Paul (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Corona-Wahn hat sich im Hotel eingenistet

Die Lage, das Essen und der Wellnessbereich haben eine 5 verdient. Was aber gar nicht geht, dass man als 2-fach Corona-Geimpfter dazu gezwungen wird, sich innerhalb des Hotel ständig mit der Luca-App und Temeratur-Messgeräten den Aufenthalt vermiesen zu lassen. Schilder im Hotel: Ohne Luca-App kein Wellness, Essen oder Cocktails! Wer dies Zwangsverpflichtung zum Herunterladen von Apps nicht mag, sollte einen großen Bogen um das Hotel machen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Paul

Sehr geehrter Herr M., vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck und dass Sie unserem Hotel, unserer Ausstattung und dem Essen volle Punktzahl geben. Schaden finden wir, dass Sie mit der von uns gebotenen Sicherheit so Probleme hatten. Leider auch bei unserer persönlichen Begegnung am Eingang zum Restaurant in Bezug auf Nutzung der LUCA App. Als Hotelbetreiber sind wir in der Pandemie – unabhängig ob geimpft oder ungeimpft – gesetzlich verpflichtet die Kontaktdaten datenschutzsicher bei Bedarf an die Gesundheitsbehörde übermitteln zu können. Die LUCA App wurde daher in Zusammenarbeit mit unsern Landratsamt und dem bayerischen Gesundheitsministerium als digitales Tool zur Nachverfolgung im Landkreis eingeführt. Wir machen hier aus Überzeugung mit. Wenn wir bei der Kontaktnachverfolgung nicht lückenlos Daten liefern können, erwarten uns Bußgelder bis von min. € 5.000,00 bis € 25.000. Tragen Sie die Kosten wenn wir uns nicht an die Regeln halten oder diese kontrollieren? Sie können sicherlich nachvollziehen, dass wir die zu erwartenden Bußgelder lieber in unsere Ausstattung investieren als in Fehlverhalten in Bezug auf geltenden Corona-Regeln. Wo hier genau das Problem liegt, sich kurz „einzuchecken“ oder einmal kurz auf Fieber (digitaler Terminal) zu überprüfen verstehe ich nicht ganz. Das bietet doch ohne Aufwand zusätzliche Sicherheit oder kostet zumindest nichts außer 3 Sekunden Aufmerksamkeit. Ich bin selbst zweimal geimpft und teste mich täglich, um unsern Gästen und Mitarbeitern den Best möglichen Schutz zu bieten zu können. Vermutlich haben wir auch eine unterschiedliche Auffassung bei der Definition von Solidarität. Wir sind überzeugt mit unserem Hygienekonzept auch bei steigenden Inzidenzen Sicherheit bieten und unser Angebot weiterhin anbieten zu können. Wir bedauern, dass wir Sie dafür nicht begeistern konnten. Bleiben Sie gesund! Beste Grüße, Christian Wolf - Gastgeber & Inhaber