Es ist Ansichtssache. Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen, weil für mich einfach gutes Essen super wichtig ist, aber für jemanden der an das Essen nicht so hohe Ansprüche hat, wieso nicht. Auf jeden Fall erholsam. Also Sonne war genügend da, Animation war auch super. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Der Rest..... Naja kann man drüber streiten. Una ja es waren zwar überwiegend Russen da, aber war jetzt nicht sooooo schlimm wie von anderen Bewertern angegeben, klar beim Essen, wenn man dann sah, dass halbvolle Teller weggeschmissen wurden, tat das schon weh, weil es Leute gibt, die nichts zu essen habe, aber das waren nicht nur die Russen!!!!!!
Unser Zimmer war im 5 Stock. Wenn der Aufzug zu lange bräuchte oder Mal wieder defekt war -> super Sportmöglichkeit. für zwei Personen war das Zimmer groß genug. Etwas kleines Doppelbett. Einen kleinen Fernseher mit 4 deutschen Fernsehsender (ARD, ZDF, RTL und SUPER RTL). Hygiene lässt deutlich zu wünschen übrig. Wir hatten das Glück, dass fast jeden Tag sauber gemacht wurde, jedoch von vielen anderen gehört, dass in 5 Tagen nur 1 Mal sauber gemacht wurde, geht garnicht. Problem des Handtücherwechsels liegt wahrscheinlich daran, dass keiner das Kleingedruckte in der Dusche liest, dort steht, dass wenn man die Handtücher gewechselt haben möchte, diese auf den Boden legen muss, wenn diese am Haken hängen heißt es man möchte gutes zur Umwelt beitragen und das Handtuch weiter benutzen. Da muss man erst drauf kommen. Handtücher und Bettwäsche befleckt, seis Blut und wer weiß was noch..... Lieber nicht länger darüber nachdenken. Hygiene im Rest des Hotels nicht so extrem abschreckend, aber ähnlich wie in den Zimmern.
Essen: nett ausgedrückt neutral. Es war nicht schlecht aber auch nicht gut und lecker. Frühstück super lecker, jedoch wenn man nach 9:30 Uhr kam, war nicht mehr alles da. Mittag- und Abendessen: es fehlte einfach die Abwechslung und definitiv das Salz. Ich kann verstehen, dass man es nicht immer jedem Recht machen kann, da jeder anders isst, aber ein bisschen Salz kann nicht Schaden (selbst die Pommes waren ohne). Abends immer ziemlich chaotisch, nicht genug Tische für alle Gäste.Oft musste man sich zu zweit zu anderen Personen setzten, damit man überhaupt einen Platz hatte, war aber jetzt nicht so tragisch. Immer eine endlos lange Schlange für das Essen am Abend, wobei einem schon die Lust auf das Essen verging. Manchmal hat sich das warten dann garnicht gelohnt, da es nicht schmeckte. Für Getränke (Sprudel Wasser, Pepsi, Fanta und Sprite) müsste man sich immer anstellen, da man dies nur an der Bar bekam, dort war ebenfalls immer eine endlose Schlange da nur einer bediente. Für so viele Leute müsste man eine andere Lösung finden, damit man nicht so lange warten muss. Pool Snackbar: da war das beste essen, aber leider auch nicht immer genügend da gewesen für alle, inbesondere in der zweiten Woche.
Essen: nett ausgedrückt neutral. Es war nicht schlecht aber auch nicht gut und lecker. Mittag- und Abendessen: es fehlte einfach die Abwechslung und definitiv das Salz. Ich kann verstehen, dass man es nicht immer jedem Recht machen kann, da jeder anders isst, aber ein bisschen Salz kann nicht Schaden (selbst die Pommes waren ohne). Pool Snackbar da war das beste essen aber auch nicht immer genügend da gewesen für alle. Besonders in der zweiten Woche war nicht genug da an der Snack Bar. Frühstück super lecker, jedoch wenn man nach 10 Uhr kam, war nicht mehr alles da. Personal an der Anmeldung: die zwei jüngeren Herren tagsüber sehr unfreundlich und können weder Englisch noch Deutsch sprechen. Hatte sogar das Gefühl, dass sie versuchten mich reinzulegen beim Wechsel von Euro in lira (wollten einem viel weniger geben als der tatsächliche Wechselkurs war, der Herr am Abend jedoch gab einem den richtigen Betrag) Personal ab 8 Uhr super nett und entgegenkommend. Insbesondere hatten wir zwei Mal Probleme mit der elektronischen Karte (Schlüssel des Zimmers) um ins Zimmer zu kommen. Uns wurde sofort geholfen und das Problem behoben. Kellner und Köche super nett, zuvorkommend und aufmerksam. Kann die anderen schlechten Bewertungen garnicht verstehen, OK sie konnten zwar kein Deutsch, aber das war nicht so tragisch. Ebenso Kellner an der Pool snackbar nett und freundlich und immer bemüht es den Gästen Recht zu machen. Diese könnten zum Teil auch Deutsch und Englisch.
