Das Novotel ist ein modernes Hotel in Lugano Paradiso in der Nähe der Talstation zum San Salvatore. Es ist ein 4-Sterne Haus und wird gut und professionell geführt. Alles in allem hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen und wir fühlten uns sehr wohl. Wir können das Hotel empfehlen und für die teure Stadt Lugano ist der Preis fair und angemessen.
Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet. Die transparente Glastrennwand zum Bad kann auf Knopfdruck abgedunkelt werden. Die Zimmer sind ausgerichtet auf 2 Personen, wenn auch ein zusätzliches Bett auf Anfrage gebucht werden kann. Einzig ein Balkon fehlte uns ein bisschen, obwohl man inmitten der hohen Häuser wahrscheinlich sowieso keine Seesicht hätte. Die Betten waren bequem und gut.
Das Restaurant hat uns nicht überzeugt und wenn man weiss, wie gut man in Lugano Essen kann, würden wir ein anderes Restaurant vorziehen. Das Ambiente gefiel uns zwar, aber die Speisen waren eher mittelmässig und hinterliessen keinen bleibenden Eindruck. Alles in allem OK aber nicht mehr. Das Frühstück hingegen hatte uns geschmeckt, wenn auch hier das besondere Etwas ein bisschen fehlte. Wegen Corona wurde das Frühstück in zwei Säälen angeboten. Wir empfanden dies aufgrund der Situation als OK, wenn auch der eigentliche Frühstücksraum um einiges schöner war als der umgebaute Konferenzraum.
Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich und kompetent. Mit Deutsch, Englisch, Französisch und natürlich Italienisch kann man sich problemlos verständigen. Einziger Wermuststropfen war hier unsere Frage, ob wir bei der Abreise nach dem Auschecken das Auto noch zwei Stunden in der Parkgarage lassen könnten um ein paar Besorgungen in der Stadt zu machen. Dies wurde uns verwehrt (oder nur gegen Aufpreis von Fr. 20.--), weil anscheinend der Parkplatz anderstweitig gebraucht wird obwohl die neuen Gäste erst ab 14 Uhr einchecken können. Schade, denn ein guter Eindruck am Ende des Urlaubes ergibt oft eine erneute Buchung!
Das Novotel liegt etwa 15 bis 20 Gehminuten von der Stadt Lugano entfernt. Man kann dabei den ganzen Weg an der schönen Strandpromenade entlang gehen. Ebenfalls ist in der Nähe eine Bushaltestelle ab der ca. alle 20 Minuten ein Bus ins Zentrum fährt. Mit der Ticino-Card, die man vom Hotel erhält, ist dieser wie alle anderen öV (ausser Schiff und Bergbahnen) kostenlos. Es gibt auch einige gute Restaurants in der Nähe, wenn man nicht so weit gehen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum und Swimming-Pool. Dies ist zusammengefasst das Freizeitangebot des Hotels. Da es sich um Stadthotel handelt und um eine Städtereise empfanden wir dies als völlig ausreichend. Leider war das Wetter nicht mehr so warm um den Pool benutzen zu können. Aber im Sommer ist dieser sicher eine angenehme Abkühlung nach einem heissen Tag in der Stadt. Die Anlagen sahen auch sehr gepflegt aus wie das ganze Hotel.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |