Es handelt sich hier um ein im Mai 2009 neu eröffnetes Mittelklassehotel. Das Hotel liegt ca.350 m vom Strand entfernt. Man läuft entlang einer öden und tristen Straße, die von einer riesig großen freien Fläche, auf der Müll und Schutt abgeladen sind, umsäumt ist. Der „Strand“ wurde zum Teil mit Sand aufgeschüttet. Nur gleicht dieser leider eher Dreck. Hier sollte man sich doch überlegen schönen weißen Sand oder gern auch feinen Kies aufzuschütten, um „Strandfeeling“ zu erzeugen. Ins Meer gelangt man leider nur über einen Badesteg, da viele Felsplatten einen anderen Einstieg quasi unmöglich machen. Die Leiter ist teils sehr verrostet und so steil, dass ältere Menschen keine Möglichkeit haben ins Meer zu gelangen. An der Strandbar gibt es bis 17.30 Uhr Bier, Radler, Diesel und alkoholfreie Getränke. Außerdem wird hier ab Mittag eine Art „Wrap“ mit verschiedenen Füllungen gebacken. Sehr lecker und empfehlenswert!!! Ausflüge nicht im Hotel buchen, denn hier sind sie viel zu teuer. Die gibt es alle bis zu 50 % günstiger bei einer Agentur, die sich seitlich vom Hotel befindet. Mathias ist hier der Ansprechpartner. UND GANZ WICHTIG: AUCH DORT IST MAN VERSICHERT!!! Wir haben es ausprobiert. Es war alles super und wir sind heil wieder im Hotel angekommen und haben obendrein noch Geld gespart. Wie schon erwähnt, ist mittwochs Markt in Konakli. Und den Reiseleiter von LMX bitte nur ansprechen, wenn man seine Ausflüge buchen möchte, dann ist er an Freundlichkeit kaum zu übertreffen.
Die Zimmer verfügen Bad/WC mit Föhn, Telefon, TV mit vielen deutschen Programmen, Klimaanlage und Balkon. Wir konnten den Luxus eines Familienzimmers für 2 Personen genießen. Wir denken, dass wir dieses Zimmer bekommen haben, weil sich wahrscheinlich viele Familien schon häufig über den Krach beschwert haben, den die Shows auf der Showbühne, über der das Zimmer direkt lag, jeden Abend machten und die Kinder dann eigentlich schlafen sollten. Wenn wir abends mal etwas früher auf dem Zimmer waren, war die Lautstärke allerdings auch für uns (auch wenn wir keine Familie mit Kindern sind) sehr störend. Nun ja, so hatten wir aber sehr viel Platz. Es gab einen separaten Wohn- und Schlafbereich. Unser Zimmerausblick war die Poolseite.
Als All-inclusive-Bucher wurden wir rundum gut versorgt. Die Buffets waren ausreichend gefüllt. Wer hier nichts findet, der ist selber Schuld. Außerdem wird sowohl morgens (Spiegeleier und Omelette) als auch abends (Fisch, Fleisch, Nudelpfanne) frisch gegrillt und gebraten. Jeden Donnerstag ist Türkischer Abend; da gibt es dann zusätzlich Döner direkt vom Spieß. Frisch gepressten Orangensaft konnte man für 2,00 € erwerben. An manchen Tagen war das Eis für die Getränke knapp, was bei Mixgetränken wie z.B.Gintonic nicht unbedingt von Vorteil ist. Vielleicht sollte auch einmal über das Angebot Shisha nachgedacht werden, da dies ja doch landestypisch ist. Noch ein kurzes Wort zum Bedienpersonal: wir würden uns wünschen, dass hier doch einfach ab und an mal ein Lächeln aufgelegt wird. Viele Kellner vermittelten durch ihren Gesichtsausdruck die Botschaft „Sprich mich bloß nicht an!“.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Aber hier sollte auf mehr Genauigkeit geachtet werden. Das Problem liegt wohl am mangelnden Personal. Hier herrscht einfach Überforderung pur für die Zimmermädchen. Es kam vor, dass das Zimmer um 18:00 Uhr noch nicht gereinigt war. Und wenn die Vielzahl der Zimmer auf jeder Etage ein Zimmermädchen allein bewältigen soll, so kann das nur auf Kosten der Qualität gehen. Hier liegt also auch noch viel im Argen. Unser Reiseleiter, wir hatten über LMX gebucht, war ausschließlich darauf aus seine Ausflüge zu verkaufen. Eine Frage danach, wie man am besten nach Side kommt, wehrte er ganz schnell ab und meinte nur, das wäre zu viel Stress mit dem vielen Umsteigen und versichert wären wir ja auch nicht. Er wollte auch noch wissen was wir denn da wollten, was ihn ja nun überhaupt nichts angeht. Dass Side nicht gleich um die Ecke liegt, war uns (aus Erfahrung in den vergangenen Jahren) schon bewusst, wir hätten nur gern eine Auskunft gehabt, die uns verwehrt blieb. Er empfahl uns, oh