Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrascht

Das Hotel ist in mehrere Einzelgebäude unterteilt, daher ist es auch nicht laut durch die vielen Gäste. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Wir hatten ein Doppelzimmer, was wir uns laut Katalog größer vorgestellt hatten, aber völlig ausreichend war. Die Zimmer sind sauber, aber nach deutschem Standard könnten sie sauberer sein (das ist der einzige Mangel). Man erhält an der Rezeption beim Einchecken einen Plan wann das Zimmer gereinigt wird (an den Türen hängen Zettel zur Verständigung, da das Reinigungspersonal kein Deutsch versteht), wann die Essenszeiten sind, usw. Wir hatten All Inclusive, was einfach super war. Das Essen (in Buffettform) ist sehr lecker und abwechslungsreich und wird immer wieder aufgefüllt. Getränke stehen auch immer zur Verfügung. Wenn man unterwegs ist und mittags nicht da sein kann, kann man sich ein Lunchpaket (Getränke, Sandwich, Kuchen und 2Sorten Obst) am Vortag bestellen und dort abholen. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und schnell. Man kann drinnen oder auf der Terasse essen. Freitags ist ein Galadinner mit Livemusik und extra Überraschungen beim Essen. Die Gäste waren gemischt, deutsch, englisch, spanisch, usw. Unsere Reisezeit fanden wir gut, da wir zwischen 25 und 34°C hatten, manchmal etwas bewölkt und windig. Man sollte für abends eine Strickjacke oder ähnliches dabei haben. Wir haben über das Handy telefoniert (vorher beim Anbieter erkunidgen), aber es gibt überall, auch im Hotel, Telefonzellen wo man besonders abends günstig telefonieren kann.

• Gut
  • Das Zimmer (Doppezimmer) hatte eine ausreichende Größe, mit Balkon. Es war ruhig und angenehm. Eine Klimaanlage, TV, kleine Kochnische, Safe und Telfon waren drin. Es gab einige, aber wenige deutschsprachige Sender, aber man ist ja auch nicht zum Fernsehgucken im Urlaub. Handtücher werden je nach Wunsch täglich (außer 2Tage die Woche) gewechselt und das Zimmer gereinigt (man erhält einen Plan an der Reception bei der Anreise und kann das über Türschilder deutlich machen). Die Stromversorgung ist wie in Deutschland. Allerdings ist das Leitungswasser Chlorwasser! Darauf wird man auch von der Reiseleitung hingewiesen. Im Bad ist eine Wanne zum Duschen, großer Spiegel, WC und ein BD vorhanden. Unser Zimmer hat auf den Hinterhof hinausgezeigt, was aber ruhig war.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, Nichtraucher (was sehr angenehm ist). Es gibt bestimmte Essenszeiten die sehr weitläufig sind. Man kann drinnen oder auf der Terrasse sitzen. Das Essen erfolgt in Buffettform und ist sehr umfangreich, lecker und vielfältig. Freitags ist Galadinner angesagt mit Liveband und einem besonderen Buffett. Es wird immer schnell aufgefüllt, die Tische gereinigt und gesäubert. Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Der Kochstil varriiert zwischen deutsch und einheimisch, aber lecker und immer für jeden was dabei. Die Atmosphäre ist sehr gut. Getränke stehen auch zur Auswahl (3 Sorten von Säften, Wasser, Wein, Bier, Cola, usw.) Diese sind gut gekühlt. Wir hatten All Inclusive und waren damit mehr als zufrieden. Da wir viel unterwegs waren, haben wir uns meist einen Tag vorher (abends bis 20Uhr) an der Reception ein Lunchpakat bestellt , was wir beim Frhstück abholen konnten. Mit Getränken, 2Sorten Obst, Kuchen und Sandwich.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Alle verstehen deutsch außer die Zimmermädchen. Der Check- In verläuft sehr schnell und reibungslos. Die Ausweise werden kopiert und man kann einen Safe mieten. Man erhält einen Plan der Hotelanlage und Angaben zu Essens- und Reinigunszeiten (werden mit Schildern an den Türen gekennzeichnet). Die Reinigung erfolgt nach Wunsch, einschließlich Handtuchwechsel. Die Reinigung könnte aber gründlicher erfolgen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden und fühlten uns dort sehr wohl.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Strände zur Auswahl. Der Cala Agulla (zu dem mehrere Wege führen) ist ca. 10min vom Hotel entfernt und sehr empfehlenswert. Der Son Moll ist mehr im Zentrum und meist sehr überfüllt. Das Zentrum und den Hafen erreicht man schnell und einfach, durch die mit kleinen Geschäften und Restaurants gesäumte Straße. Einkaufsmöglichkeiten sind überall um das Hotel herum möglich, auch ein größerer und preisgünstiger Eroskicenter. Eine Bank ist unten an der gleichen Straße, aber auch überall in der Stadt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und sollte man auf jeden Fall machen. Es gibt Fahrräder, Roller in der gleichen Straße zu verleihen oder unterhalb der Straße Europcar (auf jeden Fall Vollkasko ohne Selbstbeteiligung)- was sehr zu empfehlen ist. Dann kann man die Insel erkunden und sehr viel sehen und entdecken. Zu Fuß erreicht man auch in ca. 10min. 2Reitställe (besonders empfehlenswert Bonanza) unter deutscher Führung. Bushaltestelle gibt es mehrere, die schnell zu erreichen sind. Die Pläne erhält man kostenlos an der Reception (mit den aktuellen Preisen)- man kommt günstiger als mit der Reiseleitung, sollte aber etwas mehr Zeit einplanen und pünktlich sein. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2h- aber man erhält schonmal einen Einblick auf das wunderschöne Mallorca, sitzt in einem klimatisierten Bus und kann sich auch die anderen Hotels mal ansehen.

Dazu kann ich leider nicht soviel sagen, da wir sehr viel unternommen haben und dieses Angebot nicht genutzt haben. Aber es sind Pools mit Liegen und Schirmen vorhanden, Kinderbetreuung und Animation, jeden Abend ein Programm zur Unterhaltung, Sauna, Fitnessraum, Bar (lecker, nur meist voll) und ein sportplatz vorhanden wo man sich austoben kann. Auf dem Zimmer kann man Fernsehen und in der Reception auch ins Internet gehen. Der Pool war immer sauber und auch die gesamte Anlage immer sehr gepflegt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Christina