Das Hotel, von außen eher unscheinbar und schlicht, hat ein modernes Konzept. Hier gibt es sowohl Geschäfts- als auch Privatreisende. Rezeption, Bar und Frühstücksraum sind freundlich, einladend und ohne plüschigen Schnickschnack eingerichtet. Gerade die bewußte stylische Schlichtheit macht eine gewisse Eleganz aus. Viele der gut durchdachten Details bemerkt man erst beim genaueren Hinsehen. Das Hotel verfügt über fünf Etagen, zwei Aufzüge, einen Schuhputzer auf jeder Etage und über helle, sehr saubere Zimmer. In der Regel bucht man hier Übernachtung mit Frühstück. Sollte man auch, es lohnt sich. Garage ist, je nach Anbieter bzw Buchungszeitpunkt kostenlos. Hier sollte man die Anbieter vergleichen. Oft gibt es sogar einen Begrüßungscocktail an der Bar, auch hier vergleichen. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen und werden es auch selbst wieder buchen. Alles in allem empfinde ich das Preis- Leisungsverhältnis als sehr gut. Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt. Kleiner Tipp am Rande: Nicht nur durch die Stadt bummeln und ins Miniaturwunderland und den alten Elbtunnel gehen- Hamburg buchen, wenn Hafenfest oder die Queen Mary dort ist. Ein Muß! Alles Sehenswerte aufzuzählen, würde hier den Rahmen sprengen :-)
Die Zimmer sind geräumig. Auch hier setzt sich die schlichte Eleganz fort. Die Ausziehcouch ist nicht die neuste, aber nicht durchgesessen. es gibt hier Safe, Minibar, Wasserkocher mit Tee, Kaffee, Kakao. Das Bad ist stylisch, besonders das Waschbecken. Fön ist vorhanden. Alles sehr sauber, hier achtet man sogar auf die Abflußstöpsel. Bei Ankunft liegen sie offen neben dem Abfluß und sind blitzblank. Handtücher sind genug vorhanden. Was ich sehr schön finde, ist die getrennte Toilette. Da hat man als Frau das Bad für sich :-). Flat- TV ist vorhanden. Minimalen Punktabzug für das Zimmer gibt es von mir, weil nur ein Stuhl vorhanden ist (allerdings kann man sich auch auf die Kofferablage, das Sofa oder Bett setzen) und es nur relativ wenig Möglichkeiten zur Unterbringung der Garderobe gibt. Für zwei Personen und ein paar Tage reicht der Platz zwar locker, aber mit Kindern dürften der Verstauraum eng werden. Wir hatten dieses Mal ein Zimmer zur Straßenseite (2. Etage). Bei geschlossenem Fenster hörte man nur sehr wenig vom Straßenverkehr, aber auch bei geöffnetem Fenster war die Lautstärke erträglich. Wer das nicht mag, sollte ein Zimmer zur Hofseite buchen, da ist es ruhig.
Wie gesagt, wir hatten, wie üblich, mit Frühstück gebucht. Sowohl die Auswahl als auch die Qualität ist hier hervorragend. Diverse Brot- und Brötchensorten, diverse Konfitüren, Wurst- und Käsesorten, Eiervarianten, Müsli, diverse Obstsorten, Salate, kleine Gebäckauswahl, aber auch warme Speisen wie Kartoffelrösties, Würstchen, geschmortes Gemüse und Minifrikadellen. Frische Säfte gab es ebenso wie Kaffee oder Kakao. Das Buffet war sehr ansprechend und ordentlich aufgebaut, Wurst, Salat, Dips usw gekühlt mit Eis. Das Geschirr war sehr sauber, das Servicepersonal freundlich und flott.
Das Personal ist ausgesprochen höflich und aufmerksam, hält sich aber dezent im Hintergrund, ist nicht aufdringlich. Man kann jederzeit jemanden ansprechen und bekommt freundliche Auskunft. An Sprachen haben wir deutsch, englisch und skandinavisch ( was genau, weiß ich nicht) gehört, passend zu den Gästen. Zimmerreinigung ist pünktlich und ordentlich. Beschwerden hatten wir keine.
Wir reisen regelmäßig nach Hamburg und haben bisher immer in Novotel- Hotels übernachtet, Service und Sauberkeit waren immer top. Hier waren wir zum dritten Mal, weil die Lage einfach super ist. Man ist zu Fuß schnell an der Außenalster, die U- Bahn ist direkt vor der Tür. Ein wunderbar funktionierender Nahverkehr, hier mal ein Lob ab Hamburgs ÖPNV, ermöglicht ein schnelles Erreichen aller Sehenswürdigkeiten. Auch abends, nach einem Musicalbesuch, kommt man wieder gut nach Hause.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife