Nick (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Winter
Einfach mal entspannen und genießen

Wie auch letztes Jahr haben wir auch dieses Jahr unseren Winter Urlaub in der Vorweihnachtszeit im Best Western - Obermühle verbracht. Gerade die schöne Panorama Aussicht auf die Berge und der Schnee sind ideal für die Weihnachtszeit. Zudem hat man hier ein reichhaltiges Wellness Angebot. Wir kommen gerne wieder.

• Wir hatten letztes Jahr die gleiche Buchungsklasse, leider war das Zimmer dieses Jahr etwas kleiner. Der einzige Unterschied zum vorherigen Jahr war, dass wir unser eigenes Babybett mitgebracht haben. Die Kosten für ein Babybett pro Nacht betragen 25 €, was doch etwas viel ist. Oft wird es in anderen Hotels kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr von 5 € für die Reinigung zur Verfügung gestellt. Das Hotelzimmer selbst war sauber und modern ausgestattete, zusätzlich hatte es einen großen Balkon.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Bar und 2 Restaurants. Das Frühstück beinhaltet alles was man sich morgens wünscht. Auch wurde auffällig oft kontrolliert ob noch alles vorhanden ist. Das Mittagessen im ala carte Restaurant haben wir leider nicht besucht. Leider muss ich hier einen Punkt Abzug geben, da wir in der Bar um die Mittagszeit 30 min gewartet haben bis jemand vorbeikommen ist der Bestellungen aufnimmt. Als dieser dann auch noch die Bestellung des Nebentisches aufgenommen hat von den Gästen die gerade gekommen sind und danach wieder kommentarlos verschwunden ist, sind wir gegangen. Abends haben wir ein 4 Gänge Menü zu uns genommen mit Wein, das Essen hat uns gut geschmeckt (hier wurde ebenfalls auf Unverträglichkeiten gut eingegangen).

• Gut
  • Das Personal war sehr nett nach dem Einchecken gab es ein Begrüßungsgetränk. Die Koffer wurden direkt auf das Zimmer gebracht, so dass man sich um nichts mehr kümmern musste. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen auch beim housekeeping gab es keine Beanstandungen. Wie im Jahr zuvor angekündigt werden jetzt auch Massagen angeboten. Meine Frau und ich haben das Angebot mit 50 min. Wahrgenommen und waren sehr zufrieden.

• Das Best Western - Obermühle liegt etwas außerhalb vom Stadt Zentrum, zu Fuß sind es etwa 15 min. Man hat einen sehr schönen Ausblick auf die Berge, das Hotel selbst ist ruhig gelegen und nicht direkt an der Hauptstraße. Zusätzlich wird ein Shuttle Service vom Hotel angeboten der einen zu seinem Ziel in der Umgebung bringen kann. Wer im Dezember nach Garmisch-Partenkirchen kommt sollte sich auf jeden Fall den schönen Weihnachtsmarkt anschauen.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen