Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Schlechter Service, schlechtes Essen

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, in deren Mitte ist der kleine Pool, Die Zimmer sind sehr klein, man hat kaum Platz, die Sachen unterzubringen. Das Bad ist sehr klein, es ist keine Ablagefläche für Utensielen vorhanden. Aus der Lüftung im Bad kommt Kloakengerich, sehr unangenehm. Wir hatten HP, hatten dies aber kaum in Anspruch genommen, weil das Essen nicht unserem Geschmack entsprach. Der Service ist sehr schlecht, ich habe in der Türkei noch nie so unmotivierte Mitarbeiter erlebt. Die Türkei im Winter ist immer wieder schön. Angenehme Temperaturen, an einem Tag waren es über 20 Grad, wir waren sogar im Meer baden. Ein Ausflüg nach Anamur ist sehr zu empfehlen. Die Burg von Alanya ist auch immer wieder ein Erlebnis. Zum Einkaufen besser die Touristenbasare mit den nachgemachten Markenklammotten meiden und in die türkischen Geschäfte gehen. Bessere Qualität zu geringeren Preisen. Anzüge z.B. gibt es in hervorragender Qualität zu sehr moderatern Preisen.

• Die Zimmer waren sehr klein, man hatte keine Möglichkeit aneinander vorbei zu gehen. das Zimmer war mit den beiden Betten fast ausgefüllt. Keine Sitzgelegenheit ausser den Plastikstählen auf dem Balkon.

• Schlecht
  • Das Essen war sehr schlacht. Mit Abstand das schlechteste Hotelessen, das ich bislang in der Türkei gesehen habe. Es war beliebig und austauschbar, es hätte in der Zusammenstellung auch in schlechten Hotels auf Mallorca gegessen werden können. So gut wie nichts türkisches, es gab z.B. wiederholt Putenbraten mit Rahmsauce, der Braten schmeckte wie der Schweinebraten zuhause. Wir haben abends meistens das Essen angesehen und sind in Lokale um die Ecke gegangen, in denen man für wenig Geld ausgezeichnetes türkisches Essen bekommt.

• Schlecht
  • Der Service war ausgesprochen schlecht. Wir hatten HP, die wenigen Male, die wir im Hotel gegessen haben, kamen die Kellner erst nach mehrmaliger Aufforderung, um die Getränkebestellung aufzunehmen. Einmal kam garkeier, die Gespräche miteinander waren wohl wichtiger. Die Zimmerreinigung war o.k., obwohl auch hier Verbesserungsmöglichkeiten bestand. Der Sand vom ersten Tag lag noch bei der Abreise auf dem Teppich. Beschwerden wurden nicht beachtet. Der Zentralschalter für den Strom, in den man die Scheckkarte steckt, war wackelig. Bei der Ankunft bemkerte der Zimmerboy, der das Gepäck reinbrachte, dass die Karte wackelt und er Strom nach Minuten ausging. Er wackelte dran rum und sagte:"Morgen". Allerdings passierte nichts. Der Strom ging immer wieder mal aus, es mußte neu an der Karte geruckelt werden. Hinweise an die Rezeption wurden nicht beachtet..

• Gut
  • Das Hotel liegt im stadtteil Oba, ca 4-5 km vom Centrum von Alnaya entfernt, mit dem Dolmus aber kein Problem. In der unmittelbren Umgebung sind Läden und Kneipen, Restaurants genug vorhanden. Auch Geschäfte für Nichttouristen sind in weiterer Umgebnung reichthaltlig vorhanden, u,.a. sehr emfehlenswerte Einkaufs-Mals. Der Strand ist ca. 100 m weit weg, Kieselstrand mit Steinplatten im Wasser, man braucht Badeschuhe. Aufgrund der Entfernung dauert der Transport zum Flughafen ca. 2,5 Std. Auf der anderen Straßenseite waren mehrere Lokale, daruner ein Karaokelokal und ein Livemusiklokal. Beide machten Musik in sehr gbroßer Lautstärke bis Mitternacht. Sehr störend. Und das in der Nebensaison, in der nichts los ist. im Sommer wird es nicht auszuhalten sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool zwischen den beiden Häusern, sehr klein mit menig Fläche drumherum. Alles sehr eng und dauernd beschallt mit schlechter Musik. Auch wenn der Pool im Winter nicht genutzt wurde, auch weil er komplet im Schatten liegt, sollte er sauber gamcht werden. Kippen, Plastikmüll, Temotaschentücher und Brotreste haben in einem Pool nicht verloren. Im Sommer, wenn das Hotel voll ist, muß es hier die Hölle sein, weil sehr laut, das Schlall wird zwischen den Häusern gefangen und reflektiert.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt