Christian (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub - wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel mit der weitläufigen Parkanlage liegt direkt am Strand und war sehr schön und gepflegt. Es ist erst ca. zwei Jahre alt und die Architektur ist außergewöhnlich modern. Die Anlage verfügt über drei Pools (1 Pool am Strand, 1 Pool mit Animation und Poolbar, 1 kleiner Pool mit integrierten Wasserliegen.

• Wie bereits erwähnt, bewohnten wir eine Suite und ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung mit Verbindungstür. Drei Balkone mit Meerblick waren fantastisch. Die Zimmer sind sehr modern mit Flachbildfernsehgeräten, LED-Spiegel in den Bädern mit Glasduschen. Die Klimaanlagen waren sehr gut und überhaupt nicht laut. Die Betten hatten superbequeme, tolle Matratzen - wir haben geschlafen wie die Babys.

• Nun, da gab es leider ein Problem. Durch die Vielzahl der arabischen Gäste, die sich teilweise wie die Barbaren auf einem Schlachtfeld benahmen (dazwischendrängeln, Essen auf Teller häufen und dann nicht einmal probieren, Essen auf den Boden werfen, kleine Kinder zu den Getränkeautomaten schicken, die alles verschütteten und der dann verklebte Boden einem förmlich die Schuhe von den Füßen zog) ist dies der einzige Grund, warum dieses Hotel von uns keine 6 Sterne bekommt. Die Köche und Kellner waren alle sehr bemüht - aber aufgrund der Menge und des o. g. Benehmens diverser Hotelgäste - völlig überfordert. Uns taten sie schon leid, denn sie versuchten wirklich ihr Bestes. Das Essen war gut und abwechslungsreich - bei uns in Deutschland passiert es doch auch, dass man in 14 Tagen mal das gleiche ist, oder? Es gab wirklich eine große Auswahl und wir haben jeden Tag etwas gefunden und waren nie hungrig. Das Restaurant ist sehr groß und vielleicht wären ein paar filigrane Abtrennungen (mit Bambus usw.) möglich, dann käme nicht so ein Bahnhofsambiente auf. Im Anschluss an das Restaurant gibt auch eine Terrasse, die wir allerdings nicht nutzten. Besonders hervorheben möchten wir die freundliche und zuvorkommende Art von unserem Kellner bzw. Restaurant-Saubermann Serry. Ein Highlight ist das Italien Restaurant, das man pro 7 Tage einmal reservieren darf (wir waren zweimal, da wir 14 Tage gebucht haben). Exzellenter Service und tolles Essen mit ebensolchem Ambiente. Danken wollen wir auch Ahmed (Papyrus Lounge) und Ashraf (Poolbar) für ihre freundliche und zuvorkommende Art.

• Gut
  • Also wir hatten keinerlei Beschwerden. Anfangs hatten wir zwar das Problem, dass wir nicht unsere gebuchte Unterkunft bekommen haben - das hat sich jedoch schnell erledigt - und wir haben dann sogar noch etwas besseres zu dritt bekommen - eine Suite für die Erwachsenen und ein Doppelzimmer mit Verbindungstür für unsere Tochter. Einmal tropfte die Klimaanlage im Schlafzimmer - nach Meldung an der Rezeption wurde der Fehler augenblicklich behoben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten. Außerhalb der Anlage gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Vier kleine Geschäfte befinden sich in der Hotelanlage. Die Ortschaften El Queseir und Port Ghalib befinden sich ca. 20 km entfernt, dort gibt es einige Geschäfte. Das Hotel liegt direkt am Meer, der Einstieg ist allerdings nur über einen Steg möglich.

• Gut

Sehr angenehm war die, in keinster Weise aufdringliche Animation. Es gab auch einen Spa-Bereich mit Hallenbad, den wir allerdings nicht benutzt haben. Die Pools waren alle sehr schön und sauber. Wir waren immer am Ruhepool und möchten hiermit unserem Ahmed, der uns 14 Tage lang den Urlaub noch schöner machte, danken. Seine ruhige und freundliche Art kam bei allen Gästen unglaublich gut an, zudem spricht er sehr gut deutsch. Über unseren Reiseveranstalter haben wir eine Fahrt nach Kairo unternommen - diese war zwar sehr anstrengend (an einem Tag mit Hin- und Rückfahrt ca. 1.500 km), aber auch unvergesslich und schön. Außerdem haben wir eine zweistündige Quadfahrt in die Wüste unternommen - wir waren begeistert. Es werden auch Tauchkurse angeboten - Tauchschule wie auch der Quadverleih befinden sich direkt am Strand, auch Kamele und Pferde zum Reiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Christian

Liebe Christian und Manu, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Novotel Marsa Alam. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Novotel Marsa Alam versucht, das Bild eines internationalen Hotels zu behalten und ein Gleichgewicht zwischen allen Nationalitäten nach der Marktnachfrage zu halten "es ist nicht leicht über 14 Nationalitäten zu befriedigen und zu verwalten ", sondern es erlaubt, ein freundliches Ambiente zu schaffen, über andere Kultur und Traditionen zu lernen . Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Galal El Safty Delegate General Manager Red Sea Area and Luxor