Das Hotel liegt im Gegensatz zum ebenfalls zur ISIS-Gruppe gehörendendem "ISIS Island" nicht auf einer Insel im Nil, sondern zwischen der Hauptverkehrsstrasse (Corniche) und dem Nil. Der Blick auf den Nil und die gegenüberliegende Insel Elephantine ist schön, aber der Verkehrslärm aus der Stadt nicht zu überhören. Die Größe des Hotels ist nicht so richtig zu erfassen, da sich die Bungalows mit den Zimmern entlang des Nilufers verteilen. Wir haben uns nur auf dem sehr kurzen Weg zwischen Lobby, Restaurant und Zimmer bewegt. Die meisten Gäste bleiben scheinbar nur eine Nacht, z. B. am Beginn oder am Ende einer Schiffsreise. Mit 4 Nächten waren wir schon fast Langzeitgäste. Für vier Nächte kann man das Hotel gerade noch empfehlen, aber nicht für einen längeren Aufenthalt. Da sollte man versuchen, auf der Insel Elephantine das imposante Mövenpick-Hotel zu buchen. Das macht jedenfalls einen super Eindruck und ist über einen kostenlosen Boot-Shuttle problemlos zu erreichen. Diesen Shuttle durften wir auch als Nicht-Gäste dieses Hotels benutzen, ein sehr guter Service!
Die Größe ist ausreichend. Das Bad schon etwas abgenutzt. Klimaanlage haben wir kaum eingeschaltet, da es schon nicht mehr so heiß war. Erstaunlicherweise kam im Fernsehen sogar ZDF!
Frühstück findet im Restaurant statt. Qualität und Auswahl ohne Höhepunkte, lag aber vielleicht auch an der geringen Gästezahl. Das Mittagesssen kann man bei Bedarf auf der Terasse zum Nil einnehmen. Das Angebot beinhaltet auch Snacks zu moderaten Preisen. Die freundlichen Kellner haben auch problemlos akzeptiert, wenn man sich bei einer Zwischenmahlzeit eine Portion geteilt hat und selbstverständlich einen zusätzlichen Teller serviert. Das Buffet am Abend war nicht von guter Auswahl, es wurde bei geringer Gästezahl auch nicht angeboten. Die Speisen a la cart waren in Ordnung und frisch zubereitet. Die Preise moderat.
Das Personal ist freundlich und man kann sich auf Englisch vernünftig verständigen. Zimmerreinigung war o.k. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage wurde ja schon oben beschrieben. Man ist direkt im Zentrum von Assuan. Aber das Spazierengehen macht keinen Spaß, weil man ständig angesprochen wird und man irgendwelche Angebote ablehnen muss. Auf den viel gepriesenen SUKH sind wir deshalb erst gar nicht gegangen. Direkt am Hotel ist eine Bottsanlegestelle, von der man Ausflüge auf dem Nil unternehmen kann. Da Assuan nicht so groß ist, fährt man auch nicht so lange zum Flughafen (ca. 25 min bei wenig Verkehr).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen. Wegen dem Strassenlärm macht es am Tage aber wenig Sinn, sich dort längere Zeit hinzulegen. Da kaum jemand den Pool genutzt hat, war das Wasser sicherlich sauber, die Temperatur kann ich nicht angeben.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Stadt |