Christian (26-30)
Verreist als Freunde • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, 100%-ige Weiterempfehlung

Businesshotel der gehobenen Klasse; Baujahr 2004; 5 Etagen; Design stylisch-modern, aber nicht übertrieben; Sauberkeit top; Sauna- /Fitness- /Wellness-Bereich vorhanden, haben wir aber zeitlich nicht geschafft; Sicherheit: Zugang zu den oberen Stockwerken (Aufzug, Zugang zum Treppenhaus etc.) ausschließlich mit der Zimmerkarte möglich, zurück geht's auch ohne; müsste behindertengerecht sein, soweit ich das beurteilen kann Wir konnten ein sensationelles Preisangebot der Hamburg-Tourismus (www.hamburg-tourism.de) nutzen: Happy Hamburg 2 für 3, inkl. Hamburg-Card (freie Nutzung Bus, Bahn und Hafenfähren; diverse Ermäßigungen in Museen, bei Stadt-, Hafen-, Alsterrundfahrten etc.) in der Nebensaison (November). Dadurch fast halber Preis. Auch bei regulärem Preis würde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als angemessen beurteilen!

• Sehr großzügige Zimmer; modernes, zweckmäßiges und super-durchdachtes Design; Zimmersafe; Wasserkocher für Heißgetränke (stehen kostenlos -?- zur Verfügung); gut gefüllte Minibar mit deftigen (business-typischen) Preisen; Badezimmer mit Dusche UND Wanne; separates WC; Klimaanlage individuell einstellbar; keine Lärmbeeinträchtigung bei geschlossenem Fenster trotz Lage an Hauptverkehrsachse; Wechsel Bettwäsche und Handtücher täglich; übliche deutsche TV-Sender und Video-on-demand (letzteres kostenpflichtig)

• Bewertung bezieht sich auf das Frühstück (bei uns wg. Pauschale über Hamburg-Tourismus inklusive, sonst stattliche 15 €, aber gerechtfertigt): Macht einem Brunchbuffet alle Ehre: Brot und Brötchen in allen Variationen, Konfitüre, Honig, Nuß-Nuga-Creme, zig Wurst- und Aufschnittsorten, Schoko- und Buttercroissants, Rührkuchen, frisches Obst und Obstsalat, Joghurts, auf Bestellung werden Waffeln und Omeletts gebacken, Rührei, Speck, Bratkartoffeln, Bratwürste, Mini-Frikadellen, Säfte "fertig" und O-Saft zum Selbspressen (Automat) undundund... kontinuierlicher Abräumservice, aufmerksam. Sonstige Gastronomie (Restaurant und Bar) nicht genutzt, da kostspielig (Business-Hotel, demnach isst man dort, wenn man es als Spesen abrechnen kann)

• äußerst aufmerksames Personal; Roomservice (inkl. Frühstück) gegen Aufpreis möglich

• Gut
  • Lage etwas abseits der City, aber sehr gute Erreichbarkeit der Innenstadt/ Hauptbahnhof/ Hafen per ÖPNV (Zugang zur U-Bahn-Station mit 2 der 3 Linien direkt vor dem Hotel); in 5-10 Minuten ist man zu Fuß an der Außenalster; Tiefgarage für € 5,-- pro Tag direkt unter dem Hotel

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

s. o.: Wellness- und Fitness-Bereich vorhanden, aber zeitlich nicht geschafft. Dampfbad, Sauna, Fitnessraum

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2006