Mirja(36-40)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2015
Perfekter Familienurlaub bei Smiley

Das Kinderhotel Oberjoch besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude. Beide Gebäudeteile sind durch einen Gang miteinander verbunden. Der gesamte Hotelbereich machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Mehrfach konnten wir beobachten, dass insbesondere im Kinderbereich, Flächen und Spielzeug desinfiziert wurden. Auch befinden sich an mehreren Orten im Gebäude Desinfektionsmittelspender. Das All Inclusive Angebot ließ im Grunde keine Wünsche offen. Man konnte nahezu rund um die Uhr essen. Lediglich alkoholische Getränke waren extra zu zahlen. Zu unserer Reisezeit (dritte Oktoberwoche) war das Hotel nicht ausgebucht. Die meisten Gäste kamen aus Österreich, der Schweiz und Deutschland. Es handelte sich natürlich in allen Fällen um Familien mit Kindern. Die Wanderungen in Bad Hindelang und das Allgäulino haben uns sehr gefallen. Einen Tag fuhren wir mit der Bergbahn Oberjoch hoch und konnten den ersten Schneemann 2015/2016 bauen. Wir würden grundsätzlich die Zimmer im Haupthaus bevorzugen, da sie zum einen bereits renoviert sind und zum anderen sehr viel näher am Geschehen sind. Die Reisezeit Oktober war für uns ideal, wir genossen einen wahrlich goldenen Herbst. Wir werden im Herbst 2016 auf jeden Fall wiederkommen. Unsere Tochter ist eindeutig mit dem Smiley-Virus infiziert!

• Wir wohnten in einer kleinen Familiensuite (Casa) im Haupthaus mit direktem Blick auf die Bergwelt. Es war wirklich ein Traum,- lag mit Sicherheit auch daran, dass wir sechs Tage lang strahlend blauen Himmel hatten. Das Zimmer war topmodern ausgestattet (viel Holz) und bestand aus einem Wohn- Schlafbereich für uns Eltern und einem Kinderzimmer mit einem Doppelstockbett. Das Kinderbett ließ sich einwandfrei mit einem integrierten Rausfallschutz sichern.

• Es gibt zwei Buffetbereiche, wobei zu unserer Reisezeit nur einer genutzt wurde. Das hervorragende Essen wurde ausschließlich in Buffetform angeboten. Im Nachhinein hätte uns ein Menü mit Bedienung besser gefallen, da es schon sehr wuselig ist und man nicht immer gemeinsam isst. Die vorhandene Verpflegungsform wäre für uns allerdings kein Ausschlusskriterium. Das Essen war zu jeder Tageszeit absolut lecker. Es wurde hochwertiges Fleisch verwendet und auch die Beilagen war immer passend. Für die Kinder gab es ein extra Kinderbuffet, an dem sich die Kleinen selbst bedienen konnten. Es gab fast zu jeder Tageszeit Eis, entweder abgepackt oder aber zum Eisbecher selbst machen inkl. Soßen und Deko. Am Morgen standen verschiedene Dinge zum Zusammenstellen eines Lunchpaketes zur Verfügung. Dieses Angebot haben wir häufig in Anspruch genommen. In unmittelbarer Nähe zum Essbereich befindet sich ein Spielzimmer. Für uns war es sehr entspannend, dass unsere Tochter dort spielen gehen konnte, wenn es ihr am Tisch zu langweilig wurde.

• Auch hier können wir nur Höchstnoten vergeben. Alle waren superfreundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch bei spontanen Wünschen, reichte ein kurzer Anruf bei der Rezeption. Die Windel unserer Tochter hielt bei einem Mittagsschlaf nicht komplett dicht,- innerhalb von fünf Minuten war das Bett frisch bezogen. Die Kinderbetreuung ist sehr gut organisiert und bietet wirklich tolle Aktionen an. Unsere Tochter war gerne im Krabbelclub. Da sie fast drei Jahre alt war, war es aber auch kein Problem, dass sie ab und zu in den Kinderclub ging. Diese Flexibilität haben wir so auch noch nicht oft erlebt. Viele Kinderclubs halten sich sehr strikt an die Altersangaben. Der Morgen startet immer mit dem Smiley-Tanz,- unsere Tochter hat es geliebt. Abends beendet der Murmel-Tanz den Tag. Abends finden sehr unterschiedliche Abendshows statt, die uns in der Regel sehr gut unterhalten haben.

• Die Lage hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Das Hotel liegt wunderschön gelegen. Aus unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Blick auf die Berge Oberjochs. Fußläufig konnte man das Dorfzentrum und den Lift erreichen. Wir gingen mehrfach in Bad Hindelang wandern und besuchten den Indoorspielplatz Allgäulino. Die Gegend bietet aber noch so viel mehr, so dass für uns bereits feststeht, dass wir wiederkommen werden.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich ist ein weiteres Highlight. Der Kinderpool zum Thema Bauernhof hat wirklich alle Kleinkinder begeistert. Es gab außerdem eine große Röhrenrutsche für die größeren Kinder und Erwachsenen. Der restliche Poolbereich war sehr großzügig gestaltet und war aus diesem Grunde auch nie wirklich überfüllt. Er besteht aus einem großen Pool, einem Außenpool mit grandiosem Ausblick auf das Bergpanorama und einem echt riesigem Whirlpool. Der Saunabereich hat uns ebenfalls sehr zugesagt und wurde ausgiebig von uns genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Mirja, vielen Dank für die volle Punktzahl! Feedbacks dieser Art machen uns mächtig stolz und zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu bewerten. Für uns sind lachende Kinder und zufriedene Eltern unser größtes Lob. Bis bald wieder hier bei uns in Oberjoch! Mit vielen lieben Grüßen an die ganze Familie Jana Nielsen / Kinderhotel Oberjoch