Die weitläufige Anlage ist sehr mit Palmen und weiteren Pflanzen begrünt und war sehr gepflegt. Lediglich der Bereich (Spielplatz, Tennisplatz, Sandplatz etc.) für kleine Kinder lies etwas an Pflege zu wünschen übrig. Auf dem großen Areal befinden sich, versteckt und unaufflig, die terrakottafarbenen Appartments, die meist zweistöckig sind. Die Appartments haben einen windgeschützten Balkon bw. Terrasse. Zu unserer Reisezeit im Dezemer/Januar waren die Zimmer sehr sauber und ordentlich. Es hat am ersten Tag nach Desinfektionsmitteln gerochen. Die Gäste waren zumeist Engländer, Spanier und Deutsche. Die behindertengerechte Einrichtung ist schwer zu beurteilen: Der Eingang ist ohne Treppen und auch der Zugang zu der eigentlichen Hotelanlage und zu den unteren Stockwerken der Appartments. Außerdem haben wir drei bis vier Rollstuhlfahrer gesehen, die in dem Hotel genächtigt haben und für die auch Behindertenparkplätze eingerichtet waren!! Also insgesamt würde ich die Anlage als behindertengerecht bezeichnen (großes Bad, großes Schlafzimer für einen Rollstuhl). Die Familienfreundlichkeit ist für uns nicht zu beurteilen, weil das mit uns reisende Kind bereits 14 Jahre alt ist. Aber die Mitarbeiter der Anlage haben speziell im Dezember kleinere Kinder wohl eher gar nicht bemerkt. Man kann schon im Hotel ganz gut wohnen. In der Hauptreisezeit ist das Personal bestimmt wirklich überlastet. Das Essen war im allgemeinen zu kalt. Die Möbel des Hotels könnten wegen ihrer Krachmacherei verbessert werden. TV könnte kostenlos sein. Der Pool muß beheitzt werden, da kann man sonst im Dezember ohne Neopren nicht rein. Brrrrr. Das Preis/Leistungsverhältnis ist aber sehr gut. Ohropax mitnehmen. Und ne Mütze, es ist immer sehr windig. Vier Sterne entsprechen nicht dem deutschen Standard.
Unser Appartment , mit windgeschützem Balkon, war geräumig und ordentlich. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das riesige Bad hatte einen riesigen Spiegel, eine Badewanne, schön heißes Wasser und Gott sei Dank keinen Schimmel oder sonst etwas ekeliges. Nur die Toilettenbürste hat gefehlt. Und Fön und Bademäntel und so ein Schnick Schnack gibt es auch nicht. Die Handtücher werden ausreichend gewechselt. Die Küchenzeile ist mit Besteck, Gläsern, Tellern, Töpfen, Pfannen, Mikrovelle, Wasserkocher (keine Kaffeemaschine) etc. ausgestattet. Das Schlafzimmer ist ebenfalls sehr geräumig mit gescheiten Matratzen und Decken, falls einem doch mal kalt werden sollte und Safe (gegen Gebühr) im Kleiderschrank. Der Wohnbereich war mit einem Sitzbereich und einem ausziehbaren Sofa ausgstattet. Sehr schön waren die Papageienbilder an der Wand. Das TV muß teuer bezahlt werden. Das war blöd und haben wir nicht gemacht. Es gibt keine Minibar und keine Klimaanlage. Das Sofa ergab nach dem ausziehen ein Doppelbett, auf dem man gan gut zu zweit schlafen konnte. Abe rückenempfindlich sollte man eher nicht sein. Wir waren froh, as das Zimmer nicht direkt am Pool lag, das wäre eine Lärmbelestigung geworden. Am Pool ist nämlich musikalische Dauerbeschallung (nicht mein Ding). Was in den Zimmern blöd war, waren die Metallfüße der Stühle. Wenn die Nachbarn rücksichtslos sind (wie unsere) dann krachen, quitschen und lärmen die Möbel bis ins unendlicche. Außerdem sind die Appartments recht hellhörig. Unsere impulsiven Nachbarn waren zu hören, als säßen sie mit uns am Tisch oder in der Badewanne. Außerdem waren die Haustüren schlecht zu verigeln und man mußte quasi zwangsläufig die Tür ins Schloß knallen lassen. Das war echt blöd und belästigend. Also laut ist das Hotel schon, da sollte man unempfindlich ein. Ich empfehle dringend Ohropax!!!!!!! Oder Wein, damit man besser schlafen kann.
Das a la Cart Restaurant haben wir nicht besucht, dafür sind wir in die Innensadt gegangen. Das Essen, welches in der Halbpension inklusive war, war nicht soooo toll. Aber auch darüber hatten wir vorher sehr schlechte Kritik gelesen, waren auf das Schlimmste vorbereitet und das ist nun wirklich nicht eingetroffen. OK, das Essen war zumeist eher lauwarm. Die Essenszeit am Ende (Frühstück 8-10, Abend: 18-21) der Uhrzeit wahrzunehmen ist etwas ungünstig, weil dann viele Schüsseln nicht mehr aufgefüllt werden und alles aufgefuttert ist. Naja, alles war eher nach britischen Geschmäckern nach ausgerichtet. Ich würde keine Halbpension in diesem Hotel buchen. Aber wir hatten sie ja geschenkt bekommen.
Die Rezeption war unerwartet kompetent. Wir hatten negative Beurteilungen über die Rezeption in diesem Hotelkritikportal gelesen. Aber im Dezember waren alle entspannt und nett. Wir wurden in das Hotel Papagayo umgebucht, weil unser vorher von zu Hause ausgewähltes Hotel überbucht war. Dafür wurde uns von dem Reiseunternehmen eine Halbpension, als Entschädigung, dazu gebucht und geschenkt, die wir vorher nicht gehabt hätten. Mit dieser geschenkten Halbpension gab es an der Rezeption zunächst Probleme, die aber freiwillig, züging und sehr nett und kompetent von der deutschen Empfangsdame telefonisch geregelt wurden. Echt dickes Lob. Das war mal stressfrei und toll. Überfordert waren eher die Mitarbeiter im Restaurant. Zu wenig Personal, welches die Teller abräumen mußte, gleichzeitig Tische neu decken, die Bestellung für Getränke entgegen nehmen und abkassieren mußte.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 min.. Das Hotel liegt eher am Rand von Corralejo. Also, ohne Blick auf das Meer, ohne Strand und ohne direkte Anbindung an die Innenstadt. Ein Bus fuhr relativ häufig in die Innenstadt von Corralejo und zum Strand. Wir haben den Bus nicht genutzt, weil wir ein Auto gemietet haben und das ist auch wirklich zu empfehlen!!! In die Stadt, bis zum verkehrsberuhigten Marktplatz, haben wir 25 min. zu Fuß gebraucht. Weitere Ortschaften sind immer, egal ob mit Auto oder zu Fuß, weiter entfernt. Aber dafür kann man von Coralejo ausgehend tolle Fahrten in die Dörfer der Umgebung machen (Betancuria, Oliva, Antigua et.) und dabei viel Tolles erleben (Windmühlen, Kamele, Vulkankegel, tolle Kirchen etc.). Das Hotel beherbergt eine tolle Bowlinganlage, einen irischen Pub und einige teure Boutiquen. Der hoteleigene Supermarkt ist zu teuer. Aber Corralejo selbst hat viele Geschäfte und Supermärkte und eine schöne, gemütliche Zone mit vielen Restaurants, zum Teil direkt am Meer. Also, nicht nur im Hotel essen, sondern auch mal ein Restaurant in der Innenstadt aufsuchen. Wo kann man schöner essen, als direkt am Meer.
Das Unterhaltungsprogramm (Magier, Karaoke, etc.) war sehr britisch und wurde von uns nicht genutzt. Uber weitere Animation können wir auch nichts sagen, sowas besuchen wir nicht. Für kleine Kinder ist das Hotel wohl eher nichts. Aber die Bowlingbahn und Billiardtische waren gut.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Silke |