Wunder, seinen Ausflug nach Manavgat zu buchen. Nur, da wollten wir nicht hin, und außerdem haben wir diesen Ausflug schon einmal gemacht. Am Abend wurden die Tische der Poolterrasse vor der Poolbar vor das Restaurant geräumt, um mehr Sitzgelegenheiten zum Essen im Freien bieten zu können. Die Idee an sich ist gut. Allerdings hat die ganze Sache einen entscheidenden Nachteil: Wenn man, so wie wir, erst gegen 20:00 Uhr zum Abendbrot kommt, muss man es auf sich nehmen, dass gegen 20:15 Uhr die freien Pooltische des „ersten Schwungs Essensgäste“ zurück geräumt werden. So saßen wir so manches Mal wie auf dem Präsentierteller, weil rings um unseren Tisch alles weggeräumt war. Außerdem war es durch das Umräumen sehr unruhig und laut und die gemütliche Atmosphäre wurde gestört. Wir denken, jeder Gast hat ein Recht auf ein ungestörtes Einnehmen der Mahlzeiten, schließlich sollte es bis 21:00 Uhr Abendbrot geben. Es störte die Kellner auch nicht, dass wir noch beim Essen waren, wenn sie gegen 20:15 Uhr schon die die Salz- und Pfefferstreuer abräumten. Hier sollte scheinbar das Gefühl vermittelt werden, doch etwas schneller zu essen. Durch diese Situation haben wir ein zweites Mal versucht Hilfe vom Reiseleiter zu erhalten, um evtl. Abhilfe zu schaffen. Wir erhielten die unglaubliche Antwort, dass wir doch bereits um 19:00 Uhr zum Essen gehen sollten, denn wenn wir später gingen, wären die Speisen sowieso kalt. Auf so einen Reiseleiter kann man wohl auch sehr gut verzichten.
Das Hotel befindet sich ca. 120 km von Antalya entfernt. Der Bustransfer von/zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden mit einer kleinen Pause. Ansonsten gibt es über die Lage des Hotels nicht viel Gutes zu berichten, da es doch leider sehr abgeschieden liegt. In näherer Umgebung befinden sich max. 10 sehr kleine Geschäfte, die allerdings nicht unbedingt zum bummeln und shopppen einladen. Auf dem schon erwähnten großen freien Platz vor dem Hotel soll in Zukunft ein Shoppingcenter errichtet werden. Zum Einkaufen und Bummeln empfehlen wir nach Alanya zu fahren. Das kostet mit dem Dolmus 1,50 €/Person. Ansonsten ist Mittwochs Bazar in Konakli. Kostenpunkt mit dem Dolmus hier 0,80 €/Person. Dieser Markt ist sehr zu empfehelen. ABER ACHTUNG: Entscheidet euch nicht zu schnell für etwas, das ihr kaufen wollt und lasst es euch um Himmel willen nicht sofort schon in eine Tüte packen, wenn ihr noch ein bisschen an dem Stand schauen wollt. Wenn ihr euch dann doch gegen den Kauf entscheidet, können die Händler schonmal sehr ungemütlich, teils auch handgreiflich, werden.
Es fand die übliche Animation wie in jedem Hotel statt, nur alles auf Sparflamme, was uns nicht weiter störte, da wir meistens sowieso keine Animation in Anspruch nehmen. Für die interessierten Gäste fehlte die tägliche Ankündigung, was wann stattfinden sollte. Abends gab es verschiedene Shows, aber auch darüber können wir kein Urteil fällen, da auch hier kein Interesse für uns bestand. Ob es tagsüber eine Kinderanimation gab, können wir nicht sagen. Auf jeden Fall war täglich um 21:00 Uhr Kinderdisco, die nicht zu überhören war. Sehr negativ zu bewerten ist die extrem laute Musik am Tage und auch bei den Shows. Man konnte mitunter sein eigenes Wort nicht verstehen und eine Unterhalten mit jemandem war schier unmöglich. Manchmal ist weniger einfach mehr. Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, Hamam, Kosmetiksalon, Frisuersalon und einem Fitnessbereich mit einigen wenigen Geräten. Auch ein Hallenbad ist vorhanden. Im Internet kann man gegen Gebühr surfen. Wie hoch diese ist, ist uns unbekannt, da wir auch dies nicht in Anspruch genommen haben. Der Tennisplatz befindet sich hinter den Villen. Da wir häufig Tennis gespielt haben, müssen wir auch hier etwas Negatives erwähnen: der Platz war einige Male mit Hundekot verschmutzt. Vermutlich werden hier die Hotelhunde, die ihre Zwinger direkt neben dem Platz haben, für den Auslauf rein gelassen (oder öffnen das Tor selber, wenn es von Benutzern nicht richtig verschlossen wurde) und verrichten dann dort auch ihr Geschäft. Sehr unangenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Birgit |