ist stets superfreundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Alle sprechen zumindest einige Sätze Deutsch oder Englisch und sind immer um eine gute Kommunikation bemüht. Die Behauptung, das Personal spräche nur unzureichend deutsch kann ich insofern absolut nicht nachvollziehen. Hinzu kommt, dass man von jedem Mitarbeiter derart zuvorkommend behandelt wird, wie man es sonst nur selten erlebt hat. Es wird immer gegrüßt und gefragt, wie es einem geht und ob alles zur vollsten Zufriedenheit ist. Unser Wunsch, eine weichere Matraze und orthopädische Kissen zu bekommen, wurde innerhalb von 10 Minuten umgehend erledigt. Auch die Reparatur des Safe war innerhalb von 15 Minuten erledigt. Lediglich das Abholen der Koffer wurde beid er nächtlichen Abreise versäumt, was aber umgehend entschuldigt wurde und für uns kein Problem war. Entgegen anderer Beschreibungen wurde auch unser Zimmer jeden Tag gereinigt und die Minibar wieder aufgefüllt. Der Service versteht sein Handwerk also wirklich, Adnan ist Showbarkeeper und zu sehen, wie er Flaschen und Gläser balanciert ist schlichtweg sensationell! Ganz zu schweigen von den traumhaften Cocktails, die er zaubern kann. Enim vom Restaurantservice war auch stets superfreundlich und spricht hervorragend deutsch. Wie überall gilt auch hier: wer offen und freundlich auf die Menschen zugeht, bekommt dies doppelt und dreifach zurück...

• Gut
  • Das Hotel ist 90 km von Antalya und 30 km von Kemer entfernt und liegt an einer wunderschönen Bucht, umgeben von Pinienwäldern in der Nähe der Ortschaft Tekirova. Das Örtchen ist fußläufig innerhalb von 15 Minuten erreichbar, ein Shuttlebus vomn Hotel kostet 4 Euro. Einkaufsmöglichkeiten und Nightlife außerhalb des Hotels sind somit schwieriger zu erreichen. Wer hingegen die Erholung in einer traumhaft schönen Umgebung sucht und auf den Trubel eines Ortes verzichten kann, liegt hier goldrichtig, Azsflüge werden vor Ort für jeden Geschmack angeboten., Empfehlenswert ist ein Besuch der antiken Stadt Myra und der Kirche des heiligen St. Nikolaus.

Das Hotel hat 4 Pools, davon einen beheizten Salzwasserpool. Sie sind allesamt top gepflegt und tadellos sauber. Zudem gibt es einen Aquapark mit diversen Rutschen. Beim Strand handelt es sich um einen Kiesstrand, sodass Badeschuhe empfehlenswert sind. Liegen und Sonnenschirme gibt es zumindest in der Nebensaison genug, man findet immer sein Plätzchen. Zudem wird ein breites Sportprogramm geboten, Ali`s Thai Chi und Selbstverteidigungskurse sind empfehlenswert. Daneben gibt es eine Hoteldisco mit einem sehr netten DJ und unzählige Bars. Empfehlenswert sind die Poolpartys und die tägliche Livemusik.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Johannes

Sehr geehter Herr Johannes, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen haben um Ihre Erfahrungen bei Holidaycheck.de jeden Gast mitzuteilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen Für das Amara Qualitätsmanagement sind alle Beurteilungen sehr wichtig, alle werden sehr sorgfältig bearbeitet. Danke noch einmal für Ihre Weiterempfehlung und das Sie sich für uns entschieden haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Amara Dolce Vita Luxury Hotel Management