Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Familienanlage mit kleinen Mängeln

Die Anlage ist schön und gepflegt und macht einen guten Eindruck. Die Gästestruktur bestand aus ca. 80 % Engländern, ca.15 % Italienern und der Rest waren Holländer und Deutsche. Da Sommerferienzeit war, wurde das Hotel überwiegend von Familien belegt. Ein Mietwagen ist sicherlich zu empfehlen, allerdings bietet die Insel nicht viel sehenswertes. Das war unser letzter Urlaub auf Fuerteventura. Lanzarote oder die Balearen sind landschaftlich weitaus interessanter, aber für diejenigen, die nur relaxen wollen, ist es sicherlich die richtige Insel. Autovermietung Hernandez auf der Hauptstrasse ist eine gute Adresse. Opel Corsa mit Klima, Vollkasko und ohne Kilometerbegrenzung 90 Euro für 3 Tage war ein guter Preis.

• Unser Appartement war ca. 40 qm. groß und bestand aus einem Wohnraum mit Schlafcouch und einem separaten Schlafzimmer. Die ausgeklappte Schlafcouch hatte eine Liegefläche von ca.1,40 X 1,90 m. Da unsere Kinder darauf schliefen, war es ok, für 2 Erwachsene wäre es gar nicht gegangen. Die größte Frechheit, neben den Putzfrauen, war allerdings das Fernsehen. Pro Tag eine Gebühr von 6 Euro zu nehmen finde finde ich absolut dreist. Ich habe schon sehr oft in Spanien (Balearen oder Kanaren ) Urlaub gemacht, aber soetwas ist noch nie vorgekommen. Wenn man für eine ganze Woche mietet, kostet es 25 Euro. Die Zimmer sind wie gesagt gut, die Küche ist ebenfalls gut ausgestattet. Ein kleines Manko, wenn man im Erdgeschoss wohnt, man sollte nachts die Fenster und die Terrassentür nicht auflassen.Dadurch kann es aber ganz schön warm werden und eine Klimaanlage ist nicht vorhanden.Gitter vor den Fenstern würden sicherlich Abhilfe schaffen. Dann könnte man Nachts mal schön Durchzug machen.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren am Anreisetag um 21 Uhr im Restaurant.( Essenszeit 18:30 bis 21:30) . Da ging es sehr laut und hektisch zu und sauberes Besteck bekamen wir erst auf Anfrage. Erfahrung macht klug, am nächsten Abend sind wir schon um 19 Uhr zum Essen gegangen. Welch ein Unterschied. Alles war frisch eingedeckt, das Buffet traumhaft und auch die frisch zubereiteten Fleisch oder Fischgerichte sehr lecker. Wir fanden das Essen sehr abwechselungsreich und lecker.Es gab auch Themenabende zB. Italien oder kanarisches Buffet.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und kompetent und sprechen teilweise deutsch, meistens aber englisch. Im Gegensatz dazu ist das Reinigungspersonal eine echte Katastrophe. Mal waren die Appartements nach dem Frühstück fertig, mal erst abends um 17 Uhr, manchmal gar nicht. Uns ist es passiert, das die Putzfrau in unserem Beisein die Betten abgezogen und die Handtücher mitgenommen hat und verschwand. Nachdem sie bis zum Abendessen nicht wieder aufgetaucht war, haben wir uns an der Rezeption beschwert und es wurde sofort Abhilfe geschaffen. Ich glaube, wie viele andere auch, es gibt zuwenig Personal.

• Das Hotel liegt ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt. Zu den Dünenstränden von Corralejo sind es ca.3 km.Das Hotel bietet einen Shuttlebus-Service an, man ist in ca. 30 Min. am traumhaft schönen Strand. Dort kann man Liegen und Sonnenschirme mieten ( Preis für 2 Liegen und 1 Schirm 9 Euro pro Tag). Besser ist aber eine Strandmuschel, da man einen besseren Wind- und Sonnenschutz hat. Der Wind ist einerseits sehr angenehm, aber man sollte auf ausreichend hohen Sonnenschutz achten.

Die Animation im Hotel war natürlich auf die englischen Gäste abgestimmt.Da war dann auch an den 2 größeren Pools eine recht laute Geräuschkulisse, die auch abends länger anhielt. Wir hatten unser Appartement an dem kleineren Pool. Dort gab es tagsüber italienische Annimation, die aber wesentlich dezenter ausfiel. Abends fand dort gar nichts mehr statt, sodas wir unstört auf der Terrasse sitzen, bzw. auch sehr ruhig schlafen konnten. Liegen gab es dort ausreichend, auch wenn man vormittags am Strand war und es sich erst nachmittags am Pool gemütlich machen wollte. Unser Appartement war Nr.221B, Erdgeschoss und hatte eine Sonnenterrasse und eine die fast den ganzen Tag im Schatten lag.Von beiden Terrassen hatte man den Pool gut im Blick, so das unsere Kinder auch alleine dort hineingehen konnten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Claudia