Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel !

Nationalitäten: hauptsächlich Deutsche, viele Italiener, wenig Japaner, Österreicher und Schweizer. In unserer Reisezeit waren überwiegend Paare und Familien da. Man hätte zwar im Hotel zu Abend essen können, wurde von uns aber nicht genutzt, obwohl die Preisgestaltung der Menüs recht günstig war. Es hätte auch die Möglichkeit gegeben, das Menü im Zimmer einzunehmen. Das Novotel ist sehr Familien- und behindertenfreundlich ausgerichtet. Die Zimmer konnten mit 3 Aufzügen problemlos erreicht werden.

• Wir hatten ein straßenseitiges Zimmer im fünften Stock, von Lärm aber dank Schallschutzfenster keine Spur, Balkon oder Terrasse hatten wir jedoch nicht, ist halt ein Stadthotel. Die modern eingerichteten Zimmer sind ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Jugendliche – man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer. Leider gab es keine Kleiderschränke, nur offene Kleiderablagen und Schubladen. Eine Klimaanlage ist vorhanden, ebenso eine kostenpflichtige Minibar – muss man allerdings erst 50,- Euro Einsatz zahlen für den Fall, dass man etwas herausnimmt. Die Zimmer sind mit einem Flat-TV ausgestattet, einem Safe (gratis), Föhn, Duschgel, Haarshampoo, Nähzeug, Wasserkocher, Telefon - war alles vorhanden. Auf Wunsch werden Handtücher und Bettwäsche täglich ausgewechselt.

• Es gab ein early Bird Frühstück (v. 4.00 – 6.30 Uhr), das normale Frühstück (wochentags v. 6.30 – 10.00 Uhr) und am Sonntag oder Feiertag das Langschläfer Frühstück (bis 13.00 Uhr). Man hätte sich sogar das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen können, kostet aber einen Aufpreis von 2,- Euro. Teilweise kam es zu Stoßzeiten (9.00 - 10.00 Uhr) zu Wartezeiten, dann konnte man sich an an dem zugewiesenen Tisch setzen. Außerhalb der Stoßzeiten freie Platzwahl. Eine Tasse Kaffee konnte man schon während der Wartezeit einnehmen. Das Frühstücksbuffet kann sich sehen lassen: Nicht nur Brötchen mit Butter und Marmelade, sondern auch Wurst, Käse, frisches Obst, Rührei mit Speck, Müsli, Activiaspender, Croissants, Würstchen, Lachs, frische Waffeln, ….. Kaffee, Tee oder Kakao gehörten natürlich auch dazu, ebenso wie verschiedene Fruchtsäfte. Nette Idee: die Marmeladenbehälter waren kleine Waffelschüsselchen, somit konnten sie umweltfreundlich (als Schweinefraß) entsorgt werden.

• Check in ist erst ab 15.00 Uhr möglich, wir nutzten die Zeit daher mit einer Busfahrt (HopOn-HopOff). Die Koffer kann man derweil in einem separaten Raum stehen lassen. Es gibt einige Zusatzleistungen vom Hotel: Rasierer, Zahncreme, Zahnbürste, Nagelfeile, Bademantel, Badeschlappen, Nähservice, und - was ich besonders toll fand – einen Regenschirmverleih (gratis). Es sind sehr viele Prospekte von den Sehenswürdigkeiten vorhanden, ein extra Ständer mit kleinen Kärtchen der vielen Museen und Bauwerken gab das Übrige dazu.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, nähe U-Bahn-Station „Spittelmarkt“. Beim Hotel um’s Eck liegt ein indisches Restaurant sowie ein Lebensmittelgeschäft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es wäre ein Fitnessstudio und Solarium vorhanden gewesen, wurde von uns aber nicht genutzt. Zur Beruhigung der Kinder gab es Spiele und eine (immer besetzte) Xbox im Erdgeschoss und eine Playstation im ersten Obergeschoss. Sehr schade fand ich, dass WLan kostenpflichtig ist, es gibt 2 Internetstationen (auch kostenpflichtig).

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010