2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt, das ist aber nicht so tragisch. Viele gute Ausflugsmöglichkeiten, besonders empfehlenswert und günstiger als die Angebote der einzelnen Veranstalter im Hotel ist das Angebot des Geschäfts direkt gegenüber des Hotels. Gute Shoppingmeile um das Hotel herum. Stadt Konakli 20min zu Fuß erreichbar, 5 min mit dem Bus.Stadt Alanya ca 20 min mit dem Bus. Bushaltestelle etwa 800 m vom Hotel entfernt, erkennt man leider nur nicht direkt wo sie ist, aber durch einfaches durchfragen findet man sie ziemlich schnell. Die Busse kommen alle 3 min. Der Kleopatra Strand ist super mit dem Bus erreichbar und ist auch super schön, deutlich besser, schöner und ungefährlicher als der Strand in direkter Nähe. Busfahrt, Liege und Sonnenschirm am Kleopatrastrand für umgerechnet billige 6€ zu erwerben (Bus am besten in Türkische Lira bezahlen, ist im Moment billiger, als in Euro, kommt aber immer auf den Wechselkursurs an)
Pool eig sauber. Außenbereich des Pools die erste Woche auch super sauber zweite Woche schmutziger, dies hängt jedoch auch sehr von den Urlauber ab, die zu dem Zeitpunkt da wären, denn die Herren, die den Pool und das drumherum am Abend sauber machten, taten dies ordentlich und am Morgen sah es dann wieder etwas verwüsteter aus (muss also über Nacht geschehen sein, und das Personal kann ja auch nicht 24 Stunden unterwegs sein, nur um die Sauereien mancher ungezogener Gäste zu beseitigen). Das Wasser des Rutschenpools war an manchen Tagen ziemlich trüb und roch unangenehm. Zu viel Chlor? Wenn das Wasser jedoch nicht so abstoßend gewesen wäre, machte es Spaß zu rutschen. Es gibt 3 unterschiedliche Rutschen, für jeden etwas dabei. Nicht nur für Kinder geeignet, auch für die großen macht es Spaß. Wenn man nicht spätestens um 8 uhr am Pool war (oder sich die Liege, wie alle anderen, vorher reservierte), fand man keinen Platz mehr am Pool. Und selbst nachdem man sich eine Liege mit Schirm ergattert hatte, musste man immer noch darauf achten geben, dass einem der Schirm nicht geklaut würde. (Also kleiner Tipp am Rande, immer etwas an den Schirm hängen oder am besten an die Liege fesseln hahahahaha ) Unbedingt zu empfehlen ist der Spa Bereich super Massagen für kleinen Preis (hier in Deutschland mind das doppelte zu bezahlen), kompetente Masseure insbesondere Ilona. Hamam+Peeling direkt zu Anfang zu empfehlen, dadurch hab ich zum ersten Mal noch nicht angefangen zu häuten, heißt die Bräune bleibt länger bestehen. Fitnessbereich war sehr heruntergekommen, nicht ansprechend. Waren zwar ein paar Geräte da ( 2 Laufbänder, Fahrrad, Stepper, Gewichte), aber nicht wirklich zum trainieren tauglich außer das Laufband. Animation war nicht zu viel und nicht zu wenig. Also wer zur Erholung und Entspannung hier hin fährt war es absolut in Ordnung. Morgens um 10 Uhr gab es Stretching um 11 Uhr AcquaGym und anschließend Spiele am Pool. Nebenbei ist Mal wieder Dart und Wasserball. Dann ab ca 12:30 Mittagspause. Ab 15 Uhr dann wieder Boccia und um 16 Uhr Zumba, was Recht witzig ablief, wenn die Richtigen Leute dabei waren. Die Animateurinnen, insbesondere Elena, haben sich jedes Mal große Mühe gegeben, die Gäste zu motivieren mitzumachen bei den unterschiedlichen Sachen. Abends um 21 Uhr war dann noch die Kinderdisco und um 22 Uhr die Show. Diese war ganz witzig und unterhaltsam, jedoch an manchen Stellen nicht kindgerecht (sexuelle und perverse Anspielungen und Gesten), kann jetzt etwas übertrieben klingen, aber ich fand dies nicht in Ordnung. Andere Freizeitangebote gegen Bezahlung gab es genügend jedoch wie schon erwähnt, wenn, nicht vom Hotel selbst buchen, lieber bei dem Veranstalter gegenüber, dort ist es deutlich günstiger.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Filippo |
Lieber Melissa, zuerst möchten wir uns über Ihr Feedback bedanken. Danke, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Für uns als Hotelleitung ist es sehr wichtig, dass Sie nicht nur die positiven Aspekte sondern auch die naegativen Aspekte erwaehnt haben. Wir werden Ihren Lob an den Servicepersonal weiterleiten. Es tut uns sehr leid, dass Sie am essen und sauberkeit Unmut hatten. Die Negativitaeten werden wir an den Küchenpersonal weiterleiten. Wir hoffen, dass Sie uns die zweite Chance geben, um Ihnen zu zeigen, dass wir uns auf positiver Weise erweitert haben. Wir als Hotelleitung wünschen Ihnen ein schönes Jahr. Mit freundlichen Grüssen Ihr Club Konaklı Hotel Team