- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Günstige Lage des sauberen Hotels etwas außerhalb des Stadtkerns mit sehr attraktivem Blick vieler Zimmer auf das Zugspitzmassiv. Überraschend die Gästestruktur: ca. zur Hälfte waren es zurückhaltende arabische Familien (im späteren Hochsommer bis über 80%, hörten wir von Hotelangestellten), die Frauen mit Ganzkörper-Verschleierung. Lebhaftes Spiel der vielen arabischen Kinder auf der Innenwiese, an deren einer Seite Liegestühle mit beaufsichtigenden Müttern etc. standen. - Unsere Bewertung steht auf dem Boden eines Zimmerpreises von 234 €/Nacht, weswegen wir es versäumten, doch nach Klimatisierung zu fragen, und dafür dann einen mikrigen lauten Ventilator - möglicherweise auch ein Design-Produkt - vorfanden; Pech - es war gerade extrem heiß. Tja, der Preis war der eines - wie es dort genannt wurde: "Boutique-Zimmers" - mit zu dicker Bettdecke und anderen unausgereiften "Ideen"; die Boutique ging zu Lasten der Funktionalität. Auch kam der Preis quasi vom Basar: wir waren nachmittags spät dran gewesen und reingetappt, die Nachfrage in Garmisch-Partenkirchen macht's möglich.
Zustand des "neu renovierten", eher beengten Zimmers durchschnittlich, ein Stuhl neben einem Bett wäre nicht zu viel gewesen. Die 2 Sicherungen an der Zimmertür - sowohl über der Klinke als auch unter dieser - waren defekt. Das Licht im fensterlosen Bad doch angenehm, die Tür der Duschkabine auch bei sorgfältiger Schließung nicht dicht. Unter dem Wasserbecken ein klobiger Holzkasten, der 20 cm Abstand zum Wasserbecken erzwang. Wasserstrahl der Dusche "an sich" sehr gut, aber die Temperatur schwankte zwischen kühl und SEHR warm, und im Falle einer kleinen Pause kam ein Schlag von Kaltwasser. Ablagemöglichkeit im Bad gedankenlos wenig, evtl. für 2 Studenten ausreichend. Der Seifenspender am Waschbecken war (und blieb nach Hinweis) leer. - Unsere Bewertung *** ist natürlich von dem Preis beeinflusst.
Wir können nur das Frühstück bewerten: Es war äußerst vielgestaltig, vielfältig und sehr schön angerichtet/aufgebaut und die Qualität ausgezeichnet. Die entsprechend angenehme Atmosphäre wurde im Verlauf des Frühstücks beeinträchtigt durch den Anblick von UNMENGEN von Speisen, die die arabischen Familien auf ihren Tischen - mehr oder weniger angebissen - hinterließen und wegzuschaffen waren. ("Sie essen ein Drittel von dem, was sie holen." Weitere Formulierungen passen nicht hierher.) Man muss sich davon natürlich nicht berührt fühlen. Bei Aufenthalten in arab. Ländern ist uns das allerdings nicht vor Augen gekommen.
Das Personal war zweifellos bemüht und freundlich, aber wohl auch belastet, s. u. - Die Geschäftsleitung war spürbar an der bevorzugten Rentabilität des Unternehmens interessiert, so dass die Stornierung einer Folgeübernachtung wegen Erkrankung zum üblichen Preis nicht verhandelbar war...
(Wie in Hotelbeschreibung angegeben.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife