Das Hotel ist in die Jahre gekommen und von der Ausstattung leider gar nicht mein Geschmack. Sicher ist es schwierig, ein solch altes Haus, was schon so lange in Familienbesitz ist, in Schuss zu halten. Wir gehörten zu den Gästen, die einen Animod-Gutschein bei ebay (allerdings vor 2 Jahren schon) ersteigert hatten. Da ich mich kurz vor der Abreise auf dieser Seite noch mal informiert hatte, wusste ich, was mich als "Gutscheingast" erwarten konnte, es traf auch ein. Unser Zimmer lag in einem separaten Treppenhaus, welches wohl irgendwann mal renoviert werden soll. Kein Anblick zum Wohlfühlen, Das Zimmer selber war mit alten,dunklen und sehr abgenutzten Möbeln und Teppich ausgesttet (sechsziger Jahre Feeling). Das Badezimmer war okay, hatte jedoch statt einer Heizung nur einen Heizstrahler über dem Spiegel. Das Bett war jedoch die Krönung, ein ganz schmales französisches Bett, auf dem eine viel zu große Matratze lag, die an beiden Seiten über dem Bettrahmen hing( sollte damit das kleine Bett optisch kaschiert werden?) Da wir aber ein Zimmer mit Meerblick hatten, waren wir erst einmal versöhnt. Nach der ersten Nacht haben wir jedoch eingesehen, dass es unmöglich war, in diesem Bett zu schlafen und fragten nach einem anderen Zimmer. Seltsamerweise wusste die Dame an der Rezeption sofort warum. Leider war das Hotel ziemlich gut gebucht, sodass nur noch das hier schon an anderer Stelle beschriebene Zimmer mit dem Waschbecken außerhalb des Badezimmers oder ein Zimmer zum Innenhof mit Fenster direkt am Abluftrohr der Küche frei war. Man versprach uns nach drei Tagen ein Zimmer mit normalen Bedingungen. Ich kann verstehen, dass man bestimmte Zimmer , die in einem solch alten Zustand sind nicht mehr zum normalen Preis anbietet, sondern dann Gutscheinaktionen startet. Doch man muss auch vorher darauf hinweisen, damit der Käufer wählen kann, ob er ein preiswertes Zimmer mit Einschränkungen oder ein normales Zimmer zu einem höheren Preis haben möchte. Ich habe schon öfter Gutscheine von Hotels gekauft und hatte immer ganz normale Zimmer. Wie eingangs schon geschrieben sollten die Gäste vorher darüber aufgeklärt werden, dass sie mit Gutschein kein "Recht" auf ein normales Zimmer haben. Wenn mit der Internetseite geworben wird und man dann nicht so ein Zimmer bekommt, weil man ja "nur" einen Gutschein hat, empfinde ich das als Vorspiegelung falscher Tatsachen. Die Weiterempfehlung gebe ich nur, weil der Wechsel problemlos und ohne Zusatzkosten vonstatten gegangen ist. Auf meinem Gutschein stand übrigens, dass ich ein Zimmer mit allem zur Verfügung stehenden Komfort bekomme. Davon konnte beim ersten Zimmer wohl kaum die Rede sein.
Unser erstes Zimmer habe ich ja eingangs schon beschrieben. Positiv war der Meerblick und der Flachbild-Fernseher. Größe von Zimmer und Badezimmer war okay und die Sauberkeit auch. Das Zimmer nach dem Wechsel war ein Stockwerk tiefer und etwas größer. Dieselben abgenutzen Möbel, aber ein vernünftiges Bett. Der Teppichboden war neu und die Wände vor kurzem renoviert. Minibar und Balkon gab es in beiden Zimmern nicht. Das Badezimmer hatte dieselbe Ausstattung War aber okay und mit Wanne. In beiden Badezimmern war jeweils ein Abfalleimer ohne Deckel, was ich persönlich als sehr unhygienisch empfinde.
Das Frühstück war sehr lecker und umfangreich. Abends gab es jeden Tag ein anderes Themenbufett, was von uns aber nicht genutzt wurde. Etwas befremdlich fand ich anfangs die Tatsache, dass man sich im Frühstücksraum nicht einfach hinsetzen konnte wo man wollte, sondern an der Tür warten musste und jeden Tag einen anderen Tisch zugewiesen bekam. Im Laufe der Woche empfand ich diese Praxis jedoch als optimale Lösung. Jeder hatte mal die Möglichkeit, einen Fensterplatz zu bekommen und stets bekam man einen schönen sauberen, frisch eingedeckten Tisch.
Der Service war gut, die Mitarbeiter freundlich.
Die Lage ist einmalig, direkt an der Promenade.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Ulla |