Ein neues Clubhotel mit knapp 200 sauberen Zimmern, das mit sehr nettem Personal ausgestattet ist. Die Küche ist abwechslungsreich und prima, es wurde zu jedem Mittag- und Abendessen vor den Augen der Gäste gegrillt und/oder zubereitet. Aufgrund von Erzählungen anderer Gäste wurden einige Leute mit Magen- und Darmproblemen behandelt. Wir hatten nicht die geringsten Probleme (was NICHT NUR am regelmäßigen Raki-Verzehr liegen kann). Außerdem sollte - wie in anderen Hotel auch - das Leitungswasser natürlich nicht getrunken und zum Zähneputzen benutzt werden - aber DAS versteht sich ja von selbst. Beeindruckt hat uns der riesige Wellness-Bereich im Keller, jedoch finde ich die Preise dort "noch" etwas zu hoch. Die gesamte Crew war super freundlich und hilfsbereit. Nach der ersten Nach stellten wir fest, dass unser Zimmer (direkt über dem Amphi-Theater) zu laut war, völlig unkompliziert bekamen wir morgens ein anderes Zimmer, das wir uns sogar aussuchen konnten. :-) Vielleicht lag das auch daran, dass die Familienbungalows noch nicht vergeben waren. Das hatte natürlich auch ein nicht voll belegtes Hotel zum Vorteil, was sich mit der zweiten Woche änderte, als das Hotel dann komplett ausgebucht war. Man hört ja oft von Gästen anderer Nationen (hier seien besonders die russischen genannt), die sich schlecht benehmen und aus dem Rahmen fallen. In der ersten Woche waren ca 85 % Deutsche, dann in der zweiten Woche etwa 50 Prozent. Die anderen Nationen waren Holländer, Polen, Tschechen und einige (noch?!) wenige Russen. Trotzdem waren es alle verträgliche Gäste, mit denen es abends in den Shows auch nette Unterhaltung gab. Zu erwähnen wäre noch, dass zu dem Hotel ein Strandabschnitt gehört, der KEINEN Sandstrand hat, man muss über Steinplatten ins Wasser (Badeschuhe nicht vergessen) oder über einen Steg, was aber auch überhaupt kein Problem ist, um ins erfrischende klare Wasser zu gelangen. Erwähnt sei hier noch, dass es ca. 200 m weiter links eine schöne Badebucht mit Sand gibt. Am Hotelstrand sind ebenfalls zwei aufmerksame Angestellte tätig für die Getränkeausgabe und die Liegen und Schirme. Empfehlen möchte ich die hauchdünn, frisch gebacken und gefüllten Fladenbrote, die von einer Türkin direkt an der Beach-Bar gebacken werden. Vorsicht!!!! Suchtgefahr!!! :-) Wer bei dem umfangreichen Essenangebot nicht klarkommt, der hat in der Türkeit nichts verloren. Neben Nudeln, Pommes, Kroketten usw., einem riesigen Salatbuffet und den wechselnden warmen Gerichten ist auch noch möglich an der Pool-Bar einen kleinen Snack wie Pizza o. ä. zu bekommen. Unser Zimmer hatte ganz hellen Laminatboden und einen Flat-TV, einen täglich neu aufgefüllten Kühlschrank (habe mir sagen lassen, das dies aber nicht bei jedem Reiseveranstalter der Fall ist). Das Bad ist natürlich auch neu gewesen und alles wurde super rein gehalten. Meine Freundin und ich können uns wirklich nicht im geringsten beschweren, wir haben dort auch noch super nette Leute kennengelernt, mit denen wir mächtig Spaß hatten. Wir können das Hotel Club Konakli wirklich nur empfehlen. .......und wir wollen nächstes Jahr wieder hin!!!! Unsere Reisezeit fand ich perfekt (Ende Mai/Anfang Juni) - in der zweiten Woche stieg das Thermometer dann sogar an die 40 Grad, was am Strand aber sehr gut auszuhalten war. Aber ehrlich....heißer hätte ich es nicht haben mögen.
Wir hatten ein super großes Zimmer, das auch für eine kleinere Familie gelangt hätte, das täglich perfekt gereinigt wurde. Unser Zimmer hatte ganz hellen Laminatboden und einen Flat-TV, einen täglich neu aufgefüllten Kühlschrank (habe mir sagen lassen, das dies aber nicht bei jedem Reiseveranstalter der Fall ist). Das Bad ist natürlich auch neu gewesen und alles wurde super rein gehalten.
Wer bei dem umfangreichen, landestypischen Essenangebot nicht klarkommt, der ist sich meinem Unverständnis sicher! Neben Nudeln, Pommes, Kroketten usw., einem riesigen Salatbuffet und den vielen wechselnden kalten und warmen türkeitypischen Gerichten ist auch noch möglich an der Pool-Bar einen kleinen Snack wie Pizza o. ä. zu bekommen. Alles war appetitlich aufgemacht und schmeckte sehr lecker, große Auswahl! Ein bis zwei Mal pro Woche wurden abends am Pool auch Cocktails gemixt, die bei all-in kostenlos waren.
An der Rezeption perfekt deutschsprachiges Personal. Die gesamte Crew war super freundlich und hilfsbereit. Nach der ersten Nach stellten wir fest, dass unser Zimmer (direkt über dem Amphi-Theater) zu laut war, völlig unkompliziert bekamen wir morgens ein anderes Zimmer, das wir uns sogar aussuchen konnten. :-)
Zum Strand ca. 200/250 Meter, die absolut akzeptabel sind, in den Ortskern Konakli ca. 3 km. Nach Alanya 10 - 12 km. In ca. 800 m Entfernung gibt es eine kleine Shopping-Meile mit Apotheke usw. - Preise dort absolut in Ordnung!
Im Keller riesiger Wellness-Bereich mit Hallenbad, Yakuzzi, Dampfbad, Sauna, div. Massagemöglichkeiten und Hamman, Friseur (macht nette Frisuren), Kosmetik, Arzt mit deutschsprachiger Helferin, PC mit Internetzugang, Playstation mit Spielen möglich, Tischfußball, Tisch-hockey, div. Autmatenspiele und Tischtennis (Aykut sei gegrüßt!!!! ISCH MACH DISCH FERTIG!! :-) Animationsteam bietet Gymnastik, Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Boccia usw. an. Tennisplätze sind auch letzte Woche fertig geworden. Es gibt einen Kleinkinder-Pool mit kleiner Rutsche, einen großen Pool in einer toll angelegten Anlage und einen dritten Pool, in dem die drei Rutschen integriert sind. Duschen gibts auch am Pool und ebenfalls am Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |