Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2019. Das Hotel NoxInn Club wurde anschließend renoviert und wird am 20. April 2020 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2020)
Gesamturteil: Sehr gut

Das Hotel Club Konakli ist ein sehr schönes Hotel in einem sehr guten Zustand, welches ich gerne weiterempfehle. Zur Größe und Anzahl der Zimmer des Hotels kann man genaueres in den Hotelbeschreibungen der Anbieter nachlesen. Diese war in meinen Augen ideal. Gebucht haben wir All inklusive und waren mit dieser Waal sehr zufrieden. Es waren sehr viele Deutsche und Osteuropäer in dem Hotel. In unserem Reisezeitraum (18.09. - 02.10.2009) waren keinerlei Gäste negativ aufgefallen. Mein Tipp ist der, wie auch vieler anderer: Kauft für die Kommunikation nach Deutschland Telefonkarten. Wir haben für 2,50 Euro ca. 25 - 30 Minuten telefoniert.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers und die Einrichtung sind einfach super (dies ist übrigens im ganzen Hotel so - da hatte jemand ein echtes Händchen für indirekte Beleuchtungen). Auch die Badezimmer sind sehr schön. Ein ausreichend großer Balkon ist vorhanden. Klimaanlage (nur wenn man auf Zimmer ist - aber sehr schnell), Minibar (täglich mit einer großen Flasche Wasser gefüllt) und ein Mietsafe sind auch vorhanden. Zur Sauberkeit siehe Abschnitt Service.

• Mit AI gebucht hatten wir täglich sehr gutes Essen. Die Auswahl war gut. Frühstück bestand aus Brötchen jeglicher Art mehrerer Brotsorten (bitte keine Deutschen Teigwaren erwarten) und verschiedener Wurst-, Käse-, und Aufstrichsauswahl. Auch Rührei, Bratkartoffeln, frische Omelettes und Eierkuchen waren vorhanden. Mittag haben wir nur selten im Hotel gegessen, war aber auch sehr gut. Am Strand konnte man zu dieser Zeit auch einen kleinen Snack essen, welchen wir dann nutzten. Das Abendessen besteht aus mehreren Warmen Speisen, frisch gegrilltem Fisch, Fleisch oder ähnlichem, einem Salatbuffet u.s.w. - auch dies war immer sehr gut. Beim Mittag und beim Abendessen wurden die Getränke serviert. Die Sauberkeit in diesem Bereich war in meinen Augen gut.

• Gut
  • Zu dem Personal kann man einfach nur gutes sagen. Diese waren alle sehr freundlich und hatten einen sehr netten Umgang mit Kindern. Die Kommunikation war problemlos. Das Personal ist stets bemüht. Die Zimmerreinigung ist der einzige kleine negative Aspekt, den ich ansprechen möchte. Diese erfolgte täglich in der Zeit zwischen 13:00 Uhr und 17:00 Uhr und hätte etwas gründlicher sein können (Spiegel wurden nicht geputzt und auf den Möbeln befinden sich überall Fingerabdrücke). Nicht dass es jemand falsch versteht, ekeln muss sich niemand. Die allgemeine Sauberkeit ist gut. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, ca. alle 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt und die Hygieneeinrichtungen waren stets sauber. Aber an den Details ist einfach noch zu arbeiten und ein bisschen mehr Reinigungspersonal wäre einfach nicht schlecht. Beschwerden hatten wir nur eine, welche umgehend behoben wurde.

• Gut
  • Bis auf den bereits oft genannten Strand, welcher nicht der schönste ist, kann man nichts Negatives zur Lage sagen. Transfer hat ca. 1 h 45 min. gedauert, nächst größerer Ort ist Alanya. Diesen kann man sehr gut und zu fast jeder Zeit mit dem Dolmusch erreichen. Dort gibt es dann sehr viele Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Auch im Ort Konakli sind einige Einkaufmöglichkeiten vorhanden, allerdings im Vergleich zu Alanya kaum erwähnenswert. Ausflugsmöglichkeiten sind sowohl über den Reiseveranstalter, als auch über örtliche Veranstalter buchbar. Sehr empfehlenswert ist eine Jeep-Safari - dort gibt es sehr viel Schönes aus dem Hinterland zu sehen.

• Gut

Die Freizeitangebote und die Animation waren in meinen Augen eher schlecht. Da ich diese allerdings eh nicht in Anspruch genommen hätte möchte ich nicht zu viel Negatives sagen. Der Strand ist kein Strand, wie viele ihn aus Side oder anderen Orten oder Ländern kennen werden, allerdings hat uns und viele andere Leute dies nicht ferngehalten. Es wurde Sand aufgekippt und über einen Badesteg ist der Einstieg ins Meer sehr gut möglich (ist wirklich kein Problem). Wenn man ca. 50 Meter läuft gibt es hinter dem nächsten Hotel sogar einen kleinen Abschnitt, wo man ohne Leiter rein kann (Badeschuhe sind sehr empfehlenswert). Durch die Felsen ist das Wasser sehr sauber und klar. Liegen, Sonnenschirme, und Auflagen sind am Pool und am Strand inklusive und ausreichend vorhanden. Am Strand ist auch eine Dusche zum Abspülen des Salzwassers vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2009