Beate (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Eine gepflegte Anlage mit schönem Interieur und gut gepflegter Aussenanlage. Das Hotel ist in einem guten Zustand und bietet eine interessante Architektur, da die Bungalows sehr weitläufig und großzügig angelegt sind. Das Mobiliar der Bungalows ist ganz schön und in gutem Schuss (unseres zumindest). Die Küche ist allerdings etwas sparsam ausgestattet, da gibt es wirklich nur abgezähltes Service und Besteck. Die Betten waren nicht durchgelegen und ganz bequem. Das 3. Bett (fürs Kind) ist allerdings sehr gewöhnungsbedürftig: Ein Lattenrost mit Matratze, das aus dem Sofa gezogen wird, ist nicht gerade das bequemste. Der Balkon verfügt über einen Wäscheständer: Bitte nicht die Wäscheklammern zuhause vergessen! Der Speisesaal fiel leider etwas aus dem Rahmen: Im Gegensatz zur sonst sehr schönen Einrichtung, bestach der Speisesaal durch seine kantinenartige Erscheinung. Etwas zweckmäßig und dröge eingerichtet. Die Beleuchtung war an dem ein oder anderem Tisch abends auch ein bisschen unzureichend. Sauberkeit: War ganz in Ordnung, wir empfehlen ab dem 3. Tag mal etwas Trinkgeld zu geben, dann ist es schon okay. Keine Kakerlaken oder ähnliches. Service: Die Hotelangestellten waren zwar so manches Mal im Stress, aber immer freundlich und nett. Nationalitäten: Im Großen und Ganzen dominieren hier englische Gäste. Während unsres Aufenthaltes waren die meisten Gäste Familien oder Rentner. Das Hotel war nicht voll belegt. Somit hatten wir wenig bis keine Lärmbelästigung. Familienfreundlich: Ja! Auf jeden Fall! Die Servicekräfte waren sehr nett zu den Kindern. Kinderbecken und Spielplatz sowie Kids-Club sorgen auf jeden Fall für Kurzweil unter den Kindern. Die Animateure haben zwar nur gebrochen deutsch gesprochen, aber waren super-freundlich! Serviceleistungen: TV (6, 00 Euro für 12 Stunden) und Safe (30, 00 EUR für 2 Wochen) werden allesamt extra bezahlt. Wetter: Vertun Sie sich nicht: Es ist ganz schön windig hier und abends auch ganz schön kühl. Nehmen Sie sich etwas Warmes zum Anziehen mit. Für Kinder: Ein Drachen zum Drachensteigenlassen mitnehmen. Einkaufen: Neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Der ist unverschämt teuer. Gehen Sie besser (oder fahren Sie) nach Corralejo rein und kaufen Sie dort im Hiperdino ein. Dort ist es wesentlich günstiger. Mietwagen: Am besten aus Deutschland buchen - ist günstiger Corralejo: Wir fanden den Norden der Insel wesentlich interessanter als den Süden, da der Süden mit Hotelanlagen vollgepropft ist. Gehen Sie ruhig mal ins "Caspar's" da werden Sie in schöner Atmosphäre freundlich bedient. Einen guten Reiseführer in Deutschland kaufen. Der gibt noch ein paar Tipps mit.

• Die Zimemr waren von der Größe her okay. Ausstattung: Siehe oben bis auf das 3. Bett ganz ordentlich

• Hotel: Im Hotel haben wir ausschließlich die Halbpension genutzt. Die Atmosphäre des Speisesaals unterschied sich deutlich von dem Rest des Hotels. Die Einrichtung war kantinengerecht. Halbpension: Frühstück: Sehr auf die englischen Gäste ausgerichtet, fand man dort alles, was der Engländer am Morgen begehrt: Würstchen, Spiegelei, Pfannkuchen und Speck und Bohnen. Jedoch kamen wir mit unserem deutschen Frühstücksanspruch auf unsere Kosten: Brötchen, Marmelade, eine Auswahl an Wurst und Käse, Nuss-Nougat-Creme und auch hartgekochte Eier sowie Müsli, Rohkost und auch Joghurts und eine Auswahl an Obst waren reichhaltig und qualitativ gut. Das einzige Manko: Der Kaffee: Mit Kaffee wie wir ihn kennen hat das nichts zu tun. Das hier ähnelt mehr einer Bewährungsprobe. Grauenhaft. Ansonsten: Okay. Zweckmäßig präsentiert und serviert Abendessen: Donnerstag und Sonntag waren Themenabende. Immer reichhaltig und qualitativ in Ordnung. Salate und Obst waren sowie Pommes und Nudeln jeden Abend da und von guter Qualität. Die Nachspeisen waren in Ordnung (Gebäck, Pudding, Eis, Obst) und die warmen Gerichte waren an und für sich ganz lecker. Es waren keine 4-Sterne Gerichte, aber sie waren gut und ordentlich) Ab und zu mussten wir auf Personal warten, das unsere Getränkebestellung aufnahm

• Summa summarum: An und für sich war alles okay. Leider mussten wir beim Abendbuffet auch schon mal länger mit der Bestellung der Getränke warten, da kein Kellner Zeit hatte. Fremdsprachenkenntnisse: In jedem Fall englisch und an und für sich auch deutsch. (Wir trafen auch eine deutsche Rezeptionisin an) Kinderbetreuung: Angeboten wird dort ein Mini-Club mit Pool-Spielen und Kinderbetreuung. Kinderdisco (20. 15 Uhr) und Kinderspielplatz. Die Animateure sindsehr nett und geben sich viel Mühe mit den Kindern.

• Hotellage: Die Lage des Hotels war an und für sich okay. Es liegt nicht direkt am Strand. Dieser ist ca. 2 km entfernt. Ein wirklich ausgesprochen schöner, weisser Sand. In die Stadt ist man ca. nach 1 km. Zum Strand gibt es einen Bus-Shuttle und in die Stadt geht es auch ganz gut zu Fuß. Vor der Anlage gibt es einen Freizeitpark (war allerdings während unseres Aufenthaltes geschlossen) mit einem Rutschen-Paradies, Bowling-Center und anderen Unterhaltungsmöglichkeiten. Auch der hiesige Markt wird 2 x Woche hier abgehalten. Transferzeit: Flughafen/Corralejo ca. 40 Min. Ausflugsmöglichkeiten: Der Baku-Entertainmentpark ist etwas für die ganze Familie (wenn er denn geöffnet hat). Und die Stadt bietet auch einiges zum Bummeln, Shoppen und Essen. Der Hafen ist auch ganz interessant - von hier aus können verschiedene Bootstouren gemacht werden. Aber ganz so günstig sind die nicht (Transfer Lanzarote: 2 Erwachsene, 1 Kind ca. 74, 00 EUR) Viele Geschäfte hatten noch während unseres Aufenthaltes zu oder waren nocht nicht vermietet. Strand: Der Strand von Corralejo ist echt toll. Allerdings etwas weiter entfernt und leider oftmals mit viel Scherben versehen. Ausflugstipp: Oasis Park: Toller Tierpark mit schönen Tiershows. Auf jeden Fall ein Tages-Ausflug wert. Kamel-Safari war auch super. Eintrittspreise: Erw. ca. 18, 00 EUR, Kinder ca. 9, 00 EUR) Pozo Negro: Lagerstätten der Alt-Kanarier. Montags leider keine Führung, da viele öffentliche Einrichtungen montags geschlossen haben! Casa De Los Coroneles, La Oliva: Ein Haus aus dem 18. Jahrhundert. Wurde wurde vollständig restauriert. Zwar sehr leer, aber wirklich eine Reise wert. Die dort ausgestellte Kunst ... ja, wir wurden mit ihr nicht warm ;-)

Kinderspielplatz: guter und gepflegter Zustand, mit Segel überdacht. Kinderpool war selbst für die Kleinsten geeignet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Beate