Das Hotel hat innen und außen im Frühjahr eine neue Fassade bekommen. Manchmal sieht man noch das Alte hervorluken. Machte aber einen guten Eindruck. Man muß immer bedenken, das man in der Türkei ist, nicht in Deutschland! Als ich dort war war nur ein Haus mit etwa 30 Zimmern belegt. Wenn das Hotel voll belegt ist (ca. 200 Zimmer) könnte es eng werden. Das Hotel war sauber und gepflegt. Die Wellness & Spa Einrichtung bedarf dringend einer Renovierung!!! Sie ist verpachtet und wird - entgegen den Ankündigungen in der Internet Beschreibung von GTI travel - separat abgerechnet, ist also NICHT im Preis enthalten!!!! ACHTUNG: Als ich Anfang Dezember bei GTI travel gebucht habe, war in der Beschreibung Sauna und türk. Bad noch inklusive. Als ich mich beschwerte (siehe oben), war dann auf einmal mit Datum 11.11.2010 dieser Passus in den Ausschreibungen im Internet geändert. Merkwürdig? Denken Sie sich selbst Ihren Teil. Ich warne nur vor GTI travel!!!! Wer im Dezember nach Alanya reist sollte mit Regen, Temperaturen unter 10 Grad und geschlossenen Geschäften rechnen. Dafür haben alle Leute viel Zeit. Ideal für alle, die wirklich ausspannen wollen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Stromgenerator. Denn bei Gewitter kam es vor, dass der Strom im ganzen Viertel ausfiel. So saß man im Hotel nur für Sekunden im Dunkeln. Insgesamt hatte mein Aufenthalt etwas uriges! Ich komme um die Zeit wieder!
Mein Zimmer war eher klein. Es wurde täglich aufgeräumt und geputzt, was auch regelmäßig kontrolliert wurde. Die Klimaanlage mit Heizung funktionierte immer - was bei Temperaturen um 10 Grad auch notwendig war. Die Möbel waren zweckmäßig, wenn auch das Bett etwas durchgelegen war. Noch aus dem alten Hotel??? Zustand: wie oben schon gesagt - die Fassade erneuert. Neuer Teppichboden, das Bad neu gefliest.
Obwohl wir teilweise nur 30 Gäste waren, gab es immer ein volles Buffett! Alles war sauber, immer frisch zubereitet und die Köche haben auch Wünsche realisiert. Es muß dabei aber immer berücksichtigt werden, dass es sich nicht um einen 5-Sterne Palast handelt - sondern "nur" 4-Sterne! Die Speisen waren landestypisch mit Zugeständnissen an die deutschen Gäste.
Das Personal war sehr freundlich und aufgeschlossen. Alle waren interessiert, ihre Deutsch Kenntnisse zu verbessern und haben uns gerne türkisch beigebracht. Die Reiseleitung war vorbildlich. Ausdrücklich warnen muß ich vor dem Reiseveranstalter GTI travel! Im Internet aufgeführte Inclusiv-Leistungen wurden nicht eingehalten! siehe oben!
Das Hotel liegt in einem Vorort von Alanya mit allen Einkaufsmöglichkeiten. Der Markt ist größer und ursprünglicher als in Alanya selbst. Der Strand ist länger und schöner als der "legendäre" Kleopatrastrand. Auch die Promenade ist vergleichbar. Der Fußweg Hotel - Strand beträgt etwa 300 m. Entfernung Hotel - Alanya etwa 3 - 4 Km oder 1 Stunde zu Fuß. Ein Dolmusch fährt mindestens alle 20 Minuten.
Der Chef Animateur gab sich redlich Mühe, die wenigen Gäste zu unterhalten. Er veranstaltete Spielabende, Filmvorführungen, ... Der Pool wurde nicht mehr gereinigt - warum auch. Bei Temperaturen unter 10 Grad. Da die Winterstürme anfingen war der Strand auch nicht mehr aufgeräumt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |