- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes Hotel, meiner Meinung nach ein viel zu kleine Pools (ein Pool in den die Rutschen münden, ein "Hauptpool" und ein Kinderbecken). Zwei Poolbars an denen man sich mit kalten Getränken bedienen konnte (Softdrinks, Bier, Schnäpse, usw). Die Gäste im Hotel waren zum größten teil Deutsche, Russen und Polen. Die Zimmer waren sehr schön mit einem großzügigen Balkon, die Reinigungskräfte arbeiteten Sauber, nur leider roch es im Badezimmer wie in einer Jauchegrube. Die Erreichbarkeit über das Handy war immer gegeben, die Telefonkosten lagen bei ca 27€ für 20min. allerdings konnte man sehr günstig Telefonkarten erwerben, mit denen man lange nach Deutschland telefonieren konnte. Die Preise im Haus, z. B. für das Internetcafe & den Wellnessbereich waren extrem teuer. Ich denke die beste Reisezeit ist im Mai und Oktober. Wir hatten im Mai konstant 36grad. Ich würde jedem empfehlen eine kleine Reiseapotheke mitzunehmen (z. B. Imodium, Laxoberal, Ibuprophen oder Paracetamol, Gripostad C,...).
Unser Zimmer war sehr groß, wir hatten ein Doppel- und ein Einzelbett. Die Fernbedinung der Klimaanlage war für eine Gebür von 5€, die Fernbedienung für den Fernseher ebenfalls gegen eine Gebür von 5€ & der Safe ebenfalls gegen eine Gebür von 5€ zu erwerben. Das Geld bekam man am Abreisetag zurück, wobei man für den Safe zusätzlich 2€ pro Tag zahlen musste, welche man nicht zurück bekam. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Badewanne, einem großen Spiegel, Wc, Waschbecken und Föhn. Leider waren die Zimmer sehr Hellhörig und man wurde nicht selten vom Schnarchen des Nachbarn geweckt. Die Handtücher wurden dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf, die Stromversorgung war mehrmals am Tag unterbrochen.
Es gab einen sehr schönen großen Speisesaal, ein kleines Restaurant, eine Bar und zwei Poolbars. Das Buffet war sehr reichhaltig, meiner Meinung nach viel zu viel. Leider kaum abewechslungsreich. Was mich sehr störte war das kleine und immer gleiche Angebot an Obst.
Die freundlichkeit im Hotel war leider sehr unterschiedlich. Mal wurde man sehr nett empfangen, ein anderes mal wieder sehr unfreundlich. Das Servicepersonal bestand offensichtlich zu 90% aus ungeschultem aber sehr nettem Personal. Leider sprachen nur sehr wenige Mitarbeiter Deutsch und manche nicht einmal Englisch. Die Zimmerreinigung war teilweise um 18Uhr noch nicht abgeschlossen, was ich als sehr störend empfand.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500m. Leider ist der Strand nicht besonders schön, Kiesstrand mit sehr vielen Felsen. Ins Wasser kommt man nur über einen Hoteleigenen Steg, welcher leider erst 2 Tage vor meiner Abreise fertiggestellt wurde. Unmittelbar neben dem Hotel befanden sich zwei Kiosk, zwei Lederwarengeschäfte, ein Internetcafe, zwei kleine Schmuckläden, usw. Etwas weiter (ca. 500m) befand sich dann eine kleine Einkaufsstraße und ein sehr schönes Bistro. Die Ausflugsmöglichkeiten waren sehr groß, allerdings würde ich keine Ausflüge im Hotel buchen, da diese einfach viel zu teuer sind. Vom Hotel bis in den Ort Konakli betrug die Taxigebür ca. 5€. Drei mal am Tag hielt ein Bus nach Alanya vor dem Hotel, welcher aber meistens überfüllt war. Der Weg zur Hauptsstraße und damit zum nächsten Bus betrug ca. 10min.
Im Hotel wird es einem dank der netten und lustigen Animateure nie langweilig. Es wurden Aerobic, Aquagymnastik, Dart, Tischtennis, Volleyball, usw. angeboten. Alle zwei Tage fuhr ein Shuttle Bus mit den Gästen und den Animateuren in den Robin Hood Club nach Alanya zum feiern. Jeden Abend um 21Uhr gab es eine Minidisco für die Kinder und um 22Uhr eine sehr lustige Show von den Animateuren. Ich werde diese Dinge und die verrückten Animateure (Aycut, Sinem, Hasan (Antonyo), TonTon, Burak, Ferrad & Ramson...bitte verzeiht mir, wenn ich die Namen falsch geschrieben habe ;)) sehr vermissen. Die Strandqualität war leider nicht sehr gut. Kiesstrand mit fielen Felsen und das Wasser war nur über einen Hoteleigenen Steg zu erreichen, welcher erst 3Tage vor meiner Abreise fertiggestellt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Anna |