Für einen Kurzurlaub haben wir ein Special für die neu renovierten Boutique-Zimmer angenommen. Das Hotel liegt sehr günstig zur Innenstadt und die Fußgängerzone ist in ca. 10 Minuten erreicht. Restaurants gibt es auch schon auf dem Weg dorthin. Blick zu den Bergen ist schön, aber in GaPa wohl von überall geniessbar :) Hotel ist in die Jahre gekommen, Standard ist aber noch gut. Sobald man das Boutique-Zimmer, die Bar oder den neuen Wellnessbereich verlässt, sieht man die alte Hotelsubstanz. Ist aber alles gepflegt und sauber. Parkplätze gibt's am Haus, allerdings sehr eng bemessen, d.h. die Parkplätze sind sehr schmal. Anscheinend gibt es auch eine Tiefgarage, aber diese wurde uns nicht gezeigt. Frühstück war großzügig aufgebaut, nicht zu eng, so dass man sich gut bedienen konnte. Qualität ist gut und es gab wie üblich von Rührei, Würstchen, Speck über Wurst & Käse bis zum Müsli. Am Abreisetag (So.) gab es Engpässe mit dem Nachfüllen bzw. ein paar Dinge (Fisch in Form von Lachsscheiben) wurde nicht mehr aufgefüllt. Sehr lecker waren die Weißwürste und Brezeln. Kaffee ist für ein Hotel auch sehr lecker gewesen und die Gäste können zum Frühstück auch Cappuccino, Latte etc. bestellen. Wegen dem Zimmer haben wir uns das Hotel ausgesucht und ich kann auch sagen, dass wir in ein "altes" Zimmer nicht gehen würden bzw. dann das Hotel nicht wählen würden. Das Zimmer war von der Größe für die paar Tage in Ordnung. Man hatte ausreichend Platz um seine Klamotten etc. unterzubringen. Die Materialien im Zimmer sind schön und machen einen tollen, modernen Eindruck. Teppichboden finden wir immer schrecklich, deshalb ist der Holzboden sehr willkommen. Das Bad ist modern und ansprechend gestaltet, allerdings ein wenig knapp bemessen. Zum Glück wurde eine Schiebetür eingebaut, so dass hier nicht noch mehr Platz draufgeht. Im Bad finden sich allerdings (wie so oft) sehr wenige Möglichkeiten, etwas hinzuhängen oder abzustellen. Zum Glück haben wir Kulturbeutel zum Hängen und konnten so die Duschkabine nutzen. Das Bett ist ausreichend groß, für uns allerdings zu hart, d.h. wenn man es nicht gewöhnt ist, kann es für einen unruhigen Schlaf sorgen. Balkon ist ebenfalls vorhanden, der allerdings noch im alten Stil ist, dafür einen schönen Blick Richtung Wank hat. Desweiteren bietet das Zimmer noch einen Safe, genügend Kleiderbügel, sanft schliessende Schranktüren (ebenso die Badtür), einen großen LCD-Fernseher mit vielen Programmen, eine Minibar und eine Nespresso-Maschine. Letztere haben wir gerne genutzt und die Tabs wurde auch wieder aufgefüllt... hat uns natürlich gefallen. Alles in allem ein guter Aufenthalt. Ohne das "moderne" Zimmer würden wir es aber nicht wählen.
siehe oben bei allgemeiner Beschreibung Größe war ok, Bad ein wenig zu klein, Ausstattung modern und neu. Hat uns gut gefallen und war der einzige Grund, warum wir das Hotel ausgewählt haben.
Wir waren nicht im Restaurant, wobei die Karte sich lecker anhört. Dafür waren wir in der neugestalteten Bar. Sehr modern, lässiges Ambiente. Freundlicher Barkeeper und gute Auswahl an Getränken.
Am Empfang wurden wir ein wenig mürrisch begrüßt bzw. nicht immer zuvorkommend behandelt. Service beim Frühstück war sehr nett und bemüht. Am Sonntag (Abreisetag) sind die Damen leider ein wenig "untergegangen" und nicht mehr nachgekommen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service, d.h. man kann eine Uhrzeit vereinbaren und sich z.B. morgens zur Wank-Bahn bringen lassen. Und natürlich auch wieder abholen lassen. Haben wir letztlich nicht genutzt, da wir unabhängiger sein wollten.
ca. 10 Minuten vom Marienplatz und somit der Fußgängerzone entfernt. Tankstelle, Supermarkt, Getränkemarkt, Schiesser-Outlet und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Die Loisach und der Mühlgraben "schliessen" das Hotel ein, d.h. vom Zimmer aus konnten wir nachts das Rauschen des Wassers hören - allerdings nur bei geöffnetem Fenster.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad haben wir nicht genutzt, sah von außen aber noch nach alter Substanz aus. Es gibt auch einen Fitnessbereich mit Ergometer, Laufband etc., den wir aber nicht genutzt haben. Dafür waren wir im neuen Wellnessbereich. Hier gibt es eine Finnische Sauna, eine Biosauna, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Neben den notwendigen Duschen gibt es noch einen Ruhebereich mit Liegen. Zum Lockern der Muskulatur nach einer Wanderung ist es ausreichend, zum länger Verweilen meiner Meinung nach nicht wirklich. Handtücher sind ausreichend vorhanden, Bademäntel gab es auf dem Zimmer. Alles ist sehr neu und teilweise fehlt noch die Beschilderung (z.B. Toilette). Die Zugangstür (klare Glastür) zum Wellnessbereich ist ein wenig seltsam, da die anderen Gäste, die z.B. zum Fitnessraum oder einem Aufgang zum Nebenhaus wollen, direkt in den Gang mit den Saunen und Duschen schauen können. Hat uns jetzt nicht gestört, aber ist nicht wirklich durchdacